Легкие Батончики Гранолы с Арахисовым маслом

Вам понравятся эти простые домашние батончики гранолы с арахисовым маслом! Они готовятся из простых ингредиентов, таких как овсяные хлопья, арахисовое масло и кленовый сироп. Кроме того, они питательные, веганские, без глютена и содержат 8 граммов белка в батончике.

Эти батончики гранолы с арахисовым маслом действительно вкусные! Если вы сделаете порцию, их надолго не хватит. Моя семья их обожает — они идеально подходят для быстрых перекусов, и я всегда с удовольствием кладу их в коробку для завтрака моего сына. (Примечание для аллергиков: миндальное масло и подсолнечное масло — отличные заменители арахисового масла!)

Они не только вкусные, но и питательные! Мы не ставили перед собой задачу создать энергетический батончик, но эти батончики с арахисовым маслом соответствуют всем требованиям. С арахисовым маслом, овсяными хлопьями и льняным семенем получается пунш. В каждом батончике 8 граммов белка и более 4 граммов клетчатки!

3 батончика гранолы домашнего приготовления с арахисовым маслом и шоколадной стружкой

Ключевые Ингредиенты

Если вы готовили наши мягкие и жевательные батончики гранолы, вы заметите некоторое сходство с этим вариантом с арахисовым маслом. Вот что вам понадобится для приготовления домашних батончиков гранолы:

  • Для этого батончика гранолы лучше всего подходятовсяные хлопья. Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, но текстура будет другой.
  • Арахис + арахисовое масло придают им потрясающий вкус. Я использую арахисовое масло домашнего приготовления или натуральное арахисовое масло с капельками.
  • Мука из льняного семени + вода скрепляют наши батончики. Это также добавляет батончикам полезных жиров и придает им липкость. Подробнее о яйцах из льна читайте здесь.
  • Приправьте батончики кленовым сиропом, ванильным экстрактом, корицей и солью. Они не слишком сладкие, и я люблю корицу и ваниль.
  • Шоколадная стружка по желанию, но моя семья слишком любит батончики гранолы с шоколадной стружкой и арахисовым маслом, чтобы отказаться от них. Я использую мини-шоколадные чипсы, так как они лучше держатся в батончиках и не выпадают.

Как приготовить батончики Гранолы с арахисовым маслом

Вы начнете с поджаривания овсяных хлопьев и арахиса в духовке. Я оставляю их в духовке до легкой поджарки — мы поступаем аналогично, готовя наш рецепт миндальной гранолы.

Пока овсяные хлопья и арахис поджариваются, вы можете приготовить льняные яйца. Это просто и поможет вашим батончикам прилипнуть друг к другу.

Добавление мини-шоколадной крошки в смесь для батончиков гранолы с арахисовым маслом

Как только овсяные хлопья и арахис остынут, смешайте их с яйцами из льна, арахисовым маслом, кленовым сиропом, корицей, ванилью и щепоткой соли. Затем добавьте шоколадную стружку и хорошенько все перемешайте. Смесь должна получиться однородной и липкой — хороший признак, потому что ваши батончики будут идеально держаться вместе!

Выложите смесь для батончиков гранолы в форму для выпечки, выстеленную бумагой для выпечки, и поставьте в холодильник на несколько часов, прежде чем нарезать их на батончики.

Кто-то берет батончик гранолы с арахисовым маслом со стола

Мои советы для успеха

Будьте осторожны при выпекании смеси гранолы на сковороде. Для достижения наилучшего результата плотно прижимайте, чтобы батончики держались вместе. Положите поверх гранолы лист пергаментной бумаги, а затем используйте дно мерного стакана, чтобы обеспечить равномерное прессование.

Выдавите смесь гранолы с арахисовым маслом на сковороду, чтобы приготовить батончики гранолы

Мини-шоколадные чипсы — это то, что нужно! Они равномерно распределяются по батончикам и помогают им держаться вместе. Если у вас их нет, мелко нарежьте шоколадную стружку обычного размера для аналогичного эффекта.

Охладите батончики в течение двух часов, прежде чем нарезать их. Это сделает смесь более твердой, и ее будет легче нарезать на аккуратные батончики. Кроме того, охлаждение дает овсяным хлопьям время впитать все эти восхитительные ароматы кленово-арахисового масла!

