Как приготовить самый вкусный домашний кетчуп, который вкуснее всего, что вы можете купить в магазине. Этот рецепт легко приготовить с нуля, и кетчуп хранится в холодильнике в течение месяца.
Я бы не советовала вам готовить кетчуп самостоятельно, если бы не считала, что оно того стоит. По этому рецепту получается самый вкусный кетчуп, который превосходит все, что вы можете купить в отделе приправ.
Мне нравится, как в этом рецепте используются настоящие ингредиенты и как мы можем контролировать, насколько сладким получается наш кетчуп. В нашем рецепте кетчупа ниже я указала количество сахара, чтобы вы могли выбирать по своему вкусу.
Ключевые Ингредиенты
- Лук, чеснок и имбирь: Придают этому домашнему кетчупу особый вкус. Имбирь добавляет совсем немного остроты, а лук при приготовлении получается сладким и мягким, что способствует загущению соуса.
- Душистый перец: Я люблю добавлять немного специй в этот соус. Он делает его теплым и поджаристым. Если вы не уверены, добавьте меньше, чем указано в рецепте ниже.
- Томатная паста и консервированные помидоры: насыщают наш соус. Я использую консервированные цельные помидоры, которые разламываются и получается однородный блестящий соус.
- Коричневый сахар: Вы можете регулировать количество сахара, добавляемого в домашний кетчуп. Моя семья любит 1/4 стакана (4 столовые ложки).
- Яблочный уксус: Придает нашему соусу приятный и острый вкус, как и в обычных магазинах.
Как приготовить домашний Кетчуп
Чтобы приготовить кетчуп, обжарьте нарезанный лук на оливковом масле до мягкости, сладости и слегка подрумянивания. Затем добавьте чеснок, свежий имбирь и душистый перец (чтобы кетчуп получился острым, добавьте щепотку-другую красного перца).
Дайте всему поджариться на сковороде, что придаст им дополнительный аромат. Через минуту добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, чтобы убрать привкус сырых помидоров. Затем добавьте остальные ингредиенты (консервированные помидоры, коричневый сахар, яблочный уксус и соль).
Готовьте кетчуп до загустения и блеска, слегка разламывая помидоры ложкой, пока он готовится. Затем взбейте до получения однородной массы. Как только консистенция вас устроит, перелейте его в банку и храните в холодильнике до одного месяца.
С чем подавать домашний кетчуп
Мы любим этот простой кетчуп, тем более что в холодильнике его хватает на месяц! Мы подаем его рядом с картофелем фри, картофелем фри со сладким картофелем и дольками запеченного картофеля с розмарином (на фото). Мой сын также любит макать в кетчуп наши домашние картофельные оладьи, куриные наггетсы и курицу-попкорн.
Я также использую домашний кетчуп в нескольких своих любимых рецептах. Его добавляют в глазурь для этого классического мясного рулета и нашего любимого рулета из индейки. Я также использую его для приготовления моего любимого соуса барбекю для ребрышек.