Салат из черной фасоли и киноа

Благодаря большому количеству овощей и киноа этот легкий салат из черной фасоли получается очень сытным и невероятно вкусным. Этот веганский рецепт салата из черной фасоли прост в приготовлении и хранится в холодильнике несколько дней.

Как приготовить самый вкусный салат из черной фасоли

Черная фасоль — главный продукт в нашей кладовой. Мы покупаем ее консервированной и сушеной, и нам нравится знать, что, если в холодильнике пусто, всегда найдется немного черной фасоли, которую мы можем использовать. Мы добавляем их в вегетарианские бургеры, обертывания для завтрака, супы и любим добавлять в наши вегетарианские тако.

Мы также любим добавлять их в салаты. Мы уже делились этим простым салатом из черной фасоли и кукурузы с заправкой из дымчатого лайма. Его идеально подавать в качестве свежего салата или даже сальсы. Мы так любим его, что он вдохновил нас на приготовление еще более сытного салата из черной фасоли. Мы взяли все, что нам нравилось в этом салате, и добавили еще овощей и киноа. Этот салат из черной фасоли и киноа сытный, полезный и вкусный.

Салат очень прост в приготовлении и прекрасно сочетается со всем, что есть у вас в холодильнике. Вы можете использовать консервированную черную фасоль или черную фасоль домашнего приготовления. При использовании консервированной фасоли я предпочитаю слить воду и промыть ее перед добавлением в салат.

Салат из черной фасоли и киноа с черной фасолью, киноа, овощами и пикантной заправкой

Что касается киноа, вы можете использовать предварительно приготовленную или приготовить ее самостоятельно. Приготовление киноа занимает около 20 минут. Вот наше руководство по приготовлению пышной киноа в домашних условиях и если вы ищете больше салатов из киноа, мне нравится этот салат из киноа с суперпродуктами, такими как нут, болгарский перец, беби-бок-чой, зелень и огурец.

Заправка, которую мы добавляем к этому салату из черной фасоли, — одна из моих любимых заправок, особенно при приготовлении салатов из фасоли или зерновых. Я начинаю с сочетания яблочного уксуса и свежего сока лайма. Вы можете использовать как то, так и другое, но мне нравится вкус, когда их смешивают вместе. Затем мы добавляем немного специй с молотым перцем чили (используйте нашу домашнюю смесь, если можете) и тмином. В завершение заправляем большим количеством оливкового масла и приправляем солью и перцем. Вкус сам по себе довольно яркий, но когда вы смешиваете его со всеми бобами, киноа и овощами, получается идеальный.

Ингредиенты для салата из черной фасоли и киноа

После приготовления черной фасоли, вареной киноа и заправки все, что вам нужно сделать, это решить, какие овощи вы хотите добавить. Мы добавляем следующие, но вы всегда можете заменить и добавлять в зависимости от того, что вам нравится.:

  • Красный лук
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Краснокочанная капуста
  • Кукуруза
  • Консервированный стручковый перец чили (можно по желанию, но он придает приятный юго—западный вкус — я люблю использовать марку Hatch.)

Как подавать салат из черной фасоли

Этот простой салат идеально подходит для приготовления заранее и хранится в холодильнике несколько дней. Это настолько отличный салат на скорую руку, что я предпочитаю готовить его на второй день! Существует так много способов подачи этого салата.

  • Подавайте салат отдельно. В одной чашке содержится чуть более 7 граммов белка и более 5 граммов клетчатки, так что он очень вкусен.
  • Подавайте его в качестве гарнира к мясу или жареным овощам. Я уже подавала его рядом с этими запеченными куриными грудками с помидорами и базиликом, этим вегетарианским фаршированным сладким картофелем и этой цветной капустой, запеченной с кинзой и лаймом.
  • Сверху посыпьте сыром фета, авокадо или любимым сыром Адама халлуми, приготовленным на гриле или на сковороде.
Салат из черной фасоли и киноа

Салат из черной фасоли и киноа

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВИТЬ 
  • ВСЕГО 

Благодаря разнообразию разноцветных овощей и яркой и пикантной заправке этот салат из черной фасоли с киноа получается сытным и вкусным. Подавайте этот салат как гарнир или как основное блюдо. Салат сохранится несколько дней, если хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. Со временем вы можете обнаружить, что цвет краснокочанной капусты просачивается в салат (на самом деле это выглядит довольно красиво).

Получается около 8 чашек

Вам понадобится

1 чашка (190 г) сырой промытой киноа (около 3 чашек вареной)

2 стакана воды или бульона (смотрите наш куриный бульон или овощной бульон)

1 банка черной фасоли (15 унций), очищенная и промытая, или 1 1/2 чашки вареной черной фасоли

3 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки свежего сока лайма

1/2 чайной ложки порошка чили анчо или больше по вкусу, смотрите нашу домашнюю смесь

1/2 чайной ложки молотого тмина

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

1/2 стакана мелко нарезанного красного лука (половинка маленькой луковицы)

1 апельсин, желтый или красный болгарский перец, мелко нарезанный

1 чашка нарезанных на четвертинки помидоров черри

1 чашка мелко нарезанной краснокочанной капусты

2 початка очищенной кукурузы или 1 чашка размороженной замороженной кукурузы

1 банка нарезанного зеленого перца чили (4 унции), см. Примечания

Соль и свежемолотый черный перец

По желанию: нарезанный авокадо, раскрошенная фета или кесо фреско.

Как приготовить

ПРИГОТОВЬТЕ КИНОА

Смешайте промытую киноа, воду и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли в кастрюле среднего размера на средне-сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте, не накрывая, пока киноа не впитает жидкость, 10-15 минут.

Снимите кастрюлю с огня и накройте на пять минут. Это дополнительное время позволяет киноа распариться и “взбиться”. Раскройте, а затем взбейте киноа вилкой.

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

В большой миске взбейте яблочный уксус, сок лайма, 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, молотый перец чили, тмин и щепотку черного перца. Медленно добавляйте оливковое масло, взбивая до получения однородной массы.

Добавьте киноа, черную фасоль, красный лук, болгарский перец, помидоры, капусту, кукурузу и перец чили. Перемешайте, а затем приправьте по вкусу солью и перцем по мере необходимости.

Храните в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Если через день или два салат покажется немного суховатым, добавьте немного сока лайма и немного сбрызните оливковым маслом.

 

Советы

  • Консервированный зеленый перец чили часто продается рядом с сальсой в большинстве продуктовых магазинов. Существует множество брендов, включая Ortega, Old El Paso и Hatch. Когда мы находим его, нам нравится бренд Hatch.
  • Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции 1 чашка / Калорий 235 / Общего жира 11,5 г / Насыщенных жиров 1,7 г / Холестерина 0 мг / Натрия 234,3 мг / Углеводов 28,3г / Пищевых волокон 5,6 г / Общего сахара 3 г / Белка 7,1 г
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!