Наши Лучшие Веганские Фрикадельки

Это лучшие веганские тефтели, которые мы пробовали. Благодаря смеси чечевицы, грибов, лука и чеснока они получаются нежными и невероятно ароматными. Вся наша семья обожает этот рецепт. Фактически, с момента создания рецепта мы готовим эти тефтели раз в неделю. Приготовьтесь влюбиться!

Я на седьмом небе от счастья от этих веганских фрикаделек (можете сказать!). Они больше всего похожи на фрикадельки в итало-американском стиле, а для придания вкуса используются итальянские приправы, чеснок и фенхель. Я люблю подавать их с хлебом, таким как фокачча, а также подавать в виде фрикадельки или поверх лапши — особенно мне нравится эта лапша из цуккини или эти овощные спагетти.

Как приготовить лучшие веганские фрикадельки, которые мы когда-либо пробовали

Основой для этих фрикаделек на растительной основе является чечевица, которую, если вы еще не знаете, мы любим — ознакомьтесь с нашим лимонно—чечевичным супом и нашим руководством по приготовлению чечевицы для справки.

В дополнение к чечевице мы добавляем заправленную умами смесь из мелко нарезанных и отварных грибов, лука и чеснока. Сочетание мясистой чечевицы и пикантно-сладкой смеси грибов и лука превращает эти веганские тефтели из обычных в абсолютно вкусные. Поверьте мне.

Мы использовали фасоль для приготовления постных бургеров, таких как эти бургеры с черной фасолью или эти вегетарианские бургеры, но фасоль не подходила для этого рецепта фрикаделек. Чечевица была, точнее, почти приготовленная чечевица была.

Чтобы получить наилучшую текстуру, приготовьте чечевицу до состояния аль денте (точно так же, как вы готовите макароны).

Нам не нужна для этого супермягкая чечевица. Она подойдет, но внутри фрикадельки получатся немного более кашеобразными, чем нам хотелось бы. С другой стороны, использование идеально приготовленной чечевицы делает текстуру каждого шарика более плотной, а значит, шарики хорошо держатся друг с другом.

Я люблю использовать в этом рецепте зеленую чечевицу (также называемую французской чечевицей или чечевицей дю Пюи), поскольку она уже более твердая, чем другие сорта чечевицы.

Когда чечевица приготовится, выложите ее на противень для просушки на воздухе. Чем меньше влаги мы добавим в смесь для фрикаделек, тем лучше.

Миска лучших веганских фрикаделек, которые я когда-либо пробовала

Итак, вот краткое описание нашего метода. Может показаться, что в нем много шагов, но все просто, и вы можете выполнить несколько шагов заранее.

Готовьте зеленую чечевицу (15-20 минут), а затем подсушите на воздухе. Тестируя этот рецепт фрикаделек из чечевицы, мы обнаружили, что, разложив приготовленную чечевицу на противне и дав ей подсохнуть на воздухе в течение нескольких минут, мы избавились от лишней влаги. Чем меньше влаги мы добавим в смесь для фрикаделек, тем лучше.

Мелко нарежьте и приготовьте смесь из лука, грибов, чеснока и специй. Аналогичную смесь мы используем при приготовлении нашего рулета из индейки. Этот рецепт совершенно отличается от предыдущего, но назначение грибной смеси то же самое: придать больше вкуса.

Смесь для фрикаделек из чечевицы

В кухонном комбайне смешайте чечевицу с луково-грибной смесью, панировочными сухарями, мукой из льняного семени и пищевыми дрожжами. Я немного взбиваю в комбайне, чтобы смесь легко формировала шарики.

Вот две фотографии: На первой они выглядят смешанными, но когда я попыталась сформировать шарики и приготовить их, они начали разваливаться.

Смесь для фрикаделек нуждается в дополнительном перемешивании.

Второе фото сделано после того, как смесь еще несколько раз взбили (посмотрите, как она лучше перемешивается). Когда я сформовала и приготовила шарики, используя смесь, показанную на втором фото, шарики идеально держались друг с другом.

Идеальная консистенция для веганских фрикаделек, которые не разваливаются.

На последнем этапе сформируйте из смеси шарики и готовьте. Мы обнаружили, что лучше всего готовить их на плите, чтобы получить красивую и хрустящую текстуру. Однако вы можете запечь фрикадельки (инструкции приведены ниже).

Готовим веганские фрикадельки на плите

Как только фрикадельки будут готовы, наслаждайтесь ими, как вам нравится. Обычно мы поливаем их теплым соусом маринара или подаем поверх этой вегетарианской пасты.

