Легкая Сливочно-Кокосовая Черная Фасоль

Легкая сливочно-кокосовая черная фасоль, приготовленная полностью с нуля. Узнайте, как приготовить самую сливочную черную фасоль для любого блюда. Вам понадобится всего одна банка! Перейдите к рецепту приготовления кокосовой черной фасоли или читайте дальше, чтобы ознакомиться с нашими советами по его приготовлению.

Мы так рады поделиться ими с вами. Способ приготовления этих бобов был вдохновлен методом без замачивания от Serious Eat для черных бобов. Добавление кокосового молока было вдохновлено the Saint and the Sinner (ресторан в нашем родном городе Валла-Валла). Именно там мы впервые попробовали кокосовую черную фасоль. В тот момент, когда мы это сделали, мы знали, что хотим поделиться с вами нашей собственной версией.

Как приготовить самую сливочную черную фасоль с нуля

Когда мы впервые приготовили их, мы были поражены тем, насколько они просты. В отличие от многих рецептов с фасолью, вам не нужно замачивать черную фасоль перед приготовлением.

Простой рецепт сливочно-кокосовой черной фасоли, приготовленный полностью с нуля. Узнайте, как приготовить самую сливочную черную фасоль для любого блюда. Вам понадобится всего одна банка!

Чтобы приготовить ее, выложите все в кастрюлю и готовьте на очень слабом огне, пока фасоль не станет кремообразной и нежной. На фото ниже вы можете видеть, что мы добавляем в кастрюлю сушеную черную фасоль, специи, чеснок, половину луковицы, кокосовое молоко и воду.

Важно использовать несладкое кокосовое молоко. Сначала мы попробовали кокосовую воду, но в ней есть сахар. Она придала бобам сладкий вкус с сильным кокосовым привкусом. Несладкое кокосовое молоко придает бобам сливочность и нежный кокосовый вкус. Специи придают бобам острый вкус, а лук и чеснок играют ароматическую роль, придавая бобам невероятный запах и вкус.

Как приготовить Черную фасоль

После приготовления от 1 1/2 до 2 часов фасоль становится мягкой. Чтобы закончить, мы немного увеличиваем огонь и тушим жидкость, пока она не загустеет и не прилипнет к фасоли. Она очень нежная и отлично сочетается с различными блюдами. В основном я ем ее прямо из кастрюли ложкой, но она великолепно подается с рисом, в тортильях, с яйцами и практически со всем, что только можно придумать.

Подавайте эту кокосовую черную фасоль с нашими аппетитными тако из свиного фарша, с сливочно-авокадо-лаймовой лапшой из сладкого картофеля, с этим полезным запеченным сладким картофелем с сальсой из помидоров и авокадо или с нашими легкими куриными фахитас в чесночно-цитрусовом маринаде.

Легкая Сливочно-Кокосовая Черная Фасоль

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВЬТЕ 
  • ВСЕГО 

Этот рецепт черной фасоли без замачивания на самом деле не может быть намного проще. Бросьте все в большую кастрюлю и тушите, пока фасоль не станет мягкой. Использование кокосового молока в качестве жидкости придает фасоли дополнительную кремообразность. У них нежный кокосовый вкус, который становится просто восхитительным, если перед подачей на стол выдавить немного свежего лайма. Выбирая кокосовое молоко, убедитесь, что оно несладкое. Для получения самых сливочных бобов используйте консервированное кокосовое молоко с высоким содержанием жира. Консервированное или охлажденное кокосовое молоко с пониженным содержанием жира, которое часто можно найти рядом с молочными продуктами, действительно подходит, бобы будут просто чуть менее сливочными и насыщенными.

В настоящее время не тестировалась с консервированной черной фасолью. Мы работаем над методом и поделимся им, как только сможем

Получается около 6 чашек

Вам понадобится

2 чашки сушеной черной фасоли, перебранной и промытой (около 1 фунта), * в настоящее время не тестируется с консервированной фасолью

3 зубчика чеснока, измельченных и очищенных

1/2 средней луковицы, очищенной, не нарезанной

1 лавровый лист

1 чайная ложка молотого тмина

1/8 чайной ложки молотой корицы

1 3/4 стакана консервированного несладкого кокосового молока, см. Примечания

Вода

Соль и молотый черный перец

Горсть свежей кинзы

1 лайм

Дополнительные начинки: Помидоры, авокадо и сыр

Инструкции

Добавьте черную фасоль, чеснок, лук, лавровый лист, тмин, корицу и кокосовое молоко в большую кастрюлю. Залейте фасоль 2 дюймами воды. Доведите до кипения, перемешайте, затем уменьшите огонь до слабого. Готовьте, не накрывая крышкой, пока фасоль не станет мягкой, от 1 1/2 до 2 часов. Во время приготовления время от времени помешивайте фасоль и подливайте воды, если она выглядит сухой.

Когда фасоль станет мягкой, выньте лук, чеснок и лавровый лист. Попробуйте и приправьте солью и перцем (начните с 1/4-1/2 чайной ложки соли). Увеличьте огонь до среднего и быстро доведите до кипения. Тушите фасоль, часто помешивая, пока жидкость не загустеет, 5-10 минут. Подавайте со свежей кинзой и выжатым лаймом. Нарезанные помидоры и авокадо также отлично сочетаются с фасолью.

 

Советы

  • Кокосовое молоко: В одной банке кокосового молока объемом 14 унций должно быть примерно 1 3/4 стакана. Если у вас немного осталось, просто добавьте еще воды, чтобы восполнить недостающую жидкость.
  • Храните приготовленную черную фасоль закрытой в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до одного месяца.
  • Метод приготовления черной фасоли без замачивания был адаптирован и вдохновлен “Черной фасолью ленивого повара” от Serious Eats.
  • Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов Министерства сельского хозяйства США Supertracker для расчета приблизительных значений.

 

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции 1/2 стакана / Калорийность 191 / Белки 8 г / Углеводы 22 г / Пищевые волокна 8 г / Всего сахара 1 г / Всего жира 9 г / Насыщенные жиры 8 г / Холестерин 0 мг / Натрий 104 мг
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!