Домашняя грибная начинка со свежими грибами, луком, шалфеем и тимьяном. Наша начинка очень ароматная, абсолютно вкусная, пикантная, мягкая в середине и идеально хрустящая сверху. Она натуральная веганская, и вы можете приготовить ее заранее.
Секрет № 1 для приготовления самой вкусной начинки
Целый фунт грибов — вот секрет самой вкусной начинки. Я всегда любила начинку, но этот вариант с грибами, луком и шалфеем быстро стал моим любимым. Она настолько вкусная, что я с удовольствием ем ее сама по себе, без соуса или других блюд.
Ключевые ингредиенты
Мы используем качественный хлеб, много грибов, которые придают ему глубокий пикантный вкус, лук, свежую зелень и густой овощной бульон. Обычно мы не добавляем яйца, хотя вы всегда можете их добавить (ознакомьтесь с разделами с вариантами ниже).
В этой начинке мы используем много грибов (целый фунт) и любим использовать сочетание двух или более сортов. На фотографиях и видео мы использовали половину кремини (бэби белла) и половину грибов шиитаке. Использование более чем одного сорта придает дополнительный вкус.
Мы нарезаем их очень мелко, настолько, что в готовой начинке их не видно. Они как бы прячутся между хлебными кубиками. Чтобы измельчить их, воспользуйтесь кухонным комбайном или сделайте это вручную.
Подсушенный хлеб. Для получения наилучшей текстурированной начинки нарезаем хлеб кубиками, а затем, пока готовим остальные ингредиенты, запекаем хлеб в духовке до подсыхания. В духовке при температуре 350 ° F на это уходит около 20 минут. Мы не хотим, чтобы хлеб подрумянился, но мы хотим, чтобы снаружи он был суховатым и немного твердым.
Лук, сельдерей и зелень. Лук и сельдерей — классические ингредиенты для начинки. Мы просто мелко нарезаем их. Что касается зелени, то мы в основном используем шалфей, у которого сладкий цитрусовый вкус и немного сосновый запах. Мы любим использовать для этого свежую зелень, но вы можете использовать сушеную; количество ингредиентов для того и другого указано в рецепте ниже.
Краткий обзор. Готовим грибную начинку с нуля.
Как написано и сфотографировано, начинка веганская, и позвольте мне сказать вам, что в таком виде она невероятно вкусная. Мы искренне верим, что она понравится всем, даже мясоедам, сидящим за столом.
Рецепт прост и идеально подходит для приготовления заранее, что идеально подходит, если вы добавляете это блюдо в более обширное меню, например, на День Благодарения! Вот основной процесс, и помните, что выше есть видео с быстрым рецептом, которое познакомит вас с ним:
Сначала мы обжариваем грибы в большом количестве оливкового масла. При предварительной обжарке грибы выделяют много жидкости и начинают подрумяниваться, что еще больше усиливает их вкус. Затем к уже приготовленным грибам добавляем лук, сельдерей, зелень и немного чеснока. Они готовятся еще несколько минут, пока не станут мягкими и сладкими.
Добавьте бульон и хлебные кубики. Просто перемешайте все вместе, обращая внимание на то, не выглядит ли хлеб сухим. Если получится, добавьте еще немного жидкости. В зависимости от вида хлеба, который вы использовали, вы можете добавить примерно на чашку больше бульона.
⭐️ Убедитесь, что вы хорошо приправили. Это действительно важный шаг. По этому рецепту получается совсем немного начинки, и от правильного подбора приправ зависит, насколько ароматным и вкусным получится конечный продукт. В приведенном ниже рецепте мы делимся советами о том, сколько соли и перца вам следует добавить, но обязательно попробуйте грибно-луковую смесь несколько раз, чтобы убедиться, что приправа вам понравилась. Если вы попробуете начинку и ее вкус не очень заметен, добавьте еще немного соли.
Как долго запекать начинку?
Запекайте эту начинку, накрыв крышкой, в духовке при температуре 350 ° F в течение 30 минут, а затем снимите крышку и запекайте еще 10 минут. Благодаря этому серединка останется мягкой и влажной, а верхушка немного подрумянится и станет хрустящей.
Варианты начинки
Эта грибная начинка, как и написано, абсолютно вкусная, но это не значит, что вы не можете внести несколько изменений, чтобы сделать ее по-своему. Вот несколько предложений:
- Добавьте яйца: Для получения более густой консистенции взбейте одно или два яйца с бульоном, прежде чем смешивать с овощами и хлебом. (Смотрите раздел часто задаваемых вопросов ниже, почему мы не добавляем яйца.)
