Рецепт натурального сладкого зеленого сока с яблоком, шпинатом, петрушкой и лимоном, а также успокаивающим имбирем и огурцом. С высоким содержанием железа, витамина С и необходимых минералов! Перейдите к рецепту зеленого детокс-сока или читайте дальше, чтобы ознакомиться с нашими советами по его приготовлению.
Мы влюбились в приготовление овощных соков в домашних условиях и уже поделились тем, как мы готовим один из наших любимых соков со свеклой, лимоном и имбирем. Считайте приготовление сока быстрым способом получения большого количества витаминов и питательных веществ в вашем организме. Мы не проводим соковую очистку и не используем соки в качестве замены еды. Вместо этого мы любим готовить небольшой овощной сок в упаковке и наслаждаться им на завтрак или обед (обычно богатый клетчаткой).
При приготовлении сока мы используем в основном овощи, поскольку при добавлении большого количества фруктов содержание сахара в нем резко возрастает. Пока что нашими любимыми овощами для приготовления сока являются свекла и морковь — они и так сладкие от природы, и им не требуется особой помощи фруктов, чтобы придать соку невероятный вкус.
Для приготовления этого простого рецепта зеленого сока мы смешиваем шпинат с высоким содержанием щелочи, зеленым яблоком, огурцом, петрушкой, имбирем и лимоном. Шпинат обладает мягким вкусом и насыщен питательными веществами, лимон и имбирь придают пикантность, огурец богат минералами, а яблоко уравновешивает все это легкой сладостью.
Как приготовить Наш Любимый Зеленый Детоксикационный сок
Мы используем соковыжималку Omega, и нам это очень нравится. Большинство соковыжималок на рынке делятся на два лагеря — соковыжималки для медленного приготовления / холодного отжима (также называемые мацерирующими) и центробежные соковыжималки. По сути, это просто означает, что сорт холодного отжима медленно отжимает фрукты или овощи до тех пор, пока сок не будет полностью отжат, а сухая волокнистая мякоть не упадет в другую емкость. Центробежная соковыжималка извлекает сок, быстро вращая измельченные овощи или фрукты до тех пор, пока сок не отделится от мякоти.
Центробежные соковыжималки, как правило, дешевле. Ведутся некоторые споры о том, создает ли отжимной механизм тепло, которое, возможно, может расщеплять ферменты. Что еще более важно для нас, центробежные соковыжималки не так эффективны при извлечении такого количества сока из продукта, что означает, что затраты на производство могут возрасти.
Наша соковыжималка — это соковыжималка холодного отжима на медленном ходу. Мы очень довольны ею. Если вы хотите проверить это на себе, вы можете прочитать все об этом здесь.
Когда дело доходит до выжимания сока из зелени, соковыжималка Omega измельчает ее. Иногда при приготовлении соков в домашних условиях можно обойтись без соковыжималки — мы рассказываем, как приготовить наш свекольный сок с помощью блендера. Для приготовления зелени действительно лучше всего использовать высококачественную соковыжималку — блендер ее просто не измельчит.
Соковыжималка быстро перерабатывает зелень, как и все остальное. Сок готовится менее чем за 10 минут.
Польза для здоровья и полезные свойства этого Зеленого напитка
Мне нравится узнавать обо всех полезных свойствах овощей, так что давайте немного увлекаться вместе, хорошо?
- Зеленое яблоко — наш универсальный подсластитель для зеленых соков. Он недорогой и хорошо справляется с любой горечью или землистостью зелени. Яблоки, приготовленные без кожуры, являются отличным источником витамина А, витамина С и калия. Яблоки помогают выводить токсины, снижают уровень холестерина и улучшают пищеварение. Добавляйте яблоки с оставшейся кожурой, но не выжимайте сок из сердцевины. Яблочные семечки могут оказаться не самыми вкусными для нас.
