Обжаренная на Чесночном масле Зеленая фасоль

Этот простой рецепт приготовления зеленой фасоли с чесночным маслом позволяет приготовить идеально приготовленную, ароматную зеленую фасоль всего за 15 минут!

Свежая зеленая фасоль настолько универсальна, и мне нравится, как быстро и легко ее готовить. Они действительно вкусные!

Я предпочитаю запекать ее (как в моем рецепте запеченной зеленой фасоли) или быстро обжаривать на плите (как мы делаем в рецепте ниже).

Что нужно для приготовления обжаренной зеленой фасоли

Зеленая фасоль — очень простой гарнир. Чтобы приготовить наш базовый рецепт зеленой фасоли, вам понадобится:

  1. Сковорода
  2. Свежая зеленая фасоль с обрезанными стеблями
  3. Оливковое масло, соль и перец
  4. Вода или бульон

Обычная зеленая фасоль очень вкусная, но вы всегда можете добавить еще несколько ингредиентов, чтобы разнообразить ее и придать больше аромата.

Я включила в рецепт ниже свой любимый вариант с чесночным маслом. Мы также поделились этими зелеными бобами с имбирным маслом.

Свежая зеленая фасоль, обжаренная с чесноком - быстрый и простой рецепт.

Как обжариватьс Зеленой фасолью

Нам нравится, чтобы наша фасоль была ярко-зеленой, с несколькими волдырями снаружи и нежной и ароматной в середине.

Обжарьте свежую зеленую фасоль в широкой сковороде с маслом и солью, перемешивая ее каждые несколько минут. Фасоль не прожарится, но вы должны увидеть несколько пузырей.

Обжариваем свежую зеленую фасоль на сковороде с маслом

Затем, чтобы она стала мягкой, влейте небольшое количество жидкости — например, воды или бульона — и накройте крышкой.

Готовьте под крышкой, пока зеленая фасоль не станет мягкой (около 2 минут).

Добавление жидкости к свежей зеленой фасоли, приготовленной на сковороде

Снимите крышку и подавайте на стол или добавьте больше вкуса с измельченным чесноком, сливочным маслом и другими специями, которые вы любите.

Перемешивайте минуту или две, а затем подавайте! Так просто!

Добавляем чеснок и сливочное масло к обжаренной зеленой фасоли

Следует ли бланшировать зеленую фасоль перед обжариванием?

В этом рецепте зеленая фасоль не бланшируется. На этапе добавления небольшого количества жидкости и накрывания сковороды крышкой достигаются те же результаты.

Я оставляю бланшированную зеленую фасоль для приготовления запеканки из зеленой фасоли или салатов, таких как этот салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом или этот салат из зеленой фасоли и картофеля.

Как избежать образования кашицы из зеленой фасоли

Забудьте о кашеобразной зеленой фасоли! Вот как сделать ее каждый раз идеально нежной:

  • Начните с чистого листа: Использование свежей зеленой фасоли имеет огромное значение.
  • Готовьте ее быстро: По нашему рецепту фасоль быстро готовится на сковороде с маслом.
  • Накройте крышкой: Обжарив фасоль в масле, мы добавляем немного воды и накрываем сковороду на 2 минуты. Это сделает ее ярко-зеленой и идеально нежной.

Готовьте заранее и экономьте время

Зеленая фасоль идеально подходит для приготовления заранее. Следуйте нашему рецепту, дайте зеленой фасоли остыть, а затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Слегка разогрейте ее в сковороде на среднем огне и наслаждайтесь!

С чем подавать зеленую фасоль?

Этот рецепт зеленой фасоли готовится быстро. Это один из лучших способов приготовления свежей зеленой фасоли, поэтому мы готовим его часто! Вот несколько любимых блюд нашей семьи, с которыми их можно подавать.:

  • Мясной рулет из индейки (смотрите наш секрет, как убедиться, что он не сухой)
  • Сочные Куриные грудки на сковороде
  • Запеченные Куриные грудки с Лимоном
  • Сочные Свиные Отбивные на сковороде
  • Потрясающая Курица с Пармезаном
  • Запеченный Лосось с лимоном и травами
Обжаренная на чесночном масле Зеленая фасоль

Обжаренная на Чесночном масле Зеленая фасоль

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВИТЬ 
  • ВСЕГО 

По этому простому рецепту с чесночным маслом и зеленой фасолью всего за 15 минут получается идеально приготовленная, ароматная фасоль! Это любимое блюдо всей семьи, которое понравится всем.

Приведенный ниже рецепт является нашим основным методом. Мы включили дополнительный этап, когда фасоль заливается восхитительным чесночно-масляным соусом для придания еще более восхитительного вкуса.

Получается 4 порции

Вам понадобится

ОСНОВНАЯ ОБЖАРЕННАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ1 чайная ложка оливкового масла

1 фунт свежей зеленой фасоли с отрезанными концами плодоножек

1/4 чайной ложки мелкой морской соли

1/4 стакана воды или бульона

Дольки лимона для подачи на стол

ПО ЖЕЛАНИЮ ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО1 столовая ложка сливочного или веганского масла

3 средних зубчика чеснока, измельченных, около 1 столовой ложки

1/2 чайной ложки лимонной цедры

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

Разогрейте масло в широкой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте зеленую фасоль и ¼ чайной ложки соли.

Готовьте около 5 минут, пока не образуются легкие пузыри, часто помешивая, чтобы фасоль прожарилась равномерно.

Влейте воду (или бульон). Накройте сковороду (или используйте фольгу, если необходимо) и готовьте в течение 2 минут.

Снимите крышку, уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, пока не испарится оставшаяся жидкость.

При желании добавьте сливочное масло, чеснок, лимонную цедру и перец. Готовьте еще минуту, помешивая чеснок. Подавайте!

Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!