Очень Легкие Веганские блинчики

По нашему рецепту быстрых и простых веганских блинчиков блинчики получаются легкими, очень пышными и такими вкусными. Эти блинчики не содержат молока, яиц и могут быть приготовлены без глютена, если использовать смесь из муки без глютена.

Как приготовить лучшие веганские блинчики

За эти годы мы поделились с вами несколькими рецептами блинчиков (смотрите наши незаменимые пышные блинчики или эти легкие цельнозерновые блинчики). С учетом сказанного, во всех рецептах блинчиков Inspired Taste используются яйца и сливочное масло. Многие из вас просили у нас рецепт без молока и яиц, поэтому мы знали, что нам нужно поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом как можно скорее.

Эти веганские блинчики получаются очень пышными, легкими и великолепными на вкус. Я люблю их так же сильно, как варианты с добавлением яиц. Что еще лучше, они невероятно просты в приготовлении.

Просто взбейте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте все вместе, пока не исчезнет большая часть крупных комочков. Поскольку в рецепте содержится большое количество разрыхлителя, вы заметите, что тесто сразу же начнет пузыриться. Это хорошо, поскольку означает, что вы на пути к очень пышным веганским блинчикам.

По рецепту получается 6 блинчиков, поэтому в зависимости от того, сколько вы съедаете за один прием, по этому рецепту можно приготовить от 2 до 3 блюд. Если у вас остались остатки, вы можете заморозить их! Мне нравится этот прием, когда только один из нас хочет блинчиков по утрам.

Приготовление веганских блинчиков

Ингредиенты для Веганских блинчиков

Список ингредиентов для этих блинчиков короткий, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления. Вам понадобится следующее (полный рецепт с указанием количества ингредиентов приведен в рецепте под статьей):

  • Мука: Подойдет универсальная мука, цельнозерновая мука и мучные смеси без глютена.
  • Разрыхлитель: Для самых пышных блинчиков используйте разрыхлитель. Мы используем совсем немного, чтобы получилась пышная серединка (я знаю, это кажется слишком большим, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без содержания алюминия (например, Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку он предотвращает появление металлического привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте).
  • Соль, ванильный экстракт и молотая корица: каждого из них нужно совсем немного, но все они значительно улучшают вкус этих блинчиков.
  • Безмолочное молоко: используйте все, что есть под рукой. Подойдет миндальное, кокосовое, конопляное, кешью и овсяное молоко. Попробуйте наш домашний рецепт овсяного молока.
  • Растительное или растопленное веганское сливочное масло: Мне очень нравится, когда в этих блинчиках используется кокосовое масло и растопленное веганское сливочное масло, но их нужно растопить перед добавлением в тесто. Масло тоже подойдет. Мне даже нравится добавлять в них оливковое масло.
  • Сахар: Для блинчиков без сахара сахар можно не добавлять, но для придания блинчикам наилучшего вкуса я добавляю немного сахара. Вы можете использовать гранулированный, коричневый, кокосовый или другие виды сахара. Подойдет даже кленовый сироп.

Как заморозить блинчики

Эти легкие блинчики идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете готовить блинчики на один, два или более приемов в любой день недели. Чтобы заморозить блинчики, приготовьте их, а затем выложите в один слой на противень. Поместите противень в морозилку на 20-30 минут (или пока они не станут твердыми). Затем разложите их по пакетам для замораживания, постелив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу).

Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или духовой шкаф. Чтобы разогреть, выложите их на тарелку и готовьте в микроволновой печи 20 секунд для одного блинчика или дольше для нескольких блинчиков. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поставьте в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 10 минут.

Подача Веганских блинчиков

 

Очень Легкие Веганские блинчики

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВЬТЕ 
  • ВСЕГО 

По этому быстрому и легкому рецепту веганских блинчиков блинчики получаются легкими, очень пышными и такими вкусными. В этом рецепте нет ни молока, ни яиц, и его можно приготовить без глютена, если использовать смесь из муки без глютена.

Получается 6 блинчиков

Вам понадобится

1 стакан муки общего назначения, цельнозерновой муки или смеси из муки без глютена

1 1/2 столовых ложки сахара, смотрите Инструкции по замене кленового сиропа

2 чайные ложки разрыхлителя без содержания алюминия, см. Примечания

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию

1 чашка безмолочного молока на выбор, смотрите Примечания, попробуйте домашнее овсяное молоко

3 столовые ложки оливкового масла, растопленного кокосового масла или растопленного веганского сливочного масла

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

Спрей для приготовления с антипригарным покрытием, растопленное веганское сливочное масло или растительное масло для сковороды

 

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ ЖИДКОЕ ТЕСТО

Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.

Взбейте молоко, оливковое масло и ванильный экстракт до однородной массы.

Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в него молочную смесь и размешивайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешивать тесто слишком сильно.

ГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ

Разогрейте большую сковороду (или используйте сковородку-гриль) на среднем огне. Сковорода готова, если при выплескивании небольшого количества воды на поверхность сковороды вода танцует по сковороде и в конце концов испаряется.

Слегка смажьте или сбрызните сковороду маслом. С помощью мерного стакана объемом 1/4 стакана выложите тесто ложкой на сковороду. Аккуратно распределите тесто по 4-дюймовому кругу.

Когда края станут сухими, а на верхней поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, переверните. Это займет около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока серединка не подрумянится. Сразу подавайте с теплым сиропом и ягодами.

 

Советы

  • Разрыхлитель: Для самых пышных блинчиков используйте разрыхлитель. Мы используем совсем немного, чтобы получилась пышная серединка (я знаю, это кажется слишком большим, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без содержания алюминия (например, Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку он предотвращает появление металлического привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте). Для очень пышных блинчиков используйте 3 чайные ложки.
  • Кленовый сироп вместо сахара: Сахар можно заменить кленовым сиропом. Просто добавьте кленовый сироп к влажным ингредиентам.
  • Безмолочное молоко: Для приготовления этих блинчиков мы используем несладкое безмолочное молоко. Если у вас только подслащенное молоко, возможно, стоит уменьшить количество сахара, указанное в рецепте.
  • Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции 1 блинчик / Калорийность 160 / Всего жира 7,7 г / Насыщенных жиров 1 г / Холестерина 0 мг / Натрия 131,4 мг / Углеводов 21 г / Пищевых волокон 0,7 г / Общего сахара 3,3 г / Белка 2,4 г
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!