Смехотворно Простой салат из фасоли

Этот классический салат из фасоли идеально подходит для пикников, барбекю и самостоятельного приготовления блюд. Для его приготовления мы смешиваем фасоль (консервированную или домашнего приготовления), лук, хрустящий огурец, каперсы, петрушку и острый соус. Просто и вкусно!

 

Наш Любимый салат из Фасоли

Салаты из фасоли — мое любимое блюдо во время праздников (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что готовлю их заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален, его можно приготовить из любой фасоли, которая есть у вас в кладовой. Используйте консервированную или приготовленную по—домашнему — смотрите наши рецепты, чтобы узнать, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут.

Ингредиенты для салата из фасоли (фасоль, лук, огурцы и петрушка)

На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех видов фасоли вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную зеленую фасоль на черную фасоль и фасоль пинто. Или сделайте салат из пяти видов фасоли и просто добавьте их! Как я уже говорил, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что есть у вас на кухне.

Я люблю, чтобы вкус этого салата был легким, поэтому для заправки требуется всего лишь быстро взбить красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но также подойдет смесь итальянских приправ или прованских трав.

Подача салата из фасоли

Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

  1. При использовании консервированной фасоли слейте с нее воду и промойте под холодной водой, прежде чем перемешивать с другими ингредиентами салата. Жидкость в банке может быть немного солоноватой на вкус, а поскольку в ней содержится крахмал из фасоли, заправка для салата может получиться мутноватой.
  2. Добавьте в салат свежую зелень. Я люблю свежую петрушку и добавляю много. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. При добавлении эстрагона добавляйте по вкусу, так как он немного более острый, чем другие изысканные травы.
  3. Добавьте немного хрустящей корочки, чтобы сбалансировать текстуру фасоли. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, джикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
  4. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике не менее часа, чтобы фасоль замариновалась в заправке.
  5. Храните салат в холодильнике до 4 дней (возможно, дольше).
Салат с фасолью, огурцами, луком и петрушкой
Салат из фасоли с огурцами, петрушкой и луком

Смехотворно Простой салат из фасоли

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ВСЕГО 

Какую фасоль вы решите использовать для этого простого салата из фасоли, решать вам. Подойдет как консервированная фасоль, так и фасоль домашнего приготовления. При использовании консервированной фасоли перед добавлением в салат слейте воду и промойте фасоль.

Получается около 6 чашек

Вам понадобится

ДЛЯ САЛАТА3 банки фасоли (по 15 унций), слейте воду и промойте или используйте 4 ½ чашки вареной фасоли

1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (примерно 3/4 стакана)

1 средний огурец, мелко нарезанный (около 2 чашек)

3 столовые ложки сушеных каперсов

1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания

3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания

ДЛЯ ЗАПРАВКИ1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

 

Инструкции

Положите нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Отставьте в сторону на 5 минут, слейте воду, а затем промойте. Этот шаг помогает убрать часть “сырого” привкуса лука, чтобы он не перегружал салат.

Тем временем на дне большой миски взбейте вместе уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку и добавьте еще соли / перца. Если заправка слишком резкая на вкус, взбейте с 1-2 чайными ложками меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать количество уксуса.

Добавьте фасоль, очищенный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль замариновалась в заправке.

Салат будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

 

Советы

  • На наших фотографиях мы использовали нут, черную фасоль и фасоль пинто. Вы можете использовать эти или другие вареные или консервированные бобы для салата.
  • Мед / кленовый сироп: в зависимости от используемого вами уксуса, заправка может показаться вам слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто взбейте немного подсластителя, например, меда или кленового сиропа.
  • Свежие травы: Петрушка является классическим ингредиентом этого салата, но прекрасно подойдут и другие прекрасные травы. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в приведенном выше рецепте, поскольку он обладает более сильным вкусом.
  • Сушеные травы: Мне нравится добавлять в этот салат сушеный орегано, но подойдут и другие смеси трав. Попробуйте итальянскую, средиземноморскую или французскую смесь сушеных специй (например, прованские травы).
  • Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции около 1/2 стакана / Калорий 135 / Общего жира 6,3 г / Насыщенных жиров 0,8 г / Холестерина 0 мг / Натрия 343,5 мг / Углеводов 16 г / Пищевых волокон 4,3 г / Общего сахара 3,2 г / Белка 4,7 г
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!