Легкая Черничная крошка

Этот легкий черничный крамбл с идеально приготовленной черникой, посыпанный маслянистой овсяной крошкой, занимает одно из первых мест в нашем списке любимых блюд. Для приготовления не требуется специального оборудования, и вам потребуется всего около 10 минут!

Наш секрет приготовления самого вкусного черничного Крамбла

Настоящий секрет нашего черничного крамбла заключается в посыпке. Мы используем растопленное сливочное масло (или растопленное кокосовое масло для веганского крамбла). Чаще всего, когда вы смотрите на способ приготовления черничного крамбла, вас просят взбить холодное сливочное масло с другими ингредиентами для крамбла.

Добавляем к чернике посыпку из крамбла.

В нашем рецепте мы ускоряем процесс и просто добавляем растопленное сливочное масло, помешивая. Это не только быстрее и без хлопот, но и значительно улучшает вкус крошащейся посыпки.

С помощью растопленного сливочного масла вся мука и овсяные хлопья покрываются маслянистой массой, которая помогает им оставаться на поверхности черники. После выпекания посыпка состоит из золотисто-коричневой крошки, хрустящей ровно настолько, чтобы она соответствовала нежной черничной начинке, представленной ниже.

Зачерпываем порцию запеченного черничного крамбла.

Мы используем этот же метод при приготовлении этих простых печеных яблок и по нашему любимому рецепту яблочной хрустящей корочки.

Примечание: Выбрать, называть это «черничный крамбл» или «черничная хрустящая корочка», было непросто. Оба десерта похожи, и, судя по тому, что я нашла в Интернете, в состав крамблов не всегда входят овсяные хлопья (хотя моя мама всегда называла этот вид десерта крамблом). Этот топпинг выглядит как крошка поверх ягод и крошится, когда вы раскусываете его после выпечки, поэтому мы выбрали крамбл ?

Сделайте начинку простой

Мы сохраняем простоту начинки и добавляем только немного муки, чтобы черничный сок загустел, немного сахара, щепотку соли и, если она есть под рукой, выжимаем свежий лимонный сок.

Когда у меня на кухне нет лимона, я просто добавляю столовую ложку воды, которая помогает увлажнить муку перед выпечкой в духовке.

Черничный крамбл с посыпкой из муки, масла и овсяных хлопьев.

Варианты

Как я упоминала выше, я обычно готовлю этот десерт просто, но есть несколько действительно вкусных вариаций, которые вы можете приготовить.

Добавьте различные ягоды, чтобы получился ягодный крамбл.

Замените чернику другими сортами ягод. Поскольку содержание сахара в них может отличаться, рекомендуется попробовать ягоды, которые вы планируете использовать, прежде чем добавлять сахар в начинку. Крыжовник, например, гораздо более терпкий, и для его сбалансирования может потребоваться немного больше сахара.

Добавьте другие фрукты, например нарезанные персики, яблоки или груши.

Посыпьте крамбл специями, добавив 1/2 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха.

Добавьте орехи в крошку для посыпки. Я особенно люблю миндаль и чернику вместе.

Готовьте заранее советы

Черничный крамбл хранится в холодильнике 3-4 дня и может быть заморожен до месяца. Я предпочитаю замораживать крамбл перед выпечкой, а затем очень хорошо накрывать, чтобы он не пропускал воздух.

Когда я буду готова к выпечке, я просто выпекаю из замороженного теста, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой (от 40 до 60 минут). Вы также можете заморозить крамбл в небольших формочках, пригодных для замораживания / запекания в духовке, а затем испечь их (на выпечку уйдет немного меньше времени).

 

Выложите черничный крамбл на сервировочное блюдо.

Легкая Черничная крошка

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВЬТЕ 
  • ВСЕГО 

Этот легкий черничный крамбл с идеально приготовленной черникой, посыпанный маслянистой овсяной крошкой, занимает одно из первых мест в нашем списке любимых блюд. Для приготовления не требуется специального оборудования, и вам потребуется всего около 10 минут. Прежде чем добавлять сахар в начинку, попробуйте ягоды. Если они уже сладкие, возможно, вам захочется придержать количество добавляемого сахара.

Получается 8 порций

Вам понадобится

ДЛЯ НАЧИНКИ24 унции (около 2 пинт) свежей черники

от 2 до 4 столовых ложек сахара, см. Примечания

2 столовые ложки универсальной муки

1 столовая ложка свежего лимонного сока или используйте воду

Щепотка мелкой морской соли

ДЛЯ ПОСЫПКИ КРАМБЛОМ3/4 стакана (100 г) муки общего назначения

3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца

1/2 стакана (100 г) сахара, попробуйте смешать 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана сахарного песка

1/2 стакана (115 г) растопленного сливочного масла (1 палочка) или заменителя 1/2 стакана растопленного кокосового масла

1/8 чайной ложки мелкой морской соли

 

Инструкции

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Выложите чернику, лимонный сок, 2 столовые ложки муки, сахар и щепотку соли в форму для пирога диаметром 9 дюймов (или используйте форму для выпечки объемом 2 литра). Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

ПРИГОТОВЬТЕ КРОШАЩУЮСЯ ПОСЫПКУ

Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль в миске среднего размера. Добавьте растопленное сливочное масло, затем