Легкая Красная Сангрия

Познакомьтесь с нашим лучшим рецептом сангрии! Вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная с красным сухим вином, сезонными фруктами и бренди (по желанию).

Что такое сангрия?

Сангрия — это разновидность винного пунша с вином, фруктами, небольшим количеством бренди, небольшим количеством сахара и иногда добавлением чего-нибудь газированного (например, газированной воды). Чаще всего вы увидите сангрию, приготовленную с красным вином, но вы можете использовать белое вино (называемое сангрия бланка) и даже розовое вино.

У нас в блоге уже есть два сорта сангрии из белого вина (смотрите нашу сангрию из белого вина с персиком и эту экстра фруктовую сангрию). Нам нравятся оба этих рецепта сангрии, но мы подумали, что пришло время поделиться с вами более традиционной испанской сангрией.

Наши Любимые Ингредиенты для Сангрии

Как я упоминал выше, сангрия — это, по сути, винный пунш, и, как и в большинстве рецептов пуншей, вам должно быть удобно играть с ингредиентами, особенно когда дело доходит до фруктов.

Сангрия идеальна круглый год. Летом используйте персики и ягоды, а осенью или зимой — яблоки и груши. Вы можете использовать даже замороженные фрукты, если это все, что у вас есть под рукой.

Кувшинчик красной сангрии

Вот что мы используем для приготовления вкусного кувшина с сангрией:

  • Красное вино — Для приготовления лучшей красной сангрии мы рекомендуем красное сухое вино, предпочтительно из Испании. Ищите темпранильо, гарначу (также известную как гренаш) или вино с риохой на этикетке (любимое блюдо Адама, потому что в нем обычно больше дуба). Вам не нужно экономить на выбранном вине — лично я выбираю что-то между 15 и 20 долларами.
  • Бренди — Первое, что мы хотели проверить при тестировании этого рецепта сангрии, — нужен ли бренди. На самом деле мы не очень часто готовим и пьем ее дома, так зачем вам покупать целую бутылку для этого? Итак, вот что мы обнаружили. Бренди делает вкус и запах сангрии более ароматными, и вам не нужно использовать самую дорогую бутылку (даже близко не стоящую). Мы использовали St. Remy VSOP, который стоил меньше 15 долларов, и хотя я бы не стал потягивать его у костра или что-то еще, мы были очень довольны результатами, когда добавили его в сангрию. [Мы также используем бренди для приготовления нашей сангрии из белого вина, а также этих горячих пирожных]
  • Все это говорит о том, что сангрию можно приготовить и без бренди, поэтому, если вам просто не хочется брать дополнительную бутылку, пропустите ее, сангрия и без нее будет великолепной. Вы также можете заменить бренди другими ликерами (популярны «трипл сек» и «Гран Марнье»).
  • Апельсиновый и лимонный соки — Мы любим добавлять в сангрию свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки. Я даже использовала лимон Мейера вместо обычного лимона, и мне понравилось!
  • Подсластитель — Я большой любитель красного сухого вина, но даже мне нравится добавлять немного подсластителя в мою сангрию. Вы можете использовать коричневый сахар (наш любимый), простой сироп, кленовый сироп и даже мед. Просто добавьте по своему вкусу.
  • Сезонные фрукты — Как я упоминал выше, вы можете адаптировать приготовление сангрии к своему сезону. Сейчас лето, поэтому у нас есть доступ к ароматным персикам и клубнике. Если бы была осень, я бы, наверное, добавила нарезанные яблоки и груши.
  • Палочка корицы — Проведя небольшое исследование более традиционной испанской сангрии, мы заметили, что палочка корицы постоянно появляется в списке ингредиентов. Добавив ее в один из наших тестов, мы быстро поняли почему. Она придает прекрасную сладкую приправу. Настоятельно рекомендуется!
  • Газированная вода или содовая — Хотя добавлять немного шипучки в вашу сангрию необязательно, мне она очень нравится. Адам предпочитает без нее. Вот почему мы готовим сангрию в кувшине, а затем позволяем нашим друзьям самим добавлять (или не добавлять) охлажденную газированную воду.
Сангрия со свежими нарезанными апельсинами, лимоном и клубникой

