Очень простые бургеры из черной фасоли

Эти очень легкие бургеры с черной фасолью изумительны на вкус и готовы к употреблению примерно через 20 минут! Эти бургеры из черной фасоли не содержат молочных продуктов, яиц и глютена, не требуют каких-либо сложных действий, идеально подходят для приготовления заранее и порадуют как мясоедов, так и тех, кто не ест мяса в вашей жизни!

Как приготовить наши любимые бургеры из черной фасоли

У нас в блоге есть много вегетарианских рецептов, но эти бургеры с черной фасолью, пожалуй, мои любимые. Мы уже готовили эти вегетарианские бургеры с черной фасолью, но для приготовления их требуется больше времени, чем мне хотелось бы, учитывая напряженный вечер. Поэтому я оставляю эти бургеры на тот случай, когда у меня будет больше времени, а этот рецепт бургера с черной фасолью держу под рукой в будние дни. Эти бургеры веганские и быстрые в приготовлении!

Мне нравится, что для приготовления этих бургеров с фасолью требуется всего несколько простых ингредиентов. Например, для их приготовления не нужны яйца, а это значит, что все необходимые ингредиенты в основном берутся из кладовой, а не из холодильника.

Простые бургеры из черной фасоли

Эти бургеры готовятся с грецкими орехами, овсяными хлопьями по старинке и черной фасолью — фасоль можно консервировать или приготовить самостоятельно (вот наш рецепт приготовления черной фасоли). Для приготовления бургеров без глютена обязательно используйте овсяные хлопья без глютена.

Мы использовали идею добавления грецких орехов из нашего любимого рецепта вегетарианских бургеров. Грецкие орехи придают вегетарианским котлетам для бургеров прекрасную мясистость и текстуру. Если вы не любите или не едите грецкие орехи, попробуйте кешью, семечки подсолнечника, кедровые орехи, бланшированный миндаль или орехи пекан. Если вы готовите бургеры без орехов, оставьте их.

Для придания большего вкуса мы добавляем умами с чеснокомзеленым лукомспециямитамари (или соевым соусом)красным винным уксусом и небольшим количеством кленового сиропа. Капелька настоящего кленового сиропа придает бургерам прекрасный баланс. Сначала я сомневалась, добавлять ли кленовый сироп, но, попробовав бургеры, убедилась.

Веганские бургеры из черной фасоли без глютена разрезать так, чтобы была видна серединка

Приготовление бургеров

Вы можете приготовить эти бургеры из черной фасоли двумя способами: в миске вручную или в кухонном комбайне.

  1. Вручную: Бургеры получаются немного более простыми, но все равно хорошо держатся и имеют потрясающий вкус, если их приготовить вручную. Чеснок и зеленый лук измельчаем, овсяные хлопья оставляем целыми, а фасоль разминаем вилкой. Если фасоль достаточно размять, бургеры будут хорошо держаться.
  2. С помощью кухонного комбайна: Кухонный комбайн быстро приготовит эти бургеры. По сравнению с приготовленными вручную, текстура бургеров более однородная, что помогает предотвратить их разваливание при приготовлении или употреблении в пищу.

На нашей кухне мы используем оба способа. Я предпочитаю, чтобы текстура бургеров была при приготовлении в кухонном комбайне (как в нашем видео), но когда мне не хочется доставать машинку, я с удовольствием приготовлю эти бургеры из черной фасоли вручную.

Для получения самых твердых котлет из фасоли, которые не разваливаются, мы рекомендуем использовать кухонный комбайн. Однако, если вы не возражаете, если одна или две фасолины выпадают из-под теста, приготовьте их вручную.

Нужно ли мне подсушивать фасоль?

В нашем рецепте вегетарианских бургеров мы сообщаем вам, что для получения самого вкусного бургера фасоль следует подсушить в духовке в течение 15-20 минут, прежде чем смешивать ее с остальными ингредиентами для бургера. Хотя это верно при приготовлении по этому рецепту, мы не считаем, что в этом рецепте нужен этот этап.

Я приготовила такие же бургеры с фасолью, которую сначала запекали в духовке, чтобы у нее была возможность подсохнуть. К сожалению, после подсушки, смешивания и формирования котлет, а затем приготовления они получились слишком сухими. Поскольку в этом рецепте требуется очень мало жидкости (которая часто содержится в дополнительных ингредиентах, таких как соус барбекю, кетчуп и яйца), нам не нужно беспокоиться о пересушивании фасоли.

Приготовление бургеров из черной фасоли

Вы можете приготовить эти котлеты из черной фасоли различными способами. Вот наши советы:

  1. Готовьте их на сковороде: Это мой любимый способ, поскольку приготовление котлет на сковороде с небольшим количеством масла придает котлетам приятную хрустящую корочку. Я предпочитаю поддерживать огонь на средне-низком уровне и готовить котлеты медленно, переворачивая, как только первая сторона станет золотисто-коричневой и немного хрустящей.
  2. Запекайте их в духовке: Запекание котлет идеально подходит для приготовления больших порций. Сбрызните котлеты оливковым маслом, затем запекайте на противне в духовке при температуре 350 ° F до тех пор, пока они не прогреются и не станут немного хрустящими снаружи. Я люблю переворачивать через 10 минут, чтобы обе стороны стали немного хрустящими.
  3. Приготовьте их на гриле: Вы можете приготовить эти бургеры с черной фасолью на гриле! Они должны хорошо держаться на чистой решетке, но, честно говоря, я предпочитаю готовить их на сковороде, пригодной для приготовления на гриле, например, на чугунной сковороде.
Простые бургеры из черной фасоли

