Легкий хумус из запеченного красного перца, приготовленный со сладким красным болгарским перцем, нутом, чесноком и тахини. Этот рецепт прост в приготовлении, и хумус получается намного вкуснее, чем в магазине.
После того, как мы влюбились в то, как легко приготовить хумус в домашних условиях, мы попробовали больше наших любимых вкусов магазинного хумуса. Я люблю запеченный перец и рада поделиться с вами этим рецептом приготовления хумуса из запеченного красного перца! Он кремовый, однородный и такой вкусный.
Запеченный болгарский перец придает хумусу дымчатую сладость. Мы обжариваем перец дома (это несложно), но если у вас мало времени, вы можете использовать запеченный перец в банке. Подавайте в салатах, бутербродах, с питой или лепешками.
Как приготовить хумус из запеченного красного перца
Вы просили больше рецептов хумуса, так что приступаем. Добавление обжаренного болгарского перца в хумус — один из наших любимых способов приправить хумус. Если вы видели наш оригинальный рецепт приготовления хумуса, вы знаете, что приготовить лучший хумус в домашних условиях несложно. Этот рецепт приготовления хумуса с красным перцем прост. Фактически, все, что мы сделали, это добавили два запеченных красных перца к нашему оригинальному рецепту.
Вот наш лучший совет по приготовлению хумуса: Чтобы приготовить самый однородный хумус, который не уступает тем, что вы покупаете в магазине, важно не то, что вы добавляете в свой кухонный комбайн. Это порядок, в котором вы добавляете ингредиенты в свой кухонный комбайн.
Серьезно, это так просто. Сначала добавьте тахини и лимонный сок. Затем, прежде чем добавлять что-либо еще, включите кухонный комбайн и дайте ему поработать около минуты. Этот шаг поможет взбить тахини с лимонным соком, чтобы домашний хумус получился максимально кремовым. Вы можете купить тахини в магазине, но для приготовления лучшего хумуса с красным перцем приготовьте тахини самостоятельно, используя наш простой рецепт приготовления тахини.
В дополнение к лимонному соку и тахини вам понадобится оливковое масло, чеснок, тмин, соль и нут. Используйте консервированный или сушеный нут, который вы приготовили до мягкости. Вот наш рецепт приготовления сушеного нута.
Как запечь перец
Теперь, когда вы знаете секрет приготовления лучшего хумуса, давайте поговорим о том, как запекать красный перец. В большинстве магазинов продается запеченный болгарский перец, поэтому, если вам не хочется обжаривать его самостоятельно, смело используйте консервированный перец.
Когда я обжариваю перец дома, мне нравится удалять сердцевину и нарезать его на несколько плоских кусочков, чтобы он не раскатывался по поверхности. Затем я выкладываю их кожицей вверх на противень, подставляю под бройлер и запекаю, пока кожица перца не подрумянится.
Обжаривание перца занимает всего 10 минут. После этого я складываю перец в закрывающийся пластиковый пакет или миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, и откладываю перец в сторону. Они слегка распариваются, что помогает перцу отделяться от кожицы, что облегчает его очистку. Смотрите фото ниже: Видите, насколько обугленной выглядит кожица? Она легко отслаивается.
Как подавать хумус из красного перца
- С овощами: Нарежьте морковь, сельдерей, огурец, редис, зеленый горошек, цветную капусту и даже обжаренную брокколи для макания.
- С хлебом или крекерами: Теплый лаваш, домашняя лепешка, чипсы из крендельков, бубликов, крекеры и кростини — отличные варианты приготовления хумуса.
- Приготовьте мисочки для хумуса: Наполните миску хумусом, затем сверху положите ваши любимые начинки, такие как обжаренные овощи, измельченные орехи, свежую зелень, лабне и сбрызните соусом тахини.
Легкий Рецепт приготовления Хумуса из запеченного красного перца
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВЬТЕ
- ВСЕГО
Когда мы впервые узнали, как приготовить хумус, мы были шокированы тем, насколько это просто (и быстро). Вы можете приготовить кремовый хумус в домашних условиях, выполнив всего несколько простых трюков. Кроме того, поскольку это так просто, мы любим добавлять сладкий запеченный красный перец. В рецепте ниже приведены инструкции по запеканию перца. Тем не менее, вы можете заменить его запеченным в банке перцем.
