Легкие Овсяные хлопья на ночь

Утренние хлопоты не идут ни в какое сравнение с овсяными хлопьями на ночь – вкусный завтрак, приготовленный заранее, когда вы готовы! Ознакомьтесь с нашим лучшим рецептом овсяных хлопьев на ночь и советами по подбору вкусовых сочетаний.

Утро может быть хаотичным! Все мы хотим здорового завтрака, но у нас не всегда есть время. Попробуйте овсяные хлопья на ночь!

  • Овсяные хлопья на ночь — это вкусный и простой завтрак, который можно приготовить заранее.
  • При хранении в холодильнике они могут храниться до 5 дней.
  • Проявите творческий подход к сезонным начинкам! Попробуйте свежие ягоды летом и цитрусовые зимой или добавьте такие любимые блюда, как арахисовое масло, шоколадную крошку или поджаренные орехи. Замороженные фрукты тоже отлично подходят.
  • Этот рецепт от природы веганский и не содержит молочных продуктов.

Приготовление этого простого рецепта овсяных хлопьев на ночь занимает всего 5 минут и является спасением в эти сумасшедшие, напряженные утра.

Овсяные хлопья на ночь с ягодами сверху

Основное Соотношение Овсяных хлопьев на ночь

Что мне нравится в овсяных хлопьях на ночь, так это то, что, зная основное соотношение овсяных хлопьев и молока (или немолочного), вы можете готовить бесконечные вариации с ВАШИМИ любимыми ингредиентами.

Чтобы приготовить порцию овсяных хлопьев на ночь, вам понадобится 1 часть овсяных хлопьев на 1 часть жидкости (молока или немолочного сырья).

  • Для одной порции используйте 1/2 стакана овсяных хлопьев + 1/2 стакана жидкости.
  • Чтобы увеличить содержание белка и липкость овсяных хлопьев, добавьте семена чиа или льна. На 1 порцию овсяных хлопьев мне нравится 1 столовая ложка семян чиа или льна.

Ингредиенты для Овсяных хлопьев на ночь

Мы готовим наши овсяные хлопья на ночь из овсяных хлопьев старого образца. Они легкие, недорогие и придают им приятную текстуру. Вы можете попробовать другие сорта овсяных хлопьев, но имейте в виду, что общая текстура изменится. Например, овсяные хлопья в нарезке могут быть немного жевательными. Не готовьте овсяные хлопья быстрого приготовления, так как они превратятся в кашицу.

В дополнение к овсяным хлопьям мы добавляем следующие ингредиенты:

Семена чиа — Как и при приготовлении пудинга с чиа, семена чиа, добавленные в эти овсяные хлопья на ночь, впитывают влагу и делают конечный продукт более густым и кремообразным.

Молочное или немолочное молоко — тип молока, которое вы используете, полностью зависит от вас. В некоторых рецептах в смесь также добавляют ложку йогурта. Обычно я пропускаю это, но это всегда вариант, который помогает сделать овсяные хлопья еще более сытными. Вместо домашнего немолочного молока попробуйте домашнее овсяное молоко.

Экстракт ванили — Вам понадобится совсем немного (слишком много, и аромат будет невыносимым. Ваниль может не понадобиться, если вы использовали немолочное молоко со вкусом ванили.

Дополнительные Ингредиенты

  • Специи — Я люблю щепотку корицы, но другие теплые специи для выпечки, такие как мускатный орех, специи для тыквенного пирога, душистый перец, имбирь и гвоздика, тоже вкусны.
  • Мед или кленовый сироп — я оставляю до подачи. Приятно сбрызнуть овсяные хлопья небольшим количеством перед употреблением.
  • Начинка — Ореховое масло или масло из семян (попробуйте домашнее арахисовое масло, масло кешью или миндальное масло), фрукты, орехи, семена конопли, тыквенные семечки или шоколадную крошку.

Как приготовить лучшие овсяные хлопья на ночь

Чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь, смешайте овсяные хлопья, семена чиа, молоко и ваниль. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Технически овсяных хлопьев хватает на пять дней, но текстура становится слегка мягкой на третий день.

Что касается дополнительных начинок, таких как ореховое масло и фрукты, вы можете добавить их перед хранением в холодильнике или непосредственно перед тем, как планируете съесть.