Используйте правильный тип арахисового масла. Не все виды арахисового масла хорошо подходят для этого рецепта! Натуральное арахисовое масло без перемешивания (как и натуральный Джиф) дает самую липкую смесь, помогая батончикам сохранять форму. Домашнее арахисовое масло и натуральное арахисовое масло, которые нужно перемешивать (например, марки Adam’s), обладают наилучшим вкусом, но могут получиться немного суховатыми батончиками. Если ваша смесь кажется слишком сухой, попробуйте добавить еще 1/4 стакана арахисового масла.

Еще больше простых рецептов

Если вы любите ореховое масло, попробуйте приготовить его с нуля. Вот рецепты нескольких наших любимых ореховых масел: арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью.

Чтобы узнать больше рецептов гранолы, попробуйте наши шарики Easy Energy Power, ванильно-миндальную гранолу или эти мягкие и жевательные батончики гранолы.

Легкие Батончики Гранолы с Арахисовым маслом

Легкие Батончики Гранолы с Арахисовым маслом

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВЬТЕ 
  • ВСЕГО 

Эти батончики гранолы с арахисовым маслом, овсяными хлопьями, арахисовым маслом и кленовым сиропом просты в приготовлении и потрясающи на вкус! Они натуральные веганские, без глютена, питательные и содержат около 8 граммов белка в батончике.

Получается 12 батончиков

Вам понадобится

3 чашки (38 г) овсяных хлопьев по старинке

1/2 стакана (70 г) измельченного несоленого арахиса

3/4 стакана (190 г) натурального несладкого арахисового масла

3 столовые ложки муки из льняного семени

1/3 стакана (110 г) чистого кленового сиропа

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 стакана + 1 столовая ложка (60 г) мини-шоколадной крошки или мелко нарезанного шоколада

1/4 чайной ложки мелкой морской соли, по желанию, см. Примечания

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 °F (177 °C). Застелите дно и стенки квадратной формы диаметром 8 или 9 дюймов алюминиевой фольгой или используйте пергаментную бумагу.

Выложите овсяные хлопья и измельченный арахис на противень, выпекайте 5 минут, перемешайте и выпекайте еще 3-5 минут или до легкой поджарки. Дайте остыть.

Пока овсяные хлопья и арахис запекаются, приготовьте яичницу из льна, смешав три столовые ложки муки из льняного семени с шестью столовыми ложками воды в небольшой миске. Поставьте в холодильник на 10 минут. За это время мука из льняного семени впитает большую часть воды, если не всю.

В большой миске смешайте арахисовое масло, кленовый сироп, корицу, ваниль и льняные яйца. Если используете соль, добавьте ее сейчас.

Когда овсяные хлопья и арахис остынут, добавьте их в смесь с арахисовым маслом. Смесь будет липкой. Тщательно все перемешайте, чтобы все овсяные хлопья были хорошо покрыты. Добавьте еще до 1/4 стакана арахисового масла, если смесь покажется сухой.

Добавьте 1/4 стакана шоколадной крошки. Оставшуюся столовую ложку оставьте для посыпки батончиков.

Переложите смесь для батончиков гранолы на подготовленную форму, а затем с помощью резиновой лопаточки или влажных пальцев плотно вдавите ее в форму, чтобы батончики не слиплись после охлаждения и нарезки. Один из приемов заключается в том, чтобы положить сверху лист пергаментной бумаги, а затем с помощью дна стакана или мерной чашки выдавить овсяную смесь в форму.

Посыпьте оставшуюся столовую ложку шоколадной крошки поверх прессованной смеси гранолы, используя резиновую лопаточку, чтобы выдавить ее наверх. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если вы спешите, можете заморозить их примерно на 30 минут. Батончики будут слишком мягкими, если их нарезать до того, как они будут тщательно охлаждены.

Достаньте охлажденный батончик граноловой смеси из формы, затем снимите фольгу или пергамент. Разрежьте на 12 батончиков.

ХРАНЕНИЕ

1Храните батончики гранолы в герметичном контейнере до одной недели. Самые мягкие батончики храните при комнатной температуре (учтите, батончики комнатной температуры разваливаются легче, чем холодные). Батончики чуть тверже храните в холодильнике (я так и делаю). Если батончики хорошо завернуть, они будут храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!