Если вы хотите яркую, ароматную курицу, этот простой маринад для курицы с лимоном — идеальное решение! Эта пикантная смесь лимона, чеснока, хлопьев красного перца и горчицы — ваше новое блюдо для запекания курицы, приготовленной на гриле или на сковороде.
Этот рецепт маринада для курицы с лимоном идеально подходит для любых кусков курицы. Я использую его при запекании, приготовлении на гриле и запекании в духовке. Изначально нас вдохновили эти куриные бедрышки с лимоном, поэтому мы долгое время готовили этот рецепт маринада.
Мы использовали его в таких рецептах, как куриные грудки с лимоном и чесноком, сочная курица-гриль и крылышки с чесноком и пармезаном.
Вот несколько причин, по которым мы считаем этот маринад лучшим! Я так часто им пользуюсь. Я знаю этот наизусть.
- Нежная сочная курица: Кислый лимонный сок помогает расщеплять мышечные волокна, делая курицу более нежной. Масло и другие ингредиенты помогают удерживать влагу, гарантируя сочность и аромат курицы.
- Ароматно: Лимон и чеснок — классическое сочетание, в то время как горчица придает пикантность, а хлопья красного перца придают легкий привкус.
- Супер универсальный: Он идеально подходит для курицы, но также вкусно сочетается со свининой, рыбой и овощами.
Почему этот Маринад для курицы подходит
- Лимонная цедра и сок: Лимон придает яркость, кислинку и взрыв цитрусового вкуса. Цедра придает пуншу дополнительную пикантность, а сок имеет решающее значение для придания курице мягкости.
- Оливковое масло: равномерно распределяет ароматы и делает готовое блюдо более вкусным.
- Дижонская горчица: Придает тонкий привкус, который прекрасно дополняет лимон.
- Чеснок: Раздавленные целые зубчики чеснока придают нужное количество свежего чесночного аромата и уравновешивают кислотность лимона.
- Зелень (по желанию): Выбирайте свои любимые – укроп, петрушку, кинзу, базилик.
Чтобы приготовить маринад, мы смешиваем все ингредиенты в миске с солью и перцем и используем его в течение 2 часов. Так просто!
Как долго мариновать курицу
Несмотря на то, что этот маринад вкусный, помните, что в нем содержится лимонный сок, кислый ингредиент. Чрезмерное замаринование в кислых маринадах может привести к кашеобразной текстуре, поэтому главное — вовремя. Вот руководство о том, как долго мариновать курицу с использованием этого лимонного маринада:
- Куриные грудки: Готовьте максимум от 30 минут до 2 часов. Для придания дополнительной мягкости перед маринованием разотрите грудки до однородной толщины.
- Куриные бедра и голени: Эти куски, естественно, более нежные, поэтому идеально подходит маринование в течение 2-4 часов. Вы даже можете замариновать их на ночь для придания более насыщенного вкуса.
- Куски курицы с косточками: Кускам курицы с косточками требуется больше времени, чтобы маринад впитался. В зависимости от размера кусков, готовьте от 2 до 12 часов.
- Целая курица: Целые цыплята дольше всего маринуются. Чтобы ароматы проникли глубоко, оставьте их в холодильнике минимум на 12 или 24 часа.
Важное примечание: Всегда маринуйте курицу в холодильнике. В целях безопасности продуктов выбросьте остатки маринада после использования.
Превратите маринад в заправку для салата
Мне так нравится вкус этого лимонного маринада, что я часто добавляю его в заправку для салатов и запеченных овощей. Все, что вам нужно сделать, это немного уменьшить количество горчицы и увеличить количество оливкового масла. Я также люблю добавлять немного меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать лимонный вкус. В приведенном ниже рецепте мы приводим советы по превращению маринада в заправку.
Легкий Лимонный Маринад для курицы
- ГОТОВИМ
- ВСЕГО
Мы любим этот простой маринад для курицы! Он невероятно универсален и подходит для любых видов мяса: курицы, индейки, свинины, рыбы, креветок, тофу и овощей.
Мы рекомендуем мариновать куриные грудки не более 2 часов. Тем не менее, все остальные куски курицы могут мариноваться дольше, даже на ночь.
Чтобы замариновать что-нибудь более нежное, например рыбу, вам понадобится от 30 минут до часа. Вы также можете использовать это для полива во время приготовления на гриле. Если вы планируете это делать, отложите немного готового маринада для полива.
Вам понадобится
Цедра 1 лимона, очищенная или мелко натертая на терке
1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока, от 1 до 2 лимонов
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
от 1/4 чайной ложки до 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите
1/2 чайной ложки свежемолотого перца
3 раздавленных зубчика чеснока
1/4 стакана нарезанной свежей зелени, такой как укроп, петрушка, кинза, базилик, или их комбинации, по желанию
Инструкции
Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, хлопья красного и черного перца, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, лимонную цедру и зелень (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.
Перелейте маринад и курицу в закрывающийся пищевой пакет или контейнер и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Поскольку он получается таким ароматным, даже 30 минут сотворят чудо.
Не маринуйте слишком долго, потому что лимон может сделать курицу жесткой. Маринуйте бедра, голени и без костей до 12 часов. Маринуйте куриные грудки без костей максимум 2 часа.
Советы
- Чтобы приготовить заправку для салата: Увеличьте количество оливкового масла до 1/4 стакана и взбивайте до получения однородной массы. Поставьте в холодильник на 1 час, затем удалите чеснок и лимонную цедру. Попробуйте приправу и посолите. Добавьте немного сахара или меда, чтобы сбалансировать кислотность, и горчицу.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.