Этот классический салат из фасоли идеально подходит для пикников, барбекю и самостоятельного приготовления блюд. Для его приготовления мы смешиваем фасоль (консервированную или домашнего приготовления), лук, хрустящий огурец, каперсы, петрушку и острый соус. Просто и вкусно!
Наш Любимый салат из Фасоли
Салаты из фасоли — мое любимое блюдо во время праздников (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что готовлю их заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален, его можно приготовить из любой фасоли, которая есть у вас в кладовой. Используйте консервированную или приготовленную по—домашнему — смотрите наши рецепты, чтобы узнать, как приготовить черную фасоль и как приготовить нут.
На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех видов фасоли вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную зеленую фасоль на черную фасоль и фасоль пинто. Или сделайте салат из пяти видов фасоли и просто добавьте их! Как я уже говорил, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что есть у вас на кухне.
Я люблю, чтобы вкус этого салата был легким, поэтому для заправки требуется всего лишь быстро взбить красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но также подойдет смесь итальянских приправ или прованских трав.
Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли
- При использовании консервированной фасоли слейте с нее воду и промойте под холодной водой, прежде чем перемешивать с другими ингредиентами салата. Жидкость в банке может быть немного солоноватой на вкус, а поскольку в ней содержится крахмал из фасоли, заправка для салата может получиться мутноватой.
- Добавьте в салат свежую зелень. Я люблю свежую петрушку и добавляю много. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. При добавлении эстрагона добавляйте по вкусу, так как он немного более острый, чем другие изысканные травы.
- Добавьте немного хрустящей корочки, чтобы сбалансировать текстуру фасоли. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, джикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
- Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике не менее часа, чтобы фасоль замариновалась в заправке.
- Храните салат в холодильнике до 4 дней (возможно, дольше).
Смехотворно Простой салат из фасоли
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ВСЕГО
Какую фасоль вы решите использовать для этого простого салата из фасоли, решать вам. Подойдет как консервированная фасоль, так и фасоль домашнего приготовления. При использовании консервированной фасоли перед добавлением в салат слейте воду и промойте фасоль.
Вам понадобится
ДЛЯ САЛАТА3 банки фасоли (по 15 унций), слейте воду и промойте или используйте 4 ½ чашки вареной фасоли
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (примерно 3/4 стакана)
1 средний огурец, мелко нарезанный (около 2 чашек)
3 столовые ложки сушеных каперсов
1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. Примечания
3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. Примечания
ДЛЯ ЗАПРАВКИ1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка дижонской горчицы
1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию
3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
Положите нарезанный лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Отставьте в сторону на 5 минут, слейте воду, а затем промойте. Этот шаг помогает убрать часть “сырого” привкуса лука, чтобы он не перегружал салат.
Тем временем на дне большой миски взбейте вместе уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку и добавьте еще соли / перца. Если заправка слишком резкая на вкус, взбейте с 1-2 чайными ложками меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать количество уксуса.
Добавьте фасоль, очищенный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль замариновалась в заправке.
Салат будет храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы
- На наших фотографиях мы использовали нут, черную фасоль и фасоль пинто. Вы можете использовать эти или другие вареные или консервированные бобы для салата.
- Мед / кленовый сироп: в зависимости от используемого вами уксуса, заправка может показаться вам слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто взбейте немного подсластителя, например, меда или кленового сиропа.
- Свежие травы: Петрушка является классическим ингредиентом этого салата, но прекрасно подойдут и другие прекрасные травы. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в приведенном выше рецепте, поскольку он обладает более сильным вкусом.
- Сушеные травы: Мне нравится добавлять в этот салат сушеный орегано, но подойдут и другие смеси трав. Попробуйте итальянскую, средиземноморскую или французскую смесь сушеных специй (например, прованские травы).
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.