Шоколадный Пудинг из семян Чиа

Этот сливочно-шоколадный пудинг с семенами чиа обладает потрясающим вкусом и может быть легко приготовлен на завтрак или десерт. Вы смотрите только на краткий список простых ингредиентов и тратите меньше 10 минут на его приготовление. Его также хватает на несколько дней в холодильнике!

Что такое пудинг из семян чиа?

Пудинг с чиа — это простой пудинг, похожий на тапиоку, приготовленный из семян чиа, сливочной жидкости (например, миндального молока), специй и небольшого количества подсластителя (например, кленового сиропа). Для приготовления этого рецепта пудинга с чиа мы используем какао-порошок, кленовый сироп и немолочное молоко.

Семена чиа получают из пустынного растения salvia hispanica, вида цветковых растений семейства мятных, произрастающего в некоторых частях Мексики, Центральной и Южной Америки. Хотя в последнее десятилетие их популярность здесь возросла, считается, что семена чиа выращивались в качестве источника пищи древними майя и ацтеками.

Семена чиа богаты полиненасыщенными жирами (в виде омега-3 жирных кислот), клетчаткой, белком, кальцием, фосфором и цинком. У семян чиа тонкий вкус, и они обладают невероятной способностью впитывать много жидкости, из-за чего при добавлении в жидкость они разбухают в маленькие шарики (похожие на тапиоку).

Именно это свойство делает пудинг с чиа густым и кремообразным. Когда вы смешиваете семена чиа с нужным количеством жидкости, два ингредиента соединяются и получается сливочный, густой пудинг.

Шоколадный пудинг из семян Чиа с ягодами и кокосовой стружкой

Как приготовить пудинг из семян чиа

Пудинг из семян чиа — один из самых популярных способов употребления в пищу семян чиа. Вы можете получить массу удовольствия, когда дело доходит до вкусовых добавок, но общее эмпирическое правило приготовления густого пудинга с чиа — смешать 3-4 столовые ложки семян чиа с 1 стаканом жидкости (мне нравится консистенция в 3 столовые ложки, но для более густого пудинга добавьте дополнительную столовую ложку).

После тщательного перемешивания и помещения в холодильник семена начнут впитывать жидкость и превращаться в желатин, превращаясь в пудинг. Это начнет происходить примерно через 20 минут, но семена будут продолжать впитывать жидкость, и в конечном итоге смесь перестанет быть водянистой.

Шоколадный пудинг из семян чиа

Поскольку семена чиа очень мягкие на вкус, лучше всего добавлять в пудинг с чиа ароматные ингредиенты. Мой любимый вариант — этот легкий шоколадный пудинг. Полный рецепт приведен в разделе рецептов ниже, но вот краткое описание ингредиентов, которые я использую для его приготовления:

  • Семена Чиа
  • Несладкое какао или какао-порошок
  • Немолочное молоко, такое как миндальное, кокосовое или кешью (также подойдет молочное)
  • Кленовый сироп и ванильный экстракт
  • Молотая корица и морская соль

Чтобы приготовить его, просто взбейте все вместе, за исключением семян чиа, так мы убедимся, что какао-порошок смешался с молоком и не образовал комочков.

Добавление немолочного молока к какао для приготовления пудинга с чиа

Когда «шоколадное молоко” будет взбито и хорошо перемешано, всыпьте семена чиа, подождите минуту, а затем еще раз перемешайте, чтобы убедиться, что они перемешаны. Затем накройте и поставьте в холодильник, пока он не загустеет и не станет похожим на пудинг (на 2 часа или более).

Добавляем семена чиа в шоколадное молоко для приготовления пудинга с чиа

Как долго он хранится?

При хранении в закрытом виде в холодильнике пудинг с чиа сохранится 4-5 дней. Перед подачей я люблю хорошенько перемешать и посыпать сверху какими-нибудь добавками, такими как ягоды или нарезанные бананы.

Шоколадный Пудинг из семян Чиа

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ВСЕГО 

Это мой любимый пудинг с какао-порошком, небольшим количеством кленового сиропа и сливочным немолочным молоком. Вам понравится это полезное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или десерта. Он полезный, веганский (при использовании немолочного молока) и не содержит глютена.

Получается 1 порция

Вам понадобится

1 чашка несладкого немолочного молока, такого как миндальное, кешью или легкое кокосовое

1 столовая ложка несладкого какао-порошка или какао-пудры

1 столовая ложка чистого кленового сиропа или больше по вкусу (если молоко подслащено, используйте меньше кленового сиропа)

1/8 чайной ложки ванильного экстракта

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

3 столовые ложки семян чиа

Дополнительные начинки: свежие или размороженные ягоды, нарезанные бананы, поджаренный кокосовый орех, поджаренные измельченные орехи или кленовый сироп.

 

Инструкции

В небольшой стеклянной банке или миске взбейте молоко, какао-порошок, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу и морскую соль. Попробуйте, а затем добавьте еще какао или кленового сиропа.

Всыпьте семена чиа, оставьте на 1 минуту, а затем снова взбейте, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо перемешаны и не слиплись на дне. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь), пока семена чиа не загустеют и жидкость не впитается. Помешивать один или два раза, пока пудинг находится в холодильнике, — хорошая идея, но не совсем необходимая.

Пудинг с чиа сохранится 4-5 дней, если его накрыть и хранить в холодильнике. Перед подачей несколько раз перемешайте, чтобы разбить комочки семян чиа. Посыпьте вашими любимыми начинками и наслаждайтесь.

 

Советы

  • Мне нравится консистенция, если использовать 3 столовые ложки семян чиа, но для получения еще более густого пудинга добавьте еще 1 столовую ложку
  • Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Калорий 297 / Всего жиров 15,6 г / Насыщенных жиров 1,7 г / Холестерина 0 мг / Натрия 350,9мг / Углеводов 35,1 г / Пищевых волокон 15,4 г / Общего сахара 12,3 г / Белка 9 г
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!