Как приготовить самую вкусную Сангрию

Сангрия очень проста в приготовлении и занимает всего около 10 минут. Если вы можете открыть бутылку вина и нарезать фрукты, вы сможете приготовить сангрию?Вот как мы это делаем.:

  1. Смешайте одну бутылку красного вина с 1/4 стакана бренди, соком одного апельсина и соком половины лимона.
  2. Подсластите сангрию по вкусу коричневым сахаром, медом, кленовым сиропом или простым сиропом.
  3. Посыпьте большим количеством нарезанных сезонных фруктов и палочкой корицы.
  4. Охладите до готовности к подаче. (Со временем сангрия становится вкуснее, поэтому ее идеально приготовить за несколько часов до подачи.)
Сангрия с нарезанными фруктами и палочкой корицы

Легкая Красная Сангрия

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ВСЕГО 

Вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная с красным сухим вином, сезонными фруктами и бренди (по желанию). Бренди придает сангрии потрясающий вкус, но вы можете не добавлять его, если предпочитаете. Вы также можете заменить ее другим ликером (популярны «трипл сек» и «Гран Марнье»).

Позволяет приготовить 6 напитков

Вам понадобится

1 бутылка красного сухого вина, рекомендации смотрите в примечаниях ниже

1/4 стакана бренди

2 средних апельсина

1 средний лимон

от 3 до 5 столовых ложек коричневого сахара или подсластителя по выбору, см. Примечания

1 1/2 стакана нарезанных сезонных фруктов (яблоко, груша, клубника, персики или их сочетание)

1 палочка корицы

Газированная вода, охлажденная, по желанию

 

Как Приготовить

Перелейте вино и бренди в высокий кувшин.

Выжмите сок из одного апельсина и половины лимона, а затем добавьте сок в кувшин. Оставьте второй апельсин и оставшуюся половинку лимона на потом.

Добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и перемешивайте, пока он полностью не растворится в вине, 15-20 секунд. Попробуйте, затем при необходимости добавьте больше подсластителя. Если используете жидкий подсластитель (например, кленовый сироп), сначала используйте немного меньше, попробуйте, а затем добавляйте больше по мере необходимости.

Нарежьте оставшиеся половинки апельсина и лимона и добавьте в кувшин вместе с другими фруктами и палочкой корицы. Перемешайте, накройте и охладите не менее чем за 30 минут или за сутки, чтобы дать фруктам настояться в вине.

Подавайте охлажденной (со льдом или без). Для игристой сангрии сбрызните сверху охлажденной газированной водой.

 

Советы

  • Красное вино: Для приготовления лучшей красной сангрии мы рекомендуем красное сухое вино, предпочтительно из Испании. Ищите темпранильо, гарначу (также известную как гренаш) или вино с риохой на этикетке (любимое блюдо Адама, потому что в нем обычно больше дуба). Вам не нужно экономить на выбранном вами вине — мы лично выбираем вино стоимостью от 15 до 20 долларов.
  • Подсластитель: Для приготовления сангрии мы используем обычный коричневый сахар и обнаруживаем, что примерно через 20 секунд перемешивания он хорошо растворяется в вине. Другие варианты — обычный сахар, простой сироп, мед и кленовый сироп.
  • Готовьте заранее: Сангрию можно приготовить за 1 день (возможно, чуть дольше). Накрывайте и храните в холодильнике.
  • Факты о питании: Приведенные ниже факты о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции 1 стакан (1 из 6 порций) / Калорий 201 / Общего жира 0,2 г / Насыщенных жиров 0 г / Холестерина 0 мг / Натрия 2,3 мг / Углеводов 16,9 г / Пищевых волокон 1,8 г / Общего сахара 10,2 г / Белка 0,8 г
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!