Запеченный сладкий картофель, фаршированный жареным чесноком, авокадо и томатной сальсой. Этот рецепт вкусный, вегетарианский. Если вы любите сладкий картофель, этот рецепт для вас! Переходите к запеченному сладкому картофелю с начинкой или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.
Готовим идеальный запеченный картофель с авокадо и томатной сальсой
Сладкий картофель — обычное блюдо на нашей кухне — мы уже делились нашим методом приготовления картофеля фри из сладкого картофеля, этим картофельным пюре из сладкого картофеля со сливками и нашим обжаренным в кокосовом масле сладким картофелем. Этот вегетарианский фаршированный сладкий картофель идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно быстро подать на стол что-нибудь полезное и сытное. Картофель можно запечь заранее, а сальсу из авокадо и помидоров приготовить за день или два до начала приготовления.
Давайте начнем с краткого руководства “Как запечь сладкий картофель”. Это просто, вы можете сделать это заранее и практически без помощи рук.
Как запечь сладкий картофель
Вы наверняка заметили, что существует несколько разновидностей сладкого картофеля на выбор. Независимо от того, бледно-золотистого или темно-оранжевого цвета, вы можете использовать их как взаимозаменяемые. Кстати, темно-оранжевые сорта часто обозначают как батат, что неправильно! Странно, я знаю.
Итак, на самом деле нас не волнует цвет, но нам важно, какие они на ощупь. Выбирайте твердый картофель с гладкой кожицей.
Если вы запекаете весь сладкий картофель одновременно, также неплохо выбирать картофель одинакового размера. Таким образом, все они будут запекаться в течение одинакового времени.
Непосредственно перед запеканием вам захочется почистить его — пригодится щетка для чистки овощей, хотя обычно я пользуюсь руками.
Затем возьмите вилку или разделочный нож и проткните картофель в нескольких местах. Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, а затем запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока картофель не станет очень мягким и не начнет сочиться. В зависимости от размера, вам потребуется от 45 минут до часа.
Вы заметите зубчики чеснока, разбросанные рядом со сладким картофелем (на фото выше), они предназначены для сальсы (я объясню ниже).
Запекаем сладкий картофель заранее
Сладкий картофель можно запечь заранее! Запеките картофель так, как я объяснял выше, затем дайте ему полностью остыть (картофель размягчится и еще больше потечет, когда остынет).
Накройте картофель и поставьте в холодильник на 5 дней. Вы можете наслаждаться им при комнатной температуре или просто разогревать в течение 20-30 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Приготовление сальсы с запеченным чесноком, помидорами и авокадо
Теперь, когда с этим покончено, давайте поговорим об этой безумно вкусной сальсе.
Помните, как мы запекаем сладкий картофель на противне? Мы также кладем туда несколько неочищенных зубчиков чеснока. Таким образом, по мере запекания картофеля запекается и чеснок. Получается липким, мягким и немного жевательным.
Когда он обжарится, выдавите обжаренный чеснок в миску с помидорами, авокадо, халапеньо, кинзой и соком лайма. Все это посыпается солью и перцем, а затем подается к нашему идеально запеченному сладкому картофелю!
Картофель получается мягким и сладким, а сальса — свежей, яркой и насыщенной вкусом.
Сладкий картофель, фаршированный Авокадо и помидорами
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Запеченный сладкий картофель, фаршированный жареным чесноком, авокадо и томатной сальсой. Выбирая сладкий картофель, обратите внимание на твердый картофель с гладкой кожицей и похожий по размеру.
Вам понадобится
4 средних сладких картофелины
3 неочищенных зубчика чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
САЛЬСА ИЗ ПОМИДОРОВ И АВОКАДО2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1 jalapeño
1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками
1/4 стакана свежих листьев кинзы
1 долька лайма
Соль и свежемолотый черный перец
Инструкции
ЗАПЕКАЕМ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Очистите сладкий картофель и проткните в нескольких местах вилкой. Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и выложите картофель сверху.
Сбрызните неочищенные зубчики чеснока оливковым маслом и выложите на противень с картофелем.
Запекайте от 45 минут до часа, в зависимости от размера картофеля, пока он не станет очень мягким и не начнет сочиться.
ПРИГОТОВЬТЕ САЛЬСУ
После запекания удалите обжаренные зубчики чеснока, затем очистите от кожуры. Мякоть внутри должна быть липкой, жевательной и мягкой. Крупно нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в миску среднего размера.
Разрежьте перец халапеньо вдоль пополам и ложкой очистите от белой оболочки и семян. Поскольку оболочка и семена могут быть очень острыми, мы предпочитаем удалить их. Вы можете оставить часть или все оболочки и семена, в зависимости от того, насколько острые блюда вам нравятся.
Мелко нарежьте халапеньо и добавьте в миску с чесноком. Добавьте помидоры, авокадо и кинзу. Приправьте по вкусу солью, перцем и выжатым свежевыжатым соком лайма.
ЧТОБЫ ЗАКОНЧИТЬ
В середине каждого сладкого картофеля сделайте надрез и залейте томатно-авокадоовой сальсой.
Советы
- Готовим заранее: сладкий картофель можно запечь заранее! Запекайте сладкий картофель и чеснок до тех пор, пока они не станут очень мягкими и не начнут сочиться, затем дайте полностью остыть (картофель размягчится и будет сочиться еще больше по мере остывания). Накройте и поставьте в холодильник на 5 дней. Разогревайте в течение 20-30 минут в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.