Вся моя семья сходит с ума по этому рецепту запеченных баклажанов. Вот наши лучшие советы по запеканию баклажанов, чтобы они стали нежными внутри и идеально карамелизовались снаружи.
После нескольких неудачных попыток мы наткнулись на лучший способ запекания баклажанов. Это любимый способ приготовления баклажанов в моей семье!
Приведенный ниже рецепт запеченных баклажанов готовится с простой приправой из масла, соли и перца, но если вы хотите придать блюду пикантности, мы настоятельно рекомендуем нашу смесь специй (представлена ниже). Они очень ароматные.
Три совета по приготовлению самых вкусных запеченных баклажанов
Если вы будете помнить об этих трех советах, вы станете гением запекания баклажанов! Благодаря нашему простому рецепту с баклажанами баклажаны получаются нежными в середине и чудесно карамелизуются снаружи.
- Нарежьте баклажаны крупными кусочками, чтобы края получились идеально карамелизированными, а серединка нежной. Для приготовления блюд из баклажанов нарежьте их не тоньше 1 дюйма. Для приготовления блюд из баклажанов кубиками (как на наших фотографиях) нарежьте баклажаны кубиками толщиной в 1 дюйм (или даже немного крупнее).
- Запекайте баклажаны в горячей духовке – мы считаем, что идеально подходит духовка, разогретая до 425 градусов по Фаренгейту. При такой температуре баклажанам требуется около 30 минут для запекания.
- При запекании баклажанов щедро добавляйте масло. Мы рекомендуем сбрызнуть один баклажан среднего или крупного размера 1 ½ столовой ложкой масла. Обычно этого количества достаточно, но добавьте еще немного масла, если баклажаны в духовке выглядят суховатыми. Масло помогает внешней стороне карамелизоваться и подрумяниться.
По желанию смесь специй (очень вкусно!)
Для приготовления этой смеси специй мы достали несколько наших любимых специй из нашего шкафчика для специй. Получается поджаристым, пикантным и землистым. Этот микс прекрасно сочетается с запеченными баклажанами и сочетается с черным перцем, фенхелем, тмином, кориандром, корицей и гвоздикой.
В зависимости от того, что у вас есть под рукой, используйте цельные специи или молотые. Если вы используете цельные специи, измельчите их с помощью кофемолки для специй или ступки с пестиком.
Как выбрать баклажаны
Когда вы покупаете баклажаны, вот на что следует обратить внимание:
- Гладкая и блестящая кожица
- Они кажутся тяжелыми из- за своего размера
- Слегка упругие, не твердые и не мягкие
- Кончик ножки зеленый и без плесени
Как подавать запеченные баклажаны
Буду честен, когда мы готовим эти запеченные баклажаны со смесью специй, о которой я только что упомянул, баклажаны редко попадают на блюдо. Мы с Адамом, нашим сыном, сходим по ним с ума. Когда нам удается воздержаться от употребления их прямо со сковороды, вот с чем мы любим их подавать:
- Я люблю подавать их поверх этой овощной пасты или даже с более сливочным соусом, таким как этот феттучине альфредо
- Сверху посыпьте рисом с небольшим количеством соуса тахини, полив сверху ложкой
- Выкладываем на тост или подаем с ломтиком домашнего хлеба с фоккачией
- С домашним лабне, ближневосточным йогуртовым сыром.
- В виде лепешек, или в виде бездрожжевых лепешек, или в виде этого домашнего лаваша.
Еще рецепты приготовления баклажанов
В этом рецепте баба гануша мы запекаем баклажаны целиком, а затем разминаем обжаренную мякоть с тахини, чесноком и специями. Получается вкусно. Мы также обжариваем баклажаны при приготовлении баклажанов с пармезаном. Попробуйте наш упрощенный рецепт с простым домашним соусом, ломтиками запеченных баклажанов и сыром. Рецепт приготовления баклажанов на гриле смотрите в нашем Наполеоне из баклажанов с баклажанами-гриль, помидорами и моцареллой.
Легкие запеченные баклажаны (любимый в семье!)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВЬТЕ
- ВСЕГО
Вся моя семья сходит с ума по этому рецепту запеченных баклажанов. Вот как запекать баклажаны, чтобы серединка стала нежной, а снаружи идеально карамелизовалась. Баклажаны, запеченные с маслом и солью, невероятно вкусны, но если у вас есть в наличии специи, мы настоятельно рекомендуем попробовать нашу теплую и подрумяненную смесь специй. Адам, наш сын и я без ума от нее. Мы предоставили размеры для молотых и целых специй. Если вы используете цельные специи, измельчите их в кофемолке для специй или ступке с пестиком.
Выбирая баклажаны, обратите внимание, чтобы у них была блестящая кожица, они казались тяжелыми для своего размера, были слегка упругими и имели зеленую плодоножку.
Вам понадобится
1 баклажан среднего размера
1 ½ столовых ложки масла, например, оливкового или авокадо
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
ТЕПЛАЯ И ПОДРУМЯНЕННАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ (ПО ЖЕЛАНИЮ)1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или 1/2 чайной ложки горошин перца
1 ¼ чайной ложки молотого фенхеля или 1 чайная ложка семян фенхеля
1 ¼ чайной ложки молотого тмина или 1 чайная ложка семян тмина
1 ¼ молотых кориандра или 1 чайная ложка семян кориандра
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики или 1 целая гвоздика
Свежая мята для подачи, по желанию
Инструкции
- ПРИГОТОВЬТЕ СМЕСЬ СПЕЦИЙ (ПО ЖЕЛАНИЮ)
Что касается молотых специй, добавьте их в небольшую миску и хорошо перемешайте. Что касается целых специй, добавьте в кофемолку для специй или ступку с пестиком и измельчите до получения крупнозернистого порошка.
- ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Чтобы нарезать баклажаны кубиками, нарежьте их кубиками толщиной в 1 дюйм. Чтобы нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 1 дюйм. Разрезая баклажаны на более толстые кусочки, вы убедитесь, что внутренняя часть получилась нежной, а внешняя — карамелизованной.
Выложите баклажаны в большую миску и перемешайте с 1/2 чайной ложки мелкой морской соли и 1 ½ столовой ложки растительного масла. Если вы добавляете смесь специй, посыпьте ею баклажаны и хорошо перемешайте. (Может показаться, что смеси специй слишком много, но баклажаны любят, когда их щедро приправляют.)
Когда баклажаны хорошо покроются маслом, выложите их на подготовленный противень и разложите так, чтобы они не соприкасались.
Запекайте баклажаны в течение 20 минут, перемешайте, а затем запекайте еще 10-15 минут или пока баклажаны не станут мягкими и карамелизованными. Если баклажаны в духовке выглядят суховатыми, сбрызните их еще небольшим количеством масла (1/2 столовой ложки или около того).
Подавайте или храните в герметичном контейнере до 4 дней. Если у вас осталось немного, посыпьте сверху свежей мятой.