Готовьте заранее

В этом рецепте есть несколько шагов, которые можно выполнить заранее:

  • Приготовьте чечевицу заранее, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Приготовьте луково-грибную смесь, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
  • Смесь для фрикаделек можно приготовить за день. Храните ее, плотно накрыв, в холодильнике.

Вот и все, наши любимые веганские фрикадельки. Надеемся, вы скоро их попробуете.

Домашние Веганские Фрикадельки

Наши Лучшие Веганские Фрикадельки

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВЬТЕ 
  • ВСЕГО 

Эти веганские тефтели получаются нежными и ароматными благодаря смеси чечевицы, грибов, лука и чеснока. Ознакомьтесь с нашей статьей, чтобы узнать, как их приготовить заранее. Вы можете приготовить чечевицу за три дня до приготовления и оставить смесь для фрикаделек на ночь в холодильнике.

Получается от 18 до 20 фрикаделек

Вам понадобятся

1 чашка сырой зеленой чечевицы, также называемой французской чечевицей или чечевицей дю Пюи

1 столовая ложка оливкового масла

4 унции грибов, 1 шляпка гриба портобелло

4 унции лука, 1/2 средней луковицы

2 зубчика чеснока

2 чайные ложки семян фенхеля

2 чайные ложки итальянской приправы

2 чайные ложки грибного порошка по желанию, смотрите наши примечания

3 столовые ложки молотого льняного семени

3 столовые ложки воды

1/4 стакана питательных дрожжей

1/2 стакана панировочных сухарей, мы любим панировочные сухари панко

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

 

Как Приготовить

ПРИГОТОВЬТЕ ЧЕЧЕВИЦУ

Промойте 1 стакан чечевицы, затем положите в кастрюлю среднего размера и залейте на два-три дюйма воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте и готовьте до готовности, но до того, как они станут кашеобразными, около 20 минут.

Слейте воду, а затем выложите на противень для просушки на воздухе перед использованием. Если вы готовите их заранее, переложите чечевицу в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до трех дней.

 

ПРИГОТОВЬТЕ ГРИБЫ И ЛУК

Нарежьте грибы и лук крупными кусками, а затем добавьте в чашу кухонного комбайна. Добавьте зубчики чеснока. Измельчите до мелкой крошки.

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте грибно-луковую смесь и готовьте, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться; около 2 минут.

Добавьте 1/2 чайной ложки мелкой морской соли, итальянскую приправу, семена фенхеля, грибной порошок (по желанию) и 1/2 чайной ложки перца. Готовьте, пока из грибов не выделится жидкость и они не выкипят; еще 5 минут.

 

ПРИГОТОВЬТЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Вытрите чашу кухонного комбайна, а затем посыпьте дно чаши мукой из льняного семени, тремя столовыми ложками воды, пищевыми дрожжами и панировочными сухарями и оставьте в покое на 5 минут.

Взбейте несколько раз, чтобы взбить. Затем добавьте луково-грибную смесь и вареную чечевицу и взбивайте, пока смесь не станет однородной — смотрите наши фотографии в статье для справки. Смесь должна выглядеть почти однородной.

Сформируйте из смеси шарики, примерно по 1 унции каждый — готовьте по желанию.

 

ГОТОВИМ ФРИКАДЕЛЬКИ

Приготовление на плите:1 Разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла в широкой сковороде на среднем огне. Аккуратно опустите фрикадельки в масло и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прогреются изнутри. Подавайте с подогретым соусом маринара.

Способ запекания:2 Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выложите фрикадельки на противень и сбрызните или слегка сбрызните маслом. Запекайте, пока они не подрумянятся и не прогреются; от 20 до 25 минут. Подавайте с подогретым соусом маринара.

 

Советы

  • Грибной порошок можно приобрести в специализированных магазинах онлайн. Вы также можете приготовить его самостоятельно. Вот наш рецепт грибного порошка!
  • Пищевые дрожжи — это безмолочный слоеный ингредиент с ореховым, пикантным и сырным вкусом. Это источник полезных веществ, и нам нравится дополнительный вкус, который они придают фрикаделькам. Вы можете не добавлять их, а если вы не веган, можете заменить 1/4 стакана мелко натертого сыра.
  • Чтобы приготовить их без глютена, используйте ингредиенты, сертифицированные GF, и замените панировочные сухари овсяными хлопьями. Используйте 1/3 стакана овсяных хлопьев, а затем добавьте еще, если необходимо.
  • Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений. Мы не использовали масло, необходимое для их приготовления, поскольку вы можете готовить на плите или в духовке.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции Три фрикадельки (всего 18) / Калорийность 223 / Всего жиров 5,6 г / Насыщенных жиров 0,7 г / Холестерина 0 мг / Натрия 366,9мг / Углеводов 32,5 г / Пищевых волокон . 12,4 г
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!