Нам нравится этот простой рецепт рулета из брокколи с хрустящей брокколи, хрустящими семечками подсолнечника и сладким изюмом, заправленный лучшей сливочной заправкой для рулета. Идеальный гарнир!
Почему мы любим этот салат из брокколи
Сливочная заправка выводит этот салат из брокколи на новый уровень. Он покрывает сырую брокколи и застревает во всех уголках. Я его так люблю. Никто из нас не может остановиться на одном кусочке. Это действительно вкусно! Наш салат из брокколи хранится в холодильнике в течение нескольких дней, что делает его идеальным для хранения в холодильнике в качестве легкого гарнира к блюдам в конце недели.
Представьте, что этот салат из брокколи представляет собой смесь салата из брокколи и капустного салата. Подавайте этот легкий салат на гарнир или добавляйте в бутерброды или бургеры для придания дополнительного хрустящего вкуса. Используйте измельченную брокколи в упаковке, которую можно найти в большинстве продуктовых магазинов, или приготовьте брокколи самостоятельно.
Основные ингредиенты
Этот рецепт обязательно попробуйте, если вы любите традиционный салат из капусты! Я люблю заменять брокколи на капусту в салате из капусты. Традиционный салат из капусты очень вкусный, но брокколи получается очень хрустящей, и мне нравится, как красиво она смотрится в миске.
Для этого рецепта мы используем сырую брокколи. Вот несколько советов по приготовлению брокколи для салата.:
- Покупайте брокколи со стеблями. В некоторых магазинах продаются только коронки брокколи, но если вам повезет, вы можете найти брокколи с еще прикрепленными длинными стеблями. Вообще-то я предпочитаю соцветиям стебли брокколи!
- Срежьте верхушку со стеблей и нарежьте или разорвите на очень мелкие соцветия.
- Очистите жесткий внешний слой стеблей брокколи. Я использую овощечистку.
- Нарежьте стебли тонкими палочками или натрите их с помощью ручной терки или насадки для измельчения в кухонном комбайне. (На фотографиях я делала это вручную.)
Если у вас мало времени, вы можете найти в магазине расфасованные пакетики с нарезанной брокколи. В пакетике могут быть смешаны другие овощи, но ничего страшного, в этом рецепте они все равно подойдут.
В дополнение к брокколи добавляем нарезанный зеленый лук, петрушку, семечки подсолнечника (или другие семечки или орехи) и изюм. Я люблю использовать золотистый изюм, но в этом рецепте подойдут любые сухофрукты. Попробуйте сушеную клюкву, абрикосы или финики.
Наша сливочная заправка для салата из брокколи
Сливочная заправка — вот что делает этот салат из брокколи таким вкусным. Все очень просто. Мы так любим его, что используем при приготовлении салата из капусты (я его очень люблю).
Основа — майонез, который можно купить в магазине или приготовить самостоятельно (смотрите наш Домашний майонез здесь). Я также заменила майонез на веганский и осталась очень довольна. Для приготовления заправки вам понадобится:
- Майонез
- Яблочный уксус
- Горчица дижонского или крупного помола
- Соль и перец
- Поджаренное кунжутное масло, которое необязательно, но придает салату поджаристый, почти аппетитный вкус.
Как приготовить салат из брокколи
Чтобы приготовить наш салат, смешиваем брокколи, зеленый лук, петрушку, семена подсолнечника и сухофрукты в большой миске. Затем полейте нашей сливочной заправкой и хорошо перемешайте, пока все не покроется.
Готовьте заранее
Как и другие салаты из капусты, этот салат из брокколи идеально подходит для приготовления заранее. Приготовьте его, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней (возможно, больше).
Салат из брокколи (лучшая заправка!)
- ГОТОВИМ
- ВСЕГО
Воспринимайте этот рецепт салата из брокколи как нечто среднее между салатом из брокколи и капустным салатом. Подавайте на гарнир или добавляйте в бутерброды или бургеры для придания дополнительного вкуса.
Вам понадобится
1 фунт брокколи со стеблями (2-3 маленькие головки)
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
1/2 стакана свежих листьев петрушки, крупно нарезанных
1 стакан (150 г) золотистого изюма, замените любыми сухофруктами
1 чашка (150 г) очищенных семян подсолнечника, замените любым орехом или косточкой
1 стакан (170 г) майонеза, попробуйте наш домашний майонез или веганский майонез
2 столовые ложки яблочного уксуса или больше по вкусу
2 столовые ложки дижонской или крупнозернистой горчицы
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше по вкусу
2-3 капельки поджаренного кунжутного масла, по желанию, см. Примечания
Как приготовить
Очистите соцветия брокколи от крупных плодоножек и нарежьте на более мелкие кусочки. Удалите самую деревянную часть плодоножки — обычно на 1/2 дюйма от основания — и выбросьте (или сохраните для бульона). Используя овощечистку, очистите толстый жесткий внешний слой плодоножек, а затем натрите на терке или нарежьте небольшими ломтиками. Выложите брокколи в очень большую миску (у вас должно получиться 6-8 чашек).
Добавьте к брокколи нарезанный зеленый лук, петрушку, изюм и семена подсолнечника и перемешайте.
В отдельной миске смешайте майонез, уксус, горчицу, соль и перец. Попробуйте на кислотность и приправу, затем отрегулируйте по желанию. Для придания дополнительного вкуса добавьте две-три небольшие порции поджаренного кунжутного масла (см. Примечания). Полейте салат двумя третями заправки и затем хорошо перемешайте.
Если салат из брокколи кажется суховатым, добавьте еще немного заправки. Ешьте сразу или оставьте в холодильнике примерно на час, чтобы ароматы смешались.
Советы
- Стебли брокколи: Кончик стебля (примерно в полудюйме от основания), вероятно, слишком деревянистый. Срежьте его и выбросьте. Тем не менее, остальная часть стебля вполне съедобна и восхитительна. Чтобы приготовить его, вы можете провести овощечисткой вверх и вниз по стеблю, чтобы удалить внешний, иногда жесткий слой. Затем нарежьте плодоножку на маленькие спички.
- Поджаренное кунжутное масло не обязательно, но Адам начал добавлять его в заправки. Каждый раз, когда он готовит, я спрашиваю его, что он сделал по-другому, потому что заправка такая вкусная! Вам совсем не нужно много (у него сильный вкус), но если хотите, попробуйте.
- Вегетарианские / веганские варианты: Я с большим успехом готовила его с веганским майонезом. Вы также можете попробовать смешать ингредиенты для салата с этим соусом тахини.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений. При расчетах использовался майонез полной жирности.