Лучшая Запеченная в духовке морковь

Приготовьте лучшую запеченную морковь, которую вы когда-либо пробовали! Этот рецепт наш любимый – он невероятно прост, а морковь получается идеально нежной и карамелизованной. Кроме того, мы делимся нашим секретом с добавлением кленового тмина для придания дополнительного вкуса.

Запеченная морковь — идеальный гарнир! Она сладкая, яркая и очень проста в приготовлении. Этот базовый метод подходит для всех видов запеченных овощей, а не только для моркови! Ознакомьтесь с нашими рецептами запеченной тыквы с орехами и запеченных баклажанов.

Я поделюсь нашими лучшими советами по запеканию моркови, в том числе что делать, если у вас молодая морковь. Кроме того, я поделилась несколькими вкусными способами придать ей пикантности!

Как запечь морковь в духовке

Разогрейте духовку. Запекайте в разогретом виде — от 400 ° F до 425 ° F. При таком сильном нагреве морковь карамелизуется и становится нежной.

Заправьте морковь. На каждый фунт используйте столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли. Вы можете добавить и другие специи, но масло и соль играют ключевую роль в придании великолепного вкуса.

Обжаривайте, перемешайте, затем закончите. Начните с запекания моркови в течение 15 минут. Быстро перемешайте, затем верните в духовку еще на 15 минут до готовности.

Идеально запеченная морковь на противне.

Как долго запекать морковь

Время запекания моркови зависит от температуры духовки и размера вашей моркови. Я нарезаю морковь так, чтобы она была толщиной в 1 дюйм. Вот общее руководство.:

  • При температуре 350 ° F: Запекайте в течение 35-45 минут.
  • При температуре 375 ° F: Запекайте в течение 30-40 минут.
  • При температуре 400 ° F: Запекайте в течение 25-35 минут.
  • При температуре 425 ° F: Запекайте в течение 25-30 минут.

Мы рекомендуем использовать более высокую температуру (400 ° F или 425 ° F) для лучшей карамелизации и придания аромата. Однако, если у вас есть другие блюда, запекающиеся в духовке, для которых требуется более низкая температура, не стесняйтесь регулировать ее соответствующим образом.

Совет: Проверьте морковь на нежность по истечении минимального времени запекания. Она готова, если ее легко проткнуть вилкой.

Как запечь молодую морковь

Запекать молодую морковь проще простого! Для ее приготовления требуется минимум усилий – просто быстро промыть и высушить.

Молодая морковь готовится быстрее обычной. Она должна стать нежной и карамелизованной. Готовьте 20-25 минут при температуре 400 ° F или 15-20 минут при температуре 425 ° F.

Крупный план запеченной в духовке моркови

Готовьте заранее и экономьте время

Запеченная морковь — отличный гарнир на скорую руку. Вы можете запекать ее за 3-4 дня до приготовления. Просто убедитесь, что она полностью остыла, прежде чем хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

Чтобы разогреть, разогревайте их в духовке при температуре 350 ° F около 10 минут или используйте микроволновую печь для более быстрого приготовления.

Советы по замораживанию: Если у вас большая партия запеченной моркови, она прекрасно замораживается! Сначала разложите ее в один слой на противне для выпечки. После замораживания переложите ее в морозильный контейнер, и она будет храниться до 3 месяцев.

Варианты рецепта запеченной моркови

Наша основная запеченная морковь проста: только масло, соль и перец. Она вкусна сама по себе! Но нам также нравится наша версия с кленовым тмином (смотрите рецепт ниже). Кленовый сироп придает сладость, а тмин — дымный, землистый вкус. Фантастическое сочетание!

Чтобы узнать больше вариаций, попробуйте эти:

  • Чесночно-медовый: Перед запеканием смешайте морковь с 1 столовой ложкой меда и 2 чайными ложками измельченного чеснока.
  • Бальзамик: Полейте запеченную морковь бальзамической глазурью или высококачественным бальзамическим уксусом. При необходимости добавьте чайную ложку меда или кленового сиропа.
  • Свежие травы: Смешайте теплую обжаренную морковь с 1 столовой ложкой сливочного масла, рубленой зеленью петрушки, укропа и мяты.
Обжаренная морковь крупным планом на противне с нежными карамелизированными краями.

Лучшая Запеченная в духовке морковь

  • ГОТОВИМ 
  • ГОТОВЬТЕ 
  • ВСЕГО 

Этот простой рецепт запеченной моркови готов примерно за 30 минут! Наша семья любит идеально приготовленную карамелизованную массу.

Ниже мы включили базовую версию, а также дополнительный твист с кленовым сиропом и тмином (я люблю его).

Получается 6 порций

Вам понадобится

ОСНОВНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ2 фунта моркови, очищенной от кожуры

2 столовые ложки оливкового масла или нейтрального масла, такого как масло авокадо

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

МОРКОВЬ С КЛЕНОВЫМ ТМИНОМ (ПО ЖЕЛАНИЮ)1 столовая ложка чистого кленового сиропа

1/2 чайной ложки молотого тмина

Инструкции

Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Застелите большой противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик для выпечки.

Обрежьте кончики моркови и нарежьте их по диагонали ломтиками толщиной в 1 дюйм. По мере обжаривания морковь будет сморщиваться.

Добавьте ломтики моркови, масло, соль и перец в большую миску. При приготовлении моркови с кленовым тмином добавьте кленовый сироп и тмин.

Перемешайте морковь в миске, пока она не покроется маслом и приправами.

Выложите морковь в один слой на подготовленный противень.

Запекайте в течение 15 минут, перемешайте, а затем запекайте, пока морковь не станет мягкой и не карамелизуется по краям, еще 5-10 минут. (Для еще большей карамелизации запекайте еще 5-10 минут.)

Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!