- Добавьте колбасу, бекон или панчетту: Сначала обжарьте сырую колбасу, бекон или панчетту до румяной корочки, а затем переложите мясо в миску, чтобы добавить позже, но топленый жир оставьте на сковороде. Обжарьте грибы и овощи в топленом жире. Затем, помешивая, обжаривайте хлебные кубики, добавьте приготовленное мясо.
- Добавьте еще больше грибного вкуса с помощью грибного порошка: Чтобы приготовить грибной порошок, добавьте сушеные белые грибы в блендер и измельчите в мелкий порошок. Добавьте примерно 1 чайную ложку грибно-овощной смеси. Оставшуюся часть положите в герметичный контейнер и используйте для приготовления подливки, вегетарианских бургеров и супов.
- Добавьте сухофрукты или поджаренные орехи для текстуры и цвета: Добавьте их вместе с хлебными кубиками. Вместо сухофруктов используйте сушеную клюкву, золотистый изюм или абрикосы, а вместо орехов — поджаренные и измельченные орехи пекан или грецкие орехи.
- Добавьте яблоки: Приготовьте очищенные и нарезанные кубиками яблоки с луком и сельдереем. Яблоки придадут немного сладости, чтобы сбалансировать пикантность начинки.
- Добавьте сыр пармезан: Для придания дополнительного вкуса добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
- Добавьте вареную чечевицу: Чтобы превратить эту начинку в основное вегетарианское блюдо, добавьте 1 стакан или больше вареной чечевицы для придания ей дополнительной клейкости и белка.
Вам нужны яйца для приготовления начинки?
Нет, но это зависит от текстуры, которой, по-вашему, должна быть серединка начинки. Яйца на самом деле не придают особого вкуса, но они меняют текстуру. Яйца делают начинку немного более густой, с заварным кремом (как у хлебного пудинга) и помогают начинке держаться при подаче.
Наша начинка (приготовленная без яиц) не склеивается, как хлебный пудинг, но в середине все равно получается влажной и мягкой. Если вы предпочитаете, чтобы начинка дольше держалась, добавьте одно-два яйца. Конкретные указания приведены в разделе «Примечания» рецепта.
Какой хлеб мне следует использовать?
Для лучшей начинки используйте высококачественный белый или деревенский хлеб, предпочтительно из местной пекарни. Мы рекомендуем сытный хлеб в стиле пекарни, например французский, на закваске или деревенский батон. Держитесь подальше от очень мягкого или сдобного хлеба, такого как бриошь или Хала.
Используйте хлеб дневной выдержки, так как он легче впитывает аромат грибов и бульона, не превращаясь в кашицу. Если у вас нет времени ждать, не волнуйтесь, мы предусмотрели в нашем рецепте пошаговый рецепт, при котором хлеб все равно подсушится.
Могу ли я приготовить начинку заранее?
Абсолютно! Вы можете подсушить хлеб и приготовить грибно-овощную смесь за пару дней, а затем смешать их вместе и запечь.
Другой вариант — следовать нашему рецепту до тех пор, пока смесь для начинки не будет выложена на форму для запекания, накройте, поставьте в холодильник на ночь, а затем запекайте на следующий день. Оставшаяся начинка тоже хорошо сохраняется. Просто разогрейте в духовке (если она кажется сухой, добавьте еще немного бульона перед запеканием).
Можно ли заморозить начинку?
Да! После запекания дайте начинке остыть, а затем переложите в безопасные для морозильной камеры герметичные контейнеры. Замораживайте в течение месяца (возможно, больше). Когда вы будете готовы ее есть, разогрейте в духовке или микроволновой печи до полного прогрева.
В чем разница между начинкой и заправкой?
Технически, как следует из названия, чтобы назвать эту начинку, ее нужно было бы начинить чем-нибудь (например, жареной индейкой), а заправку приготовить в отдельной форме для запекания. В этом есть смысл, но, как вы наверняка заметили, как мы называем эту начинку или заправку, обычно зависит от того, откуда мы родом. В моем случае моя семья всегда называла это начинкой — независимо от того, фаршировали мы ею индейку или нет.
Могу ли я начинить ею индейку?
Технически — да, но это может быть немного сложно. При приготовлении начинки внутри индейки вам нужно позаботиться о том, чтобы готовить начинку до тех пор, пока температура не достигнет 165 ° F, чтобы она была безопасной для употребления в пищу. Дополнительное время, необходимое начинке для достижения этой температуры, обычно приводит к пережариванию индейки. Именно поэтому мы рекомендуем готовить нашу начинку в отдельной форме для запекания.