Очень простые бургеры из черной фасоли

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВЬТЕ 
  • ВСЕГО 

Нам нравится этот рецепт бургера с черной фасолью. Бургеры получаются потрясающими на вкус и готовятся за считанные минуты! Они не содержат молочных продуктов, яиц и глютена и порадуют как мясоедов, так и тех, кто не ест мяса. Вы можете приготовить их вручную или с помощью кухонного комбайна. Оба способа хороши, но для получения максимально однородной текстуры используйте кухонный комбайн.

Получается 2 больших (7 унций) или 4 маленьких (3,5 унции) бургера

Вам понадобится

1 банка черной фасоли (15 унций), очищенная и промытая, или используйте 1 ½ чашки вареной черной фасоли

2 средних зубчика чеснока

2 зеленых луковицы, обрезанные и мелко нарезанные

1/4 стакана (30 г) грецких орехов

1/2 стакана (50 г) овсяных хлопьев по-старинке

1/2 чайной ложки порошка чили

1/2 чайной ложки копченой паприки

1 столовая ложка легкого соевого соуса или тамари

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка кленового сиропа

1 столовая ложка масла для приготовления

 

Как приготовить

ПРИГОТОВЬТЕ БУРГЕРЫ С ПОМОЩЬЮ КУХОННОГО КОМБАЙНА

Добавьте чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкого помола.

Добавьте зеленый лук, а затем измельчите до мелкой крошки. Очистите бока, а затем добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи, молотый перец чили, копченую паприку, тамари, красный винный уксус и кленовый сироп. Измельчите до получения нежной консистенции, напоминающей панировочные сухари.

Отмерьте 1/2 стакана черной фасоли и отложите в сторону. Добавьте оставшуюся черную фасоль в кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной массы — смотрите наше видео для справки.

Переложите смесь в миску и добавьте оставшиеся 1/2 стакана фасоли. Отставьте смесь в сторону на 5 минут, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу из смеси.

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ СПОСОБ: ПРИГОТОВЬТЕ БУРГЕРЫ ВРУЧНУЮ

Пропустите через мясорубку чеснок и зеленый лук, а затем мелко нарежьте грецкие орехи.

На дне широкой миски разомните черную фасоль вилкой.

Добавьте овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, чеснок, зеленый лук, специи, тамари, уксус и кленовый сироп. Если смесь не получается однородной, разомните фасоль еще раз. Отставьте смесь в сторону на 5 минут, чтобы овсяные хлопья впитали лишнюю влагу из смеси.

ГОТОВЬТЕ БУРГЕРЫ

Когда вы будете готовы приготовить котлеты, разделите смесь на две равные порции для котлет весом 7 унций или на четыре равные порции для котлет весом 3,5 унции.

Сформуйте из каждой порции круглую лепешку, плотно придавив смесь друг к другу, чтобы она не развалилась.

Разогрейте сковороду на средне-низком огне, добавьте масло и выложите котлеты в один слой. (Для приготовления четырех котлет мы используем примерно одну столовую ложку масла).

Готовьте, пока они не прогреются, не станут твердыми и не подрумянятся, по 4-6 минут с каждой стороны. Если при переворачивании с боков отвалятся кусочки, прижмите их обратно к котлетам. Переворачивая котлеты, будьте осторожны, чтобы они не слиплись.

Чтобы испечь котлеты, сбрызните их оливковым маслом, а затем выпекайте на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту по 10 минут с каждой стороны (или до полного прогрева). Для приготовления бургеров на открытом воздухе мы рекомендуем поставить чугунную сковороду или сковородку-гриль на слабый огонь.

 

Советы

  • Готовьте заранее: Поставьте смесь для бургеров с черной фасолью в холодильник на срок до 24 часов. Или приготовьте котлеты, приготовьте их и заморозьте, завернув в фольгу, на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть замороженные котлеты, запекайте в духовке при температуре 350 ° F до полного прогрева, от 15 до 20 минут. Или разогревайте в сковороде на средне-низком огне до готовности, по 5-10 минут с каждой стороны. Мы не рекомендуем готовить котлеты в микроволновой печи (они распариваются и становятся мягкими).
  • Грецкие орехи придают котлетам приятную мясистость и текстуру. Их можно заменить другими орехами или семечками подсолнечника. Их также можно не добавлять.
  • Добавьте еще умами с грибным порошком (1-2 ч. л.) — его можно приобрести онлайн или приготовить дома. Смотрите этот рецепт приправы, чтобы узнать, как мы это делаем.
  • Приведенные ниже данные о питательности являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции 1 небольшой котлетки для бургера (3,5 унции) / на 1 порцию / Общего жира 5,1 г / Насыщенных жиров 0,7 г / Холестерина 0 мг / Натрия 243,8мг / Углеводов 25,3 г / Пищевых волокон 8 г / Общего сахара 1,8 г / Белка, , 8,3 г,,
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!