Как приготовить арахисовое масло в домашних условиях! Мы не можем перестать готовить этот простой домашний рецепт арахисового масла. Оно намного вкуснее, чем покупное в магазине. Научитесь готовить сливочное или хрустящее арахисовое масло и еще два вкусных варианта ниже.
В нашем доме много арахисового масла. Его так много, что мы решили начать готовить его сами. Это так ПРОСТО, а чтобы сделать процесс еще более захватывающим, домашнее арахисовое масло намного вкуснее, чем в баночках из магазина (это также относится к домашнему миндальному маслу и домашнему маслу кешью).
Приготовление арахисового масла с нуля дает вам полный контроль. Вы можете сделать его гладким или хрустящим, подсластить кленовым сиропом или медом и регулировать количество соли. Ниже я делюсь нашим любимым рецептом арахисового масла, а также еще двумя вариантами, которые можно попробовать ради удовольствия: миндальное арахисовое масло и шоколадное арахисовое масло (например, Нутелла, но с арахисом).
Как приготовить арахисовое масло
По нашему рецепту вы можете приготовить арахисовое масло менее чем за 15 минут. Самая трудоемкая часть этого простого рецепта — обжаривание арахиса, которое занимает около 10 минут. Затем вам понадобится 5 минут, чтобы измельчить их в кухонном комбайне или мощном блендере.
Я запекаю арахис в духовке, предварительно разогретой до 177 ° C, и выкладываю его в круглую или квадратную форму для кекса. Форма для кекса меньшего размера удерживает орехи вместе, предотвращая слишком быстрое подрумянивание орехов по краям. Мы можем приготовить наше арахисовое масло, когда арахис станет немного подрумяниваться и приобретет цвет.
Для приготовления арахисового масла я использую кухонный комбайн, но мощный блендер справится с этой задачей. Бросьте обжаренный арахис в чашу комбайна, включите и наблюдайте, как арахис преображается.
Вначале арахис выглядит сухим и очень рассыпчатым. Настолько, что вы можете даже предположить, что он превратится во что-то, напоминающее арахисовое масло.
Еще через минуту или две обработки вы увидите, что сухая рассыпчатая смесь больше похожа на густую пасту. Продолжайте, и вы увидите, как она осыпается и превращается в шелковисто-гладкое арахисовое масло.
На этом этапе я люблю подсластить арахисовое масло кленовым сиропом (или медом) и добавить одну-две щепотки соли. Если ваше арахисовое масло все еще получается гуще, чем вы хотели, добавьте немного масла — подойдет любое нейтральное масло.
Как приготовить хрустящее арахисовое масло
Наша семья — это все о хрустящем арахисовом масле. Чтобы сделать ваш PB хрустящим, вы добавите треть чашки обжаренного арахиса в кухонный комбайн и измельчите, пока не появятся маленькие кусочки. Сохраните это на потом. Следуйте нашему рецепту приготовления арахисового масла, пока не получите однородную консистенцию. Добавьте подсластитель и соль, а затем перемешайте с оставшимися кусочками арахиса.
Вариант 1: Миндально-арахисовое масло
Теперь, когда вы профессионал в приготовлении арахисового масла, вы можете проявить творческий подход. Одна из наших любимых изюминок в этом рецепте — использование равных частей арахиса и миндаля. Чтобы узнать о 100% миндальном масле, смотрите наш рецепт миндального масла.
Процесс тот же: обжарьте орехи, затем обработайте и наблюдайте, как происходит волшебство. Добавьте соль и кленовый сироп (или мед) по мере необходимости, затем проверьте консистенцию. Миндаль немного суше, поэтому в арахисово-миндальное масло нужно добавить немного масла, чтобы оно разгладилось.
Вариант 2: Шоколадное арахисовое масло (чистая радость)
Хорошо, теперь о моем любимом: шоколадном арахисовом масле. Думайте о нем как о нутелле, приготовленной с арахисом вместо фундука. Это быстро и легко приготовить. Приготовьте по нашему базовому рецепту арахисовое масло, затем добавьте какао-порошок и сахарную пудру вместо кленового сиропа. В результате получается сливочно-шоколадное арахисовое масло — нам это нравится!
Как использовать домашнее арахисовое масло
- Намажьте его на хлеб, печенье или английские маффины.
- Добавляйте в овсянку или овсяные хлопья на ночь.
- Приготовьте батончики гранолы с арахисовым маслом.
- Приготовьте энергетические шарики.
- Используйте его для приготовления нашего домашнего соуса хойсин.
- Приготовьте из него смузи.
- Приготовьте печенье! Я обожаю это печенье с арахисовым маслом!
