Брускетта из свежих помидоров

Как приготовить классическую итальянскую брускетту с чесночным хлебом, свежими помидорами и базиликом. Ниже приведен наш рецепт брускетты и 5 простых советов по ее приготовлению.

Когда я вижу свежие помидоры, мои мысли сразу же обращаются к брускетте. Я люблю ее и могла бы наслаждаться ею каждый вечер недели. Брускетта (произносится brew-SKET-tah) — итальянская закуска из поджаренного хлеба, натертого свежим чесноком. Мы любим использовать этот чесночный хлеб в качестве основы для свежих помидоров.

Брускетту просто приготовить из свежих ингредиентов. Тем не менее, вы всегда можете приготовить ее еще лучше. Читайте дальше о нашем рецепте и 5 простых советах, как приготовить лучшую брускетту в домашних условиях. Для получения более простых итальянских рецептов ознакомьтесь с этим свежим салатом Капрезе, нашим салатом Панцанелла или этим гаспачо из свежих помидоров. Я также люблю подавать брускетту с легким коктейлем, таким как этот классический Aperol spritz.

Томатная Брускетта

Как приготовить самую вкусную брускетту

Обжаривайте хлеб на гриле: Я предпочитаю поджаривать ломтики хлеба для брускетты. Вы можете приготовить это снаружи на гриле или использовать сковороду-гриль внутри. Хитрость заключается в том, чтобы нанести на хлеб темно-коричневые следы от гриля, которые придадут ему пикантный аромат. Если у вас нет возможности поджарить хлеб на гриле, поджарьте его.

Используйте свежий чеснок: Для приготовления настоящей итальянской брускетты, когда хлеб снимется с гриля, быстро натрите его очищенным зубчиком чеснока. Чеснок впитывается в теплый хлеб, придавая ему свежий чесночный аромат. Намазать немного обжаренного чеснока на хлеб тоже будет потрясающе, вот наш рецепт запеченного чеснока.

Для брускетты натираем поджаренный хлеб зубчиком свежего чеснока

Используйте свежие спелые помидоры: Брускетту лучше всего готовить со спелыми летними помидорами. Если вам хочется брускетты вне сезона помидоров, обратите внимание на помидоры кумато. Мы обнаружили, что они остаются сладкими и неизменными круглый год. Они более темные, почти коричневые и обычно поставляются в пластиковой упаковке. Вам также может повезти с помидорами меньшего размера, созревшими на виноградной лозе. Я также использовала консервированные целые помидоры раньше (советы в рецепте).

Используйте помидоры комнатной температуры: После охлаждения помидоров что—то происходит — они становятся менее ароматными и менее томатными. Мы оставляем их на прилавке. Так они будут намного вкуснее.

Приправьте помидоры: Я нарезаю помидоры и приправляю солью и перцем, прежде чем делать что-либо еще. Затем оставляю их в покое примерно на 10 минут. Когда помидоры застынут, они выпустят часть сока и замаринуются в соли. Перед приготовлением брускетты из помидоров посолите помидоры, чтобы они стали вкуснее. То же самое мы делаем при приготовлении томатного салата.

Добавляем оливковое масло, соль и перец к нарезанным свежим помидорам для посыпки брускетт

Кстати, 10 минут — идеальный промежуток времени для запекания хлеба на гриле. Оцените за многозадачность. После этого добавьте к помидорам оливковое масло и немного свежего базилика, если он есть под рукой.

Выложите помидоры ложкой на каждый ломтик хлеба и не забудьте сбрызнуть ложкой немного оставшегося томатного сока, который выделился, пока вы приправляли помидоры, — это золотое блюдо. Наслаждайтесь!

Брускетта из свежих помидоров с базиликом

Брускетта из свежих помидоров

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВИТЬ 
  • ВСЕГО 

Этот простой рецепт брускетты с помидорами и свежим базиликом лучше всего получается, если вы используете свежие помидоры комнатной температуры. Также важно выделить немного времени, чтобы помидоры пропитались солью. Когда помидоры застынут, они становятся особенно ароматными и выделяют некоторое количество сока, что идеально подходит для того, чтобы позже выложить их ложкой на хлеб.

Получается 3 порции, по 2 брускетты на каждую

Вам понадобится

3-4 спелых помидора комнатной температуры, 1/2 фунта

Соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

6 тонко нарезанных листиков базилика

6 ломтиков итальянского или французского хлеба толщиной 1/2 дюйма

2 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми

 

Инструкции

Нарежьте помидоры кусочками толщиной 1/4 дюйма, затем добавьте в миску среднего размера с щедрой щепоткой соли, небольшой щепоткой черного перца, одной столовой ложкой оливкового масла и базиликом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.

Тем временем разогрейте сковороду-гриль на среднем огне или приготовьте гриль на открытом воздухе для средней температуры.

Сбрызните ломтики хлеба оставшейся столовой ложкой масла и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются и не появятся следы от гриля.

Натрите чесноком одну сторону теплого поджаренного хлеба — для этого достаточно двух-трех мазков на ломтик.

Перемешайте и попробуйте помидоры, затем при необходимости посолите или поперчите.

щедрой ложкой выложите помидоры на каждый ломтик хлеба. Сбрызните помидоры небольшим количеством сока, оставшегося на дне миски, и наслаждайтесь.

 

Советы

  • Консервированные помидоры: Если у вас нет возможности достать сладкие, спелые помидоры, используйте высококачественные консервированные целые помидоры. Оставьте сок для другого рецепта, а целые помидоры нарежьте для брускетты. Мы любим помидоры Сан-Марцано, а также остались очень довольны консервированными помидорами Мьюир Глен.
  • Бальзамический уксус: Для придания дополнительного вкуса добавьте в помидоры 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса. Или, после сборки брускетты, полейте ее бальзамической глазурью.
  • Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции 2 брускетты / Калорий 169 / Белков 4 г / Углеводов 18 г / Пищевых волокон 2 г / Общего сахара 3 г / Общего жира 10 г / Насыщенных жиров 1 г / Холестерина 0 мг
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!