Свежий Пико де Галло

Я готовила по этому рецепту пико де галло столько раз, что не могу сосчитать, и я всегда рада, что у меня получилось! Этот рецепт готовится быстро и легко, и с помощью нескольких простых приемов вы сможете придать ему по-настоящему аутентичный вкус.

Пико де галло — классическая мексиканская свежая сальса. Моя семья любит ее, и мы готовим ее постоянно! Оно такое свежее и ароматное (я люблю хрустящий лук с сочными помидорами!).

Я люблю подавать пико де галло с домашними чипсами из тортильи и миской домашнего гуакамоле.

Свежий Пико де Галло с помидорами, луком, халапеньо, кинзой и лаймом.

Ключевые Ингредиенты

  • Свежие помидоры: Выберите спелые, сочные помидоры и мелко нарежьте их. Когда помидоры смешиваются с другими ингредиентами (особенно с солью), они выделяют часть своего удивительного сока, что делает наши пико де галло еще вкуснее.
  • Лук: Я использую белый лук, когда могу его найти, потому что это самый аутентичный вариант, но вы можете заменить его на желтый или сладкий лук. Чтобы приручить сырой лук, замочите нарезанный лук в холодной воде на 10 минут, затем промойте. (Я тоже использую этот прием для нашего рецепта гуакамоле!)
  • Чили халапеньо или серрано: Обжарьте и придайте больше вкуса. Для приготовления мягкой сальсы удалите семена и белую пленку внутри перца. Для пикантного пико де галло оставьте часть или все семена и оболочки.
  • Кинза и лайм: Для придания аутентичного вкуса необходимы свежая кинза и долька лайма. Щепотка соли также придаст блюду яркости.

Как приготовить Пико де Галло

Чтобы приготовить пико де галло, для начала замочите нарезанный лук в холодной воде на 10 минут, а затем промойте. Этот простой прием действительно смягчает вкус сырого лука и уменьшает запах лука.

Пока лук пропитывается, нарежьте помидоры, перец чили и кинзу. Затем все смешайте и щедро сбрызните соком лайма и солью. Я обнаружила, что щедрая щепотка соли творит чудеса с этой сальсой.

Чтобы приготовить пико де галло лучше, дайте ему настояться 20 минут перед подачей на стол. Соль вытягивает аромат и жидкость из помидоров и еще больше смягчает вкус сырого лука. Это стоит того, чтобы подождать!

Как долго хранится Пико де Галло?

В своей книге “Аутентичная мексиканская” Рик Бэйлесс говорит, что свежая сальса, такая как пико де галло, лучше всего готовится в течение часа или двух. Мы согласны, но я должен признать, что мы все равно остались довольны этим рецептом после дня, проведенного в холодильнике. Со временем вы потеряете некоторую хрусткость, но вкус все равно будет великолепным.

Готовим домашний пико де галло с начинкой из тортильи.

Рекомендации по подаче

Подавайте пико де галло с домашними чипсами из тортильи (очень просто, и они такие вкусные!). Или ложкой посыпьте ваши любимые тако, энчиладас и миски с рисом. Я особенно люблю эту свежую сальсу с этими тако на завтрак, нашими легкими тако из свинины и с яичницей-болтуньей.

Вы также можете подавать его вместе с другими соусами сальса. Попробуйте нашу сальсу с запеченными помидорами, красную сальсу быстрого приготовления или мою любимую сальсу с запеченными томатилло.

Миска домашнего пико де галло (сальсы из свежих помидоров)

Свежий Пико де Галло

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ВСЕГО 

Пико де Галло — популярная в Мексике сальса из свежих помидоров (также известная как мексиканская сальса, сальса фреска и сальса круда). Используйте для этого спелые помидоры и следите за тем, чтобы они были насыщенного цвета и плотные, с небольшим привкусом. Если они ничем не пахнут, пропустите их. Они должны пахнуть как помидоры (сладко и древесно).

Получается 8 порций или около 3 чашек

Вам понадобится

1 ½ фунта нарезанных помидоров, 4-5 средних

1 средняя луковица, нарезанная, примерно 2/3 стакана

1-2 перца халапеньо или серрано, нарезанных мелкими кубиками, с удаленными семенами и оболочками для более мягкой сальсы

1/2 стакана мелко нарезанных свежих листьев кинзы

Сок 1 лайма

Соль по вкусу

Инструкции

1Необязательный шаг: Чтобы удалить сырые кусочки лука, добавьте нарезанный лук в миску с холодной водой. Оставьте на 10 минут, процедите и промойте.

2Выложите помидоры, лук, кинзу, нарезанный кубиками перец и сок лайма в миску. Щедро приправьте солью (начните с 1/2 чайной ложки и продолжайте оттуда). Отставьте пико де галло в сторону на 20 минут.

3Перемешайте, чтобы распределить сок, оставшийся на дне миски. Попробуйте и посолите. Подавайте!

4Пико де галло лучше всего готовить в день приготовления, но в герметичном контейнере в холодильнике оно будет храниться до 3 дней.

 

Советы Адама и Джоанны

  • Приведенные ниже данные о питательности являются приблизительными.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции 1/4 стакана / Калорий 33 / Белков 1 г / Углеводов 8 г / Пищевых волокон 2 г / Общего сахара 4 г / Общего жира 0 г / Насыщенных жиров 0 г / Холестерина 0 мг
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!