Лучшее Домашнее Арахисовое Масло
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВЬТЕ
- ВСЕГО
Наш рецепт арахисового масла очень прост в приготовлении — все, что вам нужно, это кухонный комбайн и 15 минут. В приведенном ниже рецепте рассказывается о нашем основном рецепте, о том, как приготовить хрустящее арахисовое масло, и о двух более вкусных вариациях.
Мы всегда обжариваем арахис (даже если на упаковке указано «жареный»). За короткое время в духовке все масла, содержащиеся в орехах, разогреваются и оживляют их, делая вкуснее.
Масло не обязательно, но оно поможет, если ваше ореховое масло слишком густое. Подойдет любое нейтральное масло. Вам не понадобится много, может быть чайная ложка или две.
Вам понадобится
ОСНОВНОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО2 чашки (300 г) несоленого очищенного арахиса
Мелкая морская соль
1-2 чайные ложки кленового сиропа или меда
от 1 до 3 чайных ложек арахисового или растительного масла, по мере необходимости
МИНДАЛЬНО-АРАХИСОВОЕ МАСЛО1 чашка (150 г) несоленого очищенного арахиса
1 чашка (150 г) несоленого цельного миндаля
Мелкая морская соль
1-2 чайные ложки кленового сиропа или меда
от 1 до 3 чайных ложек арахисового или растительного масла, по мере необходимости
ШОКОЛАДНОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО2 чашки (300 г) несоленого очищенного арахиса
Мелкая морская соль
2 столовые ложки арахисового или растительного масла, плюс еще по мере необходимости
1/2 стакана (45 г) несладкого какао-порошка
от 1 стакана до 1 ½ стакана (170 г) сахарной пудры
Инструкции
ЖАРЕНЫЙ АРАХИС
Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F). Выложите арахис в круглую или квадратную форму для кекса (или небольшой противень с бортиками).
Обжаривайте арахис в течение 3 минут, встряхивайте сковороду, затем обжаривайте еще 3-5 минут или пока орехи слегка не подрумянятся и не приобретут ореховый запах (следите за тем, чтобы они не подрумянились). Дайте им остыть, пока вы не сможете с ними справиться.
ОСНОВНОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Если вы готовите хрустящее арахисовое масло, добавьте 1/3 стакана обжаренного арахиса в чашу кухонного комбайна — взбивайте 6-8 раз или пока арахис не станет мелко нарезанным. Переложите измельченный арахис в миску и оставьте на потом.
Добавьте оставшийся обжаренный арахис в чашу кухонного комбайна. Измельчайте его в течение 1 минуты, затем соскребите стенки чаши резиновой лопаткой. Готовьте еще 2-3 минуты, пока арахисовое масло не станет блестящим и однородным. Арахис из рассыпчатого и очень сухого превратится в комковатую массу и, наконец, станет гладким и блестящим.
Добавьте желаемое количество соли и кленовый сироп (или мед), затем перемешайте до получения однородной массы. Добавляем 1/4-1/2 чайной ложки соли. Проверьте консистенцию — если она покажется вам слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока не будете довольны.
Чтобы арахисовое масло стало хрустящим, добавьте оставшийся арахис.
МИНДАЛЬНО-АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Обжарьте арахис и миндаль, как указано в базовом рецепте выше, затем добавьте их в чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте их в течение 1 минуты, затем соскребите стенки миски резиновой лопаточкой. Обрабатывайте еще 2-3 минуты до получения блестящей и однородной массы.
Добавьте желаемое количество соли и кленовый сироп (или мед), затем перемешайте до получения однородной массы. Добавляем 1/4-1/2 чайной ложки соли. Проверьте консистенцию — если она кажется слишком густой или суховатой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока не будете довольны.
ШОКОЛАДНОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО
Обжарьте арахис, как указано в базовом рецепте выше, затем добавьте его в чашу кухонного комбайна. Обрабатывайте их в течение 1 минуты, затем соскребите стенки миски резиновой лопаточкой. Обрабатывайте еще 2-3 минуты до получения блестящей и однородной массы.
Добавьте соль, масло, какао-порошок и сахарную пудру, затем взбивайте еще минуту, пока смесь не станет однородной и блестящей. Проверьте консистенцию — если она покажется вам слишком густой, добавляйте масло по чайной ложке за раз, пока не будете довольны.
Советы
- Как хранить: Переложите арахисовое масло в контейнер, безопасный для пищевых продуктов, накройте и храните в холодильнике до одного месяца. Если арахисовое масло отделится, размешайте его ложкой до получения однородной массы.
- Использование блендера: Если у вас есть относительно мощный блендер, вы можете приготовить арахисовое масло в блендере. Шаги будут такими же, как при использовании кухонного комбайна.
- Веганское арахисовое масло: Используйте кленовый сироп вместо меда, чтобы подсластить арахисовое масло.
- Факты о питательности: Приведенные ниже факты являются приблизительными для базового рецепта. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.