Как приготовить классическую итальянскую брускетту с чесночным хлебом, свежими помидорами и базиликом. Ниже приведен наш рецепт брускетты и 5 простых советов по ее приготовлению.
Когда я вижу свежие помидоры, мои мысли сразу же обращаются к брускетте. Я люблю ее и могла бы наслаждаться ею каждый вечер недели. Брускетта (произносится brew-SKET-tah) — итальянская закуска из поджаренного хлеба, натертого свежим чесноком. Мы любим использовать этот чесночный хлеб в качестве основы для свежих помидоров.
Брускетту просто приготовить из свежих ингредиентов. Тем не менее, вы всегда можете приготовить ее еще лучше. Читайте дальше о нашем рецепте и 5 простых советах, как приготовить лучшую брускетту в домашних условиях. Для получения более простых итальянских рецептов ознакомьтесь с этим свежим салатом Капрезе, нашим салатом Панцанелла или этим гаспачо из свежих помидоров. Я также люблю подавать брускетту с легким коктейлем, таким как этот классический Aperol spritz.
Как приготовить самую вкусную брускетту
Обжаривайте хлеб на гриле: Я предпочитаю поджаривать ломтики хлеба для брускетты. Вы можете приготовить это снаружи на гриле или использовать сковороду-гриль внутри. Хитрость заключается в том, чтобы нанести на хлеб темно-коричневые следы от гриля, которые придадут ему пикантный аромат. Если у вас нет возможности поджарить хлеб на гриле, поджарьте его.
Используйте свежий чеснок: Для приготовления настоящей итальянской брускетты, когда хлеб снимется с гриля, быстро натрите его очищенным зубчиком чеснока. Чеснок впитывается в теплый хлеб, придавая ему свежий чесночный аромат. Намазать немного обжаренного чеснока на хлеб тоже будет потрясающе, вот наш рецепт запеченного чеснока.
Используйте свежие спелые помидоры: Брускетту лучше всего готовить со спелыми летними помидорами. Если вам хочется брускетты вне сезона помидоров, обратите внимание на помидоры кумато. Мы обнаружили, что они остаются сладкими и неизменными круглый год. Они более темные, почти коричневые и обычно поставляются в пластиковой упаковке. Вам также может повезти с помидорами меньшего размера, созревшими на виноградной лозе. Я также использовала консервированные целые помидоры раньше (советы в рецепте).
Используйте помидоры комнатной температуры: После охлаждения помидоров что—то происходит — они становятся менее ароматными и менее томатными. Мы оставляем их на прилавке. Так они будут намного вкуснее.
Приправьте помидоры: Я нарезаю помидоры и приправляю солью и перцем, прежде чем делать что-либо еще. Затем оставляю их в покое примерно на 10 минут. Когда помидоры застынут, они выпустят часть сока и замаринуются в соли. Перед приготовлением брускетты из помидоров посолите помидоры, чтобы они стали вкуснее. То же самое мы делаем при приготовлении томатного салата.
Кстати, 10 минут — идеальный промежуток времени для запекания хлеба на гриле. Оцените за многозадачность. После этого добавьте к помидорам оливковое масло и немного свежего базилика, если он есть под рукой.
Выложите помидоры ложкой на каждый ломтик хлеба и не забудьте сбрызнуть ложкой немного оставшегося томатного сока, который выделился, пока вы приправляли помидоры, — это золотое блюдо. Наслаждайтесь!
Брускетта из свежих помидоров
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Этот простой рецепт брускетты с помидорами и свежим базиликом лучше всего получается, если вы используете свежие помидоры комнатной температуры. Также важно выделить немного времени, чтобы помидоры пропитались солью. Когда помидоры застынут, они становятся особенно ароматными и выделяют некоторое количество сока, что идеально подходит для того, чтобы позже выложить их ложкой на хлеб.
Вам понадобится
3-4 спелых помидора комнатной температуры, 1/2 фунта
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
6 тонко нарезанных листиков базилика
6 ломтиков итальянского или французского хлеба толщиной 1/2 дюйма
2 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми
Инструкции
Нарежьте помидоры кусочками толщиной 1/4 дюйма, затем добавьте в миску среднего размера с щедрой щепоткой соли, небольшой щепоткой черного перца, одной столовой ложкой оливкового масла и базиликом. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Тем временем разогрейте сковороду-гриль на среднем огне или приготовьте гриль на открытом воздухе для средней температуры.
Сбрызните ломтики хлеба оставшейся столовой ложкой масла и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются и не появятся следы от гриля.
Натрите чесноком одну сторону теплого поджаренного хлеба — для этого достаточно двух-трех мазков на ломтик.
Перемешайте и попробуйте помидоры, затем при необходимости посолите или поперчите.
щедрой ложкой выложите помидоры на каждый ломтик хлеба. Сбрызните помидоры небольшим количеством сока, оставшегося на дне миски, и наслаждайтесь.
Советы
- Консервированные помидоры: Если у вас нет возможности достать сладкие, спелые помидоры, используйте высококачественные консервированные целые помидоры. Оставьте сок для другого рецепта, а целые помидоры нарежьте для брускетты. Мы любим помидоры Сан-Марцано, а также остались очень довольны консервированными помидорами Мьюир Глен.
- Бальзамический уксус: Для придания дополнительного вкуса добавьте в помидоры 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса. Или, после сборки брускетты, полейте ее бальзамической глазурью.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.