- Петрушка является мощным антиоксидантом и богата витаминами и минералами, такими как калий, железо, магний, витамин А, витамин В, витамин С, витамин Е и витамин К. Аромат петрушки, приготовленной в соке, сильный, но всего лишь горсть стеблей и листьев придадут соку ярко-зеленый цвет и свежий вкус. Он прекрасно сочетается с лимоном, огурцом и яблоком.
- Шпинат богат железом (почти в два раза больше, чем другая зелень). Поскольку шпинат легкодоступен и недорог, мы используем его для приготовления сока. Вкус очень мягкий, и он прекрасно сочетается с другими овощами и фруктами. Шпинат подщелачивает организм и богат многими необходимыми витаминами и минералами. Настоящий источник энергии!
- Огурец богат витамином А, комплексом В, витамином С и фолиевой кислотой. Он способствует увлажнению клеток, регулирует температуру тела и снимает воспаление. Высокое содержание кремния в нем также помогает при проблемах с кожей, выпадении волос и укрепляет ногти. Мы любим добавлять в наши соки огурец — он мягкий на вкус и содержит много воды, богатой минералами. Также проведено множество исследований противораковых свойств огурцов. Мы предпочитаем использовать сорта огурцов с более тонкой кожицей — идеально подойдут огурцы «парниковый» или «английский».
- Лимоны богаты витамином С, повышающим иммунитет, и содержат калий и витамин В6. Они обладают сильным подщелачиванием и широко известны своими детоксицирующими и антиоксидантными свойствами (привет, красивая кожа). О, и если вы похожи на меня (немного анемичны), весь этот витамин С помогает усваивать часть железа, содержащегося в зелени.
- Имбирь — мощный компонент соков. Благодаря гингеролам имбирь обладает мощным противовоспалительным действием, улучшает пищеварение и снимает вздутие живота. Нет необходимости очищать имбирь перед добавлением в сок. Очистите его, отрежьте кусочек и пропустите через соковыжималку. Если вы чувствительны к согревающим / пряным свойствам имбиря, сначала добавьте меньшее количество, а затем переходите к делу.
Натуральный Сладкий Зеленый Детоксикационный сок
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ВСЕГО
В этом зеленом соке шпинат имеет мягкий вкус, а петрушка — свежую. Лимон и имбирь придают пикантность, а огурец — воду, богатую минералами. Яблоки от природы сладкие, поэтому мы не добавляем никакого дополнительного сахара или фруктов, за исключением лимона. Если сок покажется вам слишком терпким, попробуйте пропустить пару морковок или лишнее яблоко через соковыжималку. Если вы чувствительны к согревающим / пряным свойствам имбиря, сначала добавьте меньшее количество, а затем переходите к делу.
Вам понадобится
2 чашки упакованных молодых листьев шпината
Горсть листьев и стеблей петрушки
1 зеленое яблоко среднего размера, промытое и с удаленной сердцевиной
1 большой огурец без косточек (тепличный или английский), промытый
кусочек свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный от кожуры
1 средний лимон
Рекомендации по применению
ПОДГОТОВЬТЕ ОВОЩИ
Нарежьте яблоко, огурец и имбирь на тонкие кусочки, достаточно маленькие, чтобы они легко проходили через соковыжималку.
Срежьте с лимона желтую кожуру, оставив большую часть белой сердцевины и мякоти лимона. Нарежьте ломтиками и удалите косточки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОКА
Оставьте примерно половину лимона. Включите соковыжималку и отжмите все, чередуя зелень с более твердыми огурцами, яблоками и лимоном. Когда выжмете сок из всего, кроме оставшегося лимона, размешайте сок и попробуйте на терпкость. Добавьте оставшийся лимон, если считаете, что он выдержит. Или, если сок слишком терпкий, попробуйте добавить пару протертых неочищенных морковок или еще одно яблоко без сердцевины.
Советы
- Приготовление заранее: Свежевыжатый овощной сок лучше всего употреблять вскоре после приготовления сока, но вы можете приготовить его за день или два заранее. Храните в стеклянных герметичных контейнерах. Если вы использовали соковыжималку холодного отжима, ее должно хватить немного дольше.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.