Вам понадобится
2 красных болгарских перца или заменитель 3/4 стакана нарезанного жареного перца
1 банка нута (15 унций) или 1 ½ чашки (250 г) приготовленного нута
1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока, 1 большой лимон
1/4 стакана (60 мл) тахини, смотрите рецепт домашней тахини
1 маленький зубчик чеснока, измельченный или мелко натертый
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще для подачи
1/2 чайной ложки молотого тмина
Щепотка кайенского перца, по желанию
2-3 столовые ложки (30-45 мл) воды или аквафабы, см. Примечания
Соль по вкусу
Инструкции
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Переместите решетку духовки так, чтобы она находилась примерно в 5 дюймах от бройлера. Включите духовку для бройлера.
У перцев удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными плоскими кусочками.
Выложите кусочки перца кожицей вверх на противень. Запекайте 5-10 минут, пока кожица перца не подрумянится.
Положите перец в закрывающийся пластиковый пакет, закройте его и подождите 10-15 минут, пока он достаточно остынет, чтобы его можно было использовать. (Или выложите перец в миску и накройте полиэтиленовой пленкой.)
Аккуратно очистите обуглившуюся кожицу от перца и выбросьте. Оставьте 1-2 кусочка очищенного запеченного перца для использования в качестве гарнира, а остальные крупно нарежьте.
ПРИГОТОВЬТЕ ХУМУС
В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и готовьте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно чаши, затем готовьте еще 30 секунд. Это дополнительное время помогает “взбить” тахини, делая хумус однородным и кремообразным.
Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин, кайенский перец и 1/2 чайной ложки соли к взбитым тахини и лимонному соку. Готовьте в течение 30 секунд, очистите стенки и дно миски, а затем готовьте еще 30 секунд или до получения однородной массы.
Добавьте половину нута в кухонный комбайн и измельчайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и измельчайте его, пока он не загустеет и не станет относительно однородным, 1-2 минуты.
Добавьте крупно нарезанный обжаренный перец, оставив 1-2 кусочка для использования в качестве гарнира. Перемешайте до получения однородной массы.
Хумус, скорее всего, получится слишком густым и в нем останутся крошечные кусочки нута. Чтобы исправить это, медленно добавляйте 2-3 столовые ложки холодной воды или аквафабы при включенном кухонном комбайне до получения идеальной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.
Мелко нарежьте оставшийся перец. Выложите ложкой хумус в миску, сделайте небольшое углубление в середине и добавьте нарезанный перец.
Храните домашний хумус в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Заморозьте, смазав тонким слоем оливкового масла, до одного месяца.
Советы
- Как приготовить сушеный нут: Для этого рецепта используйте консервированный или приготовленный в домашних условиях нут. Чтобы узнать, как мы готовим сушеный нут, ознакомьтесь с нашим простым руководством здесь. Мы включили три способа, в том числе в мультиварке.
- Аквафаба — это крахмалистая жидкость в банке с фасолью (или жидкость для приготовления фасоли). Вы можете использовать ее вместо воды на последнем этапе рецепта. Перед употреблением попробуйте его, чтобы определить, насколько он соленый. Если он соленый, уберите немного соли из списка ингредиентов, а затем приправьте по вкусу после добавления аквафабы. Смотрите наше глубокое погружение в аквафабу здесь.
- Блендер: Для приготовления хумуса лучше всего использовать кухонный комбайн, но подойдет и мощный блендер. При приготовлении обязательно несколько раз очистите края.
- Тахини с лимонным соком не взбиваются: В зависимости от вашего кухонного комбайна лезвие может не соприкасаться с тахини и лимонным соком. Вам нужно увеличить количество жидкости в кухонном комбайне, поэтому добавьте оливковое масло. Если они все еще не получаются кремообразными, добавьте столовую ложку холодной воды.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.