Очень Вкусная Грибная Начинка
- ГОТОВИМ
- ГОТОВЬТЕ
- ВСЕГО
Эта домашняя грибная начинка со свежими грибами, луком, шалфеем и тимьяном очень ароматная и просто восхитительная. Начинка получается пикантной и мягкой в середине, а сверху — идеально хрустящей. Мы сохраняем вегетарианскую начинку и используем наваристый овощной бульон. Мы находим, что в таком виде начинка получается просто восхитительной, но если вы предпочитаете, вы можете заменить ее куриным или индейковым бульоном. Оливковое масло также можно заменить сливочным маслом и добавить яйца, что придаст немного более густую заварную текстуру. Подробнее о яйцах в начинке читайте в нашей статье выше и разделе «Примечания» ниже.
Вам понадобится
1 большая булочка для выпечки в деревенском стиле, например, французский хлеб или закваска (от 14 до 16 унций)
6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла
1 фунт (450 г) белых грибов, кремини, шиитаке или лесных грибов (или их смеси)
2 чашки нарезанного кубиками желтого лука (1 большая луковица)
1 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея (3 больших стебля сельдерея)
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея или 2 чайные ложки сушеного шалфея
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1 столовая ложка чистого кленового сиропа, см. Примечание
2-3 чашки (от 470 до 700 мл) наваристого овощного бульона или используйте бульон из курицы или индейки
1/4 стакана свежей рубленой петрушки или 1 1/2 столовых ложки сушеной петрушки
3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ХЛЕБ
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176° C).
Нарежьте хлеб кубиками толщиной в 1 дюйм, выложите на большой противень с бортиками и выпекайте, время от времени помешивая, пока хлеб не станет сухим и твердым снаружи, от 20 до 25 минут.
ГОТОВИМ ОВОЩИ
Пока хлеб печется, подготовьте овощи. Грибы нарежьте очень мелкими кусочками вручную или с помощью кухонного комбайна. Если используете кухонный комбайн (самый быстрый способ), положите половину грибов в чашу кухонного комбайна и измельчайте, пока они не будут нарезаны кусочками размером примерно с рис. Переложите в миску, а затем повторите с оставшимися грибами.
Разогрейте оливковое масло в большой жаровне или глубокой кастрюле на среднем огне, а затем добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится и они не начнут подрумяниваться, 5-8 минут.
Добавьте лук, сельдерей, чеснок, шалфей и тимьян. Готовьте, часто помешивая, пока лук не размягчится и не приобретет сладкий запах, около 5 минут. Посолите и поперчите — начните с 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, попробуйте, а затем добавляйте оттуда. Перемешайте с кленовым сиропом.
Снимите кастрюлю с огня, а затем влейте бульон. Попробуйте смесь еще раз и проверьте наличие приправ. Если нужно, добавьте еще щепотку соли. Добавьте хлебные кубики и половину петрушки. Если после того, как хлеб хорошо перемешан с овощной смесью, он все еще выглядит сухим, добавьте еще 1/4 стакана бульона или больше, пока хлеб не станет влажным, но останавливайте, пока на дне кастрюли не останется лишней жидкости.
ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ
Переложите начиночную смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания (используйте глубокую квадратную форму размером 8 на 8 дюймов, форму размером 9 на 13 дюймов или аналогичную). Накройте слоем фольги, а затем запекайте в течение 30 минут. Раскройте начинку и запекайте еще 10 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Подавайте, посыпав сверху оставшейся зеленью петрушки.
Советы
- Бульон: Для придания наибольшего вкуса используйте наваристый бульон, такой как этот домашний овощной бульон, или используйте бульон премиум-класса, купленный в магазине, или бульонный продукт. Мы с большим успехом использовали органический овощной бульон Pacific Foods.
- Кленовый сироп уравновешивает пикантность грибов. Если у вас нет чистого кленового сиропа, вы можете оставить его или заменить 1 столовой ложкой коричневого сахара.
- Добавляем яйца: Взбейте одно или два яйца (в зависимости от того, насколько плотной вы хотите сделать серединку) в холодный бульон. Дайте грибно-луковой смеси немного остыть, добавьте хлебные кубики, а затем перемешайте с бульоном и яичной смесью. Переложите в форму для запекания и запекайте, как указано в рецепте выше.
- Для приготовления веганской начинки убедитесь, что хлеб и бульон, которые вы используете, помечены как веганские.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.