Познакомьтесь с нашим популярным рецептом супа из белой фасоли! Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен для здоровья, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Он также получается веганским, когда вы используете овощной бульон!
Почему мы любим Этот Суп из фасоли
Если вы ищете сытное блюдо, богатое белком, клетчаткой и овощами, этот легкий суп из фасоли подойдет идеально. Он готовится на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Смело используйте любые сезонные овощи, которые есть у вас под рукой. Этот суп настолько вкусный, что вам захочется постоянно хранить его в морозилке. Если вы любите белую фасоль так же сильно, как и мы, попробуйте наш чили с курицей из белой фасоли!
Этот суп идеально подходит для напряженных вечеров. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт супа из фасоли.:
- Его легко приготовить, а вкус невероятный.
- Здесь нет необычных ингредиентов, и все необходимое доступно по цене.
- Для его приготовления можно использовать любой сорт фасоли — домашней или консервированной. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт приготовления черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
- Вы можете использовать сезонные ингредиенты. Летом добавляйте цуккини или помидоры, а зимой используйте кабачки на зиму.
- Это полезный, сытный и веганский суп (если вы используете овощной бульон, подходящий для веганов).
- Он хорошо хранится! Остатков супа хватит примерно на три дня в холодильнике. Или вы можете заморозить его на месяц, если не больше!
Как приготовить лучший суп из фасоли
Приготовить наш суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это в одной кастрюле! Вот обзор того, как его приготовить (рецепт супа приведен ниже).
- Обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте. Томатная паста придает супу насыщенный вкус и цвет.
- Добавьте больше аромата с чесноком, хлопьями красного перца и солью.
- Добавьте бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
- Тушите, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
- Добавьте небольшие макароны и готовьте до готовности.
- Подавайте, добавив в горшочек несколько ломтиков лимона.
В наш суп из чечевицы мы также добавляем ломтики лимона. Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона. Мы его просто обожаем!
Какую фасоль мне следует использовать?
Обычно мы готовим этот суп из белой фасоли и используем для его приготовления консервированную белую фасоль, но для супа подойдет любая вареная или консервированная фасоль. Вы можете посмотреть, как мы готовим черную фасоль или нут, если хотите приготовить фасоль с нуля.
Также можно использовать чечевицу или лущеный горошек. При использовании чечевицы или лущеного горошка нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте ее вместе с бульоном и готовьте, пока она не станет мягкой, прежде чем добавлять макароны. Вы можете обнаружить, что это увеличивает время приготовления на дополнительные 10 минут.
Могу ли я сделать суп сливочным?
Для приготовления сливочного супа из фасоли добавьте в суп немного сливок, кокосового молока или молока без молока непосредственно перед подачей. Или выньте 1 чашку супа (с небольшим количеством овощей и фасоли), а затем взбейте чашку супа до получения однородной массы. Размешайте чашку суповой смеси обратно в кастрюлю, чтобы суп загустел и придал ему немного кремообразности.
Легкий суп из белой фасоли
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Этот сытный рецепт супа из овощей и белой фасоли полезен для здоровья, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус. Он также веганский, если используется вегетарианский бульон! Поскольку овощи зависят от сезона, не стесняйтесь заменять перечисленные ниже овощи другими. В этом рецепте можно использовать как вареную, так и консервированную фасоль. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем слить воду и промыть ее перед добавлением в суп.
Вам понадобится
3 столовые ложки оливкового масла
2 чашки нарезанного лука (1 среднего размера)
2 чашки нарезанной моркови (4-5 морковок)
1 1/2 чашки нарезанного сельдерея (2-3 стебля)
2 столовые ложки томатной пасты
4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/8 -1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию, для разогрева
2 банки белой фасоли (по 15 унций), очистить и промыть или заменить 3 чашками вареной фасоли
6 чашек бульона, попробуйте наш очень сытный овощной бульон или домашний куриный бульон
3-4 свежих стебля тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа
1/3 чашки (4,5 унции) мелких сухих макаронных изделий, таких как Анчини ди Пепе, орзо или жемчужный кускус
3-4 чашки шпината с горкой или порванных листьев капусты без плодоножек
3-4 ломтика лимона
Рекомендации по приготовлению
Разогрейте масло в сотейнике или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук — прозрачным; от 8 до 10 минут.
Добавьте чеснок, черный молотый перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты.
Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.
Тушите в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и готовьте еще 5 минут, а затем добавьте шпинат или капусту и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а макароны не приготовятся, еще около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте. Ломтики лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу прекрасный лимонный вкус.
Советы
- В этом рецепте подойдет любой сорт фасоли, обычно мы используем белую фасоль.
- Чечевица или лущеный горошек: При использовании чечевицы или лущеного горошка нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте ее вместе с бульоном и готовьте, пока она не станет мягкой, прежде чем добавлять макароны. Это увеличит время приготовления примерно на 10 минут.
- Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений. Расчеты включали овощной бульон.