По нашему рецепту быстрых и простых веганских блинчиков блинчики получаются легкими, очень пышными и такими вкусными. Эти блинчики не содержат молока, яиц и могут быть приготовлены без глютена, если использовать смесь из муки без глютена.
Как приготовить лучшие веганские блинчики
За эти годы мы поделились с вами несколькими рецептами блинчиков (смотрите наши незаменимые пышные блинчики или эти легкие цельнозерновые блинчики). С учетом сказанного, во всех рецептах блинчиков Inspired Taste используются яйца и сливочное масло. Многие из вас просили у нас рецепт без молока и яиц, поэтому мы знали, что нам нужно поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом как можно скорее.
Эти веганские блинчики получаются очень пышными, легкими и великолепными на вкус. Я люблю их так же сильно, как варианты с добавлением яиц. Что еще лучше, они невероятно просты в приготовлении.
Просто взбейте сухие ингредиенты в миске, а затем добавьте влажные ингредиенты. Аккуратно перемешайте все вместе, пока не исчезнет большая часть крупных комочков. Поскольку в рецепте содержится большое количество разрыхлителя, вы заметите, что тесто сразу же начнет пузыриться. Это хорошо, поскольку означает, что вы на пути к очень пышным веганским блинчикам.
По рецепту получается 6 блинчиков, поэтому в зависимости от того, сколько вы съедаете за один прием, по этому рецепту можно приготовить от 2 до 3 блюд. Если у вас остались остатки, вы можете заморозить их! Мне нравится этот прием, когда только один из нас хочет блинчиков по утрам.
Ингредиенты для Веганских блинчиков
Список ингредиентов для этих блинчиков короткий, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления. Вам понадобится следующее (полный рецепт с указанием количества ингредиентов приведен в рецепте под статьей):
- Мука: Подойдет универсальная мука, цельнозерновая мука и мучные смеси без глютена.
- Разрыхлитель: Для самых пышных блинчиков используйте разрыхлитель. Мы используем совсем немного, чтобы получилась пышная серединка (я знаю, это кажется слишком большим, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без содержания алюминия (например, Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку он предотвращает появление металлического привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте).
- Соль, ванильный экстракт и молотая корица: каждого из них нужно совсем немного, но все они значительно улучшают вкус этих блинчиков.
- Безмолочное молоко: используйте все, что есть под рукой. Подойдет миндальное, кокосовое, конопляное, кешью и овсяное молоко. Попробуйте наш домашний рецепт овсяного молока.
- Растительное или растопленное веганское сливочное масло: Мне очень нравится, когда в этих блинчиках используется кокосовое масло и растопленное веганское сливочное масло, но их нужно растопить перед добавлением в тесто. Масло тоже подойдет. Мне даже нравится добавлять в них оливковое масло.
- Сахар: Для блинчиков без сахара сахар можно не добавлять, но для придания блинчикам наилучшего вкуса я добавляю немного сахара. Вы можете использовать гранулированный, коричневый, кокосовый или другие виды сахара. Подойдет даже кленовый сироп.
Как заморозить блинчики
Эти легкие блинчики идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете готовить блинчики на один, два или более приемов в любой день недели. Чтобы заморозить блинчики, приготовьте их, а затем выложите в один слой на противень. Поместите противень в морозилку на 20-30 минут (или пока они не станут твердыми). Затем разложите их по пакетам для замораживания, постелив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу).
Чтобы разогреть, используйте микроволновую печь или духовой шкаф. Чтобы разогреть, выложите их на тарелку и готовьте в микроволновой печи 20 секунд для одного блинчика или дольше для нескольких блинчиков. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поставьте в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 10 минут.
Очень Легкие Веганские блинчики
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВЬТЕ
- ВСЕГО
По этому быстрому и легкому рецепту веганских блинчиков блинчики получаются легкими, очень пышными и такими вкусными. В этом рецепте нет ни молока, ни яиц, и его можно приготовить без глютена, если использовать смесь из муки без глютена.
Вам понадобится
1 стакан муки общего назначения, цельнозерновой муки или смеси из муки без глютена
1 1/2 столовых ложки сахара, смотрите Инструкции по замене кленового сиропа
2 чайные ложки разрыхлителя без содержания алюминия, см. Примечания
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки молотой корицы, по желанию
1 чашка безмолочного молока на выбор, смотрите Примечания, попробуйте домашнее овсяное молоко
3 столовые ложки оливкового масла, растопленного кокосового масла или растопленного веганского сливочного масла
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Спрей для приготовления с антипригарным покрытием, растопленное веганское сливочное масло или растительное масло для сковороды
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ЖИДКОЕ ТЕСТО
Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске среднего размера.
Взбейте молоко, оливковое масло и ванильный экстракт до однородной массы.
Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в него молочную смесь и размешивайте вилкой, пока не исчезнут комочки муки. Ничего страшного, если в тесте будут небольшие комочки — важно не перемешивать тесто слишком сильно.
ГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ
Разогрейте большую сковороду (или используйте сковородку-гриль) на среднем огне. Сковорода готова, если при выплескивании небольшого количества воды на поверхность сковороды вода танцует по сковороде и в конце концов испаряется.
Слегка смажьте или сбрызните сковороду маслом. С помощью мерного стакана объемом 1/4 стакана выложите тесто ложкой на сковороду. Аккуратно распределите тесто по 4-дюймовому кругу.
Когда края станут сухими, а на верхней поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, переверните. Это займет около 2 минут. После переворачивания готовьте еще 1-2 минуты или пока серединка не подрумянится. Сразу подавайте с теплым сиропом и ягодами.
Советы
- Разрыхлитель: Для самых пышных блинчиков используйте разрыхлитель. Мы используем совсем немного, чтобы получилась пышная серединка (я знаю, это кажется слишком большим, но поверьте нам). Я покупаю разрыхлитель без содержания алюминия (например, Rumford и Bob’s Red Mill), поскольку он предотвращает появление металлического привкуса, который может появиться при использовании разрыхлителя в больших количествах (как в этом рецепте). Для очень пышных блинчиков используйте 3 чайные ложки.
- Кленовый сироп вместо сахара: Сахар можно заменить кленовым сиропом. Просто добавьте кленовый сироп к влажным ингредиентам.
- Безмолочное молоко: Для приготовления этих блинчиков мы используем несладкое безмолочное молоко. Если у вас только подслащенное молоко, возможно, стоит уменьшить количество сахара, указанное в рецепте.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.