Любимый рецепт запеченного тофу нашей семьи! Благодаря нескольким простым ингредиентам этот рецепт превращает тофу из скучного в вкусный. Добавляйте его в ваши любимые блюда для жарки, миски с рисом, карри или наслаждайтесь самостоятельно.
Мы обожаем этот простой рецепт приготовления тофу. Я люблю его так сильно, что, честно говоря, думаю, это мой любимый способ приготовления тофу. Итак, давайте посмотрим, что такое тофу и мой любимый способ его приготовления.
Что такое тофу?
Тофу, или бобовый творог, представляет собой продукт с мягким вкусом, полученный из сои. Способ приготовления тофу прост. Сначала вы сворачиваете свежее соевое молоко. Затем полученный творог прессуют в виде брусочков и охлаждают. Этот процесс аналогичен приготовлению молочных сыров. Сначала молоко сворачивается, а затем полученный творог прессуют в сырные брусочки.
Тофу — отличный источник растительного белка. Многие кулинары используют его в качестве альтернативы мясу, поскольку у него очень мягкий вкус. Вы можете добавлять его в соусы, мариновать, пассеровать, обжаривать и, как в этом рецепте, запекать.
Текстура тофу варьируется в зависимости от того, какой степени твердости вы покупаете. Он может быть от шелковистого до особо плотного. Шелковистый тофу по текстуре напоминает густой заварной крем или желе, в то время как твердый тофу сохраняет форму и более мясистый по текстуре. Для этого рецепта мы предпочитаем использовать твердый или особо твердый тофу.
Как запечь Тофу
Наш метод приготовления лучшего запеченного тофу прост. Следуйте приведенным ниже рекомендациям, и вы в кратчайшие сроки получите хрустящий и вкусный тофу.
Выбирайте твердый или особо твердый тофу.
Отжать тофу. В тофу содержится много воды, а поскольку наша цель — сделать тофу хрустящим, нам нужно удалить как можно больше. Я понимаю, что это увеличивает время, но оно того стоит, обещаю. Ниже я поделился тремя способами, которые мы используем.
Замаринуйте тофу в смеси соевого соуса и кленового сиропа. Это просто, но придает тофу изумительный вкус.
(По желанию) Перед запеканием маринованный тофу сбрызните небольшим количеством масла и кукурузного крахмала. Кукурузный крахмал сохраняет вкус маринада внутри и хрустящую корочку снаружи. Для этого тоже подойдет марантовый корень, но я предпочитаю кукурузный крахмал. Марантовый корень лучше всего подходит, если вы планируете сразу же отведать тофу. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, если вы готовите его заранее.
Последнее, но не менее важное: запекайте тофу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Мы предпочитаем горячую духовку (425 ° F) и запекаем тофу 20-25 минут. Рекомендуется встряхивать или помешивать сковороду примерно до середины, чтобы она равномерно подрумянилась.
Как мы отжимаем Тофу
Избыток воды в вашем тофу не даст ему подрумяниться и хрустеть в духовке, поэтому мы должны исключить ее. Опять же, это простой процесс, и вы можете сделать его заранее.
Вариант первый: Если вы начинаете с особо твердого тофу, вы можете поместить брусочек между двумя чистыми кухонными полотенцами и аккуратно прижать его над раковиной. При этом способе удаляется не так много воды, как при двух других, перечисленных ниже, но у вас все должно получиться, так как вы начинаете с особо твердого тофу.
Вариант второй: Выложите брусочек тофу на чистое кухонное полотенце и накройте его тяжелой кастрюлей. Поместите в кастрюлю несколько банок, чтобы она стала еще тяжелее. Оставьте тофу в таком виде минимум на 30 минут. Если у вас есть свободное место, вы можете убрать его в холодильник на несколько часов.
Вариант третий: Используйте пресс для тофу, чтобы отжать воду. Я предпочитаю этот метод, поскольку он занимает меньше места на кухне. Проверьте онлайн, есть ли пресс для приготовления тофу с высоким рейтингом — мы купили наш на Amazon. Это бренд Tofuture, но доступно множество вариантов.
Чтобы дать вам представление, вот сколько воды мы отжали из нашего тофу. Для этого использовался третий вариант (пресс для тофу). Впрочем, подойдут все способы!
Наш любимый Запеченный Тофу
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВИМ
- ВСЕГО
Любимый рецепт запеченного тофу нашей семьи! Благодаря нескольким простым ингредиентам этот рецепт превращает тофу из скучного в вкусный. Добавляйте его в ваши любимые блюда для жарки, миски с рисом, карри или наслаждайтесь в одиночестве. Кукурузный крахмал добавлять необязательно, но он сделает внешний вид кубиков тофу более хрустящим. Марантовый корень — альтернатива кукурузному крахмалу, но он не так хорошо сохраняется со временем или при добавлении в карри и супы. Для этого рецепта я предпочитаю кукурузный крахмал.
Вам понадобится
1 брусочек (от 12 до 15 унций) органического твердого или особо твердого тофу
1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
1 столовая ложка кленового сиропа
1 столовая ложка нейтрального масла, такого как масло авокадо или растительное
1 столовая ложка кукурузного крахмала или заменителя крахмала из корня маранты, по желанию
Как Приготовить
ОТЖАТЬ ТОФУ
Слейте воду с брусочка тофу, а затем выжмите из него столько воды, сколько сможете. Вы можете сделать это одним из трех способов. (1) Положите брусочек тофу между двумя чистыми кухонными полотенцами, прижмите над раковиной и обсушите. (2) Выложите тофу на рабочую поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем. Поставьте тяжелую кастрюлю, сверху положите несколько банок, чтобы утяжелить. Дайте тофу стечь в течение 15-20 минут, а затем обсушите. (3) Чтобы удалить как можно больше жидкости, используйте пресс для тофу, а затем обсушите (рекомендации о том, где купить, смотрите в примечаниях).
ЗАПЕКАТЬ ТОФУ
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки.
Обсушите прессованный брусочек тофу, а затем нарежьте кубиками толщиной в 1 дюйм. Еще раз обсушите кубики, а затем добавьте в миску.
Добавьте соевый соус с низким содержанием натрия (или тамари) и кленовый сироп. Хорошо перемешайте, а затем отставьте в сторону на пять минут, чтобы тофу впитал маринад.
Добавьте масло, а затем хорошо перемешайте. Посыпьте маринованный тофу одной столовой ложкой кукурузного крахмала, чтобы запеченный тофу получился максимально хрустящим. Хорошо перемешайте.
Выложите кубики тофу на подготовленный противень и распределите в один слой.
Запекайте в течение 10 минут, перемешайте, а затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки еще 10-15 минут.
Советы
- Мне нравится мой пресс для тофу. Он занимает меньше места на кухне и творит чудеса, удаляя всю воду из кубиков тофу. Проверьте онлайн, есть ли прессы для тофу с высоким рейтингом — мы купили наши на Amazon. Это бренд Tofuture, но доступно множество вариантов.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.