Быстрые и легкие овощные спагетти, которые настолько вкусны, что вы даже не заметите, как в них много питательных овощей. В этом рецепте вегетарианской пасты содержится более 1 ½ фунта овощей. Эти спагетти настолько вкусны, что мы могли бы есть их каждый день.
Мне больше всего нравится в этом вегетарианском соусе для макарон то, что он готовится на 100% с нуля, поэтому вы знаете каждый ингредиент, который кладется на сковороду.
Наш рецепт вегетарианских спагетти прекрасно адаптируется, поэтому вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Мне нравится думать об этом рецепте как об отличном способе использовать любые остатки овощей, оставшиеся в ящике для продуктов. Нам также нравится эта легкая овощная лазанья!
Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте нашу чесночно-цуккини-лапшу. Заменяем макароны лапшой из цуккини. Посмотрите, как мы это делаем, используя спирализатор, а если у вас его нет, ознакомьтесь с нашими советами по использованию мандолины или овощечистки.
Что нужно для приготовления овощных спагетти
Давайте очень быстро разберем ингредиенты:
- Макароны — подойдет любая форма макарон, и вы можете заменить их своими любимыми макаронами без глютена или из цельного зерна, если хотите. На наших фотографиях и видео я использовала спагетти.
- Овощи — Тип овощей зависит от вас, но мы любим цуккини, желтую тыкву, запеченный красный перец в банке, листовую зелень, горошек, кукурузу и капусту. Вариантов здесь бесконечное множество.
- Лук, чеснок и томатная паста — они обеспечивают основу для простого соуса.
- Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но для этого рецепта нам нравится текстура целых помидоров. Сразу после того, как мы добавим их в форму, мы слегка разминаем их ложкой, чтобы они разварились в густой соус. Вы также можете использовать бланшированные, очищенные от кожуры свежие помидоры — советы по очистке свежих помидоров приведены в нашем рецепте домашнего красного соуса для пасты.
- Травы и специи — Когда они у нас есть на кухне, мы добавляем свежий базилик. Подойдут и другие травы (петрушка и мята придают другой вкус, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченный красный перец, также делают соус вкусным.
- Грибной порошок — Ладно, этот вариант необязателен, но для приготовления самой вкусной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Они придают соусу насыщенный вкус умами и являются нашим секретным оружием при приготовлении постных блюд. Мы уже использовали их раньше в наших рецептах (см.: Рецепт подливки, Легкая грибная паста, спагетти с мясным соусом). Вы можете приготовить их самостоятельно (вот инструкции) или купить. Trader Joe’s даже начал продавать собственную версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.
Приготовить эту пасту с овощной начинкой просто, а еще лучше — быстро!
Как приготовить Вегетарианские спагетти
Вот основные шаги, которым вам нужно следовать (полный рецепт приведен ниже):
- Размягчите нарезанный лук в оливковом масле на среднем огне.
- Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
- Добавьте овощи и готовьте до готовности.
- Добавьте консервированные целые помидоры и немного разомните их ложкой. Вы хотите, чтобы соус получился густым.
- Приправьте, а затем тушите соус, пока он немного не загустеет — где-то от 10 до 15 минут.
- Пока соус тушится, приготовьте макароны.
- Полейте макароны соусом и подавайте.
Я люблю подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху немного пищевых дрожжей.
Легкие Вегетарианские Спагетти
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВЬТЕ
- ВСЕГО
Быстрые и легкие овощные спагетти с большим количеством овощей и простым томатным соусом, приготовленные полностью с нуля. Для веганских спагетти не добавляйте сыр и подавайте с небольшим количеством пищевых дрожжей, посыпанных сверху. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Вам понадобится
12 унций спагетти или пасты на выбор
4 столовые ложки оливкового масла
1 чашка (140 г) нарезанного лука
2 средних нарезанных цуккини (1/2 фунта)
2 желтых кабачка среднего размера, нарезанные (1/2 фунта)
3 зубчика чеснока, измельченных (1 столовая ложка)
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 чайной ложки хлопьев из красного перца
2 столовые ложки томатной пасты
1 банка целых очищенных помидоров (28 унций)
Одна банка (12 унций) обжаренного красного перца, обсушенного и нарезанного кусочками толщиной 1/2 дюйма (1 чашка с горкой)
2-3 чайные ложки грибного порошка, по желанию, см. Примечания
5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината
Горсть свежих листьев базилика и еще немного для гарнира
Соль и свежемолотый черный перец
Сыр пармезан или пищевые дрожжи для подачи на стол
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС
Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с бортиками на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности; 3-5 минут.
Добавьте цуккини, желтую тыкву, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щедрую щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, до мягкости, но все еще с небольшим хрустом; 5-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно добавляем от 1 до 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.)
Добавьте обжаренный красный перец, помидоры и грибной порошок. Доведите до слабого кипения и готовьте, пока жидкость не загустеет и не уменьшится наполовину; около 10 минут. Пока соус будет готовиться, разломайте ложкой целые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы соус получился густым.
ПРИГОТОВЬТЕ ПАСТУ
Пока соус кипит, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
НА ГОТОВОЕ
Снимите соус с огня, а затем добавьте шпинат и базилик. При необходимости посолите по вкусу. Добавьте приготовленные макароны, а затем оставьте на минуту, чтобы макароны впитали часть соуса, а шпинат завял. Еще раз перемешайте, а затем подавайте, посыпав сверху пармезаном или пищевыми дрожжами.
Советы
- Грибной порошок: вы можете купить его в Интернете или приготовить самостоятельно!
- Альтернативы грибному порошку: Грибной порошок придает соусу насыщенный вкус умами. Если у вас его нет, а соусу для пасты кажется, что ему нужно добавить немного “чего-нибудь, чего-нибудь”, попробуйте немного соевого соуса. Если вы готовы к этому, рыбный соус также является отличным усилителем вкуса. Вы также можете нарезать грибы и добавить их в сковороду вместе с луком.
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.