Если я добавляю фрукты, которые подрумяниваются, например, бананы или яблоки, я предпочитаю добавлять их непосредственно перед подачей. Фрукты, которые не подрумяниваются, например, чернику, можно добавить в первый день.

Варианты Овсяных хлопьев на ночь

  • Яблоко с корицей: Добавьте 1-2 столовые ложки несладкого яблочного соуса, 1/4 чайной ложки корицы и выложите сверху наши яблоки с корицей Extra Easy.
  • Арахисовое масло и желе (любимое блюдо моего сына): Смешайте 1-2 столовые ложки арахисового масла, 1/4 стакана размороженной или измельченной клубники и посыпьте сверху несколькими измельченными орехами.
  • Бананово-ореховый: Добавьте 1 небольшой банан (размятый), 1/4 чайной ложки корицы, измельченные грецкие орехи и сбрызните кленовым сиропом или медом.
  • Овсяные хлопья на ночь с белками: Добавьте 1 мерную ложку ванильного или шоколадного протеинового порошка или 1/4 стакана греческого йогурта и 1/4 стакана фруктов по выбору.

Овсяные хлопья на ночь подают горячими или холодными?

Решать вам! Обычно их подают прямо из холодильника, но нет никаких причин, по которым вы не могли бы разогреть их в микроволновке минуту или две, чтобы они разогрелись.

Легкие Овсяные хлопья на ночь

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ВСЕГО 

Овсяные хлопья на ночь просты в приготовлении, и на следующее утро для вас будет готов легкий и полезный завтрак. В холодильнике они хранятся до пяти дней. (Мы предпочитаем, чтобы текстура оставалась на 1-3-й день, но овсяные хлопья остаются вкусными и на 4-й и 5-й дни). В приведенном ниже рецепте приготовлена одна порция, но вы можете приготовить столько порций, сколько захотите.

Для одной порции идеально подойдет 1-пинтовая стеклянная банка или небольшая миска, которую можно хорошо накрыть при хранении в холодильнике. При приготовлении большой порции вы можете приготовить несколько банок или сделать большую порцию в миске / контейнере большего размера. Просто убедитесь, что вы хорошо закрываете их при хранении в холодильнике.

Получается 1 порция

Вам понадобится

ОСНОВНЫЕ ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ НА НОЧЬ1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке

1/2 стакана молочного или немолочного молока

1 столовая ложка семян чиа

1/4 чайной ложки молотой корицы

Щепотка мелкой морской соли, по желанию

1/4 чайной ложки ванильного экстракта

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ1-2 столовые ложки орехового масла или масла из семян подсолнечника

1/2 стакана свежих или замороженных фруктов

от 1 до 3 столовых ложек измельченных орехов, семян конопли, тыквенных семечек или измельченного кокоса

Сбрызните медом или кленовым сиропом

 

Инструкции

В банке или небольшой миске смешайте овсяные хлопья, семена чиа, корицу и соль. Добавьте молоко и ваниль и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на 5 дней.

Когда будете готовы подавать, добавьте желаемую начинку, а если овсяные хлопья покажутся вам слишком густыми, добавьте еще молока.

Чтобы вначале добавить ореховое или растительное масло, смешайте овсяные хлопья, семена чиа, корицу и соль. Добавьте ореховое или растительное масло, а также немного молока. Перемешайте до получения однородной массы, а затем добавьте оставшееся молоко и ваниль.

 

Советы

  • Лучше всего использовать баночки: Для одной порции идеально подойдет банка или контейнер объемом 1 пинта (на наших фотографиях показана двойная порция).
  • Подавать горячими или холодными: Обычно мы предпочитаем овсяные хлопья на ночь подавать холодными, но вы можете разогреть их в микроволновой печи, если предпочитаете. Используйте контейнер, пригодный для микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи до тех пор, пока они не станут теплыми (около минуты).
  • Без глютена: Обязательно используйте сертифицированные ингредиенты, не содержащие глютен.
  • Веганский / безмолочный: Используйте безмолочное молоко, например, овсяное, миндальное, кешью или конопляное. В качестве подсластителя используйте кленовый сироп вместо меда.
  • Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.
КАЛОРИЙНОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции Полный рецепт с 1 столовой ложкой орехового масла и 1/2 стакана ягод / ,, Белков 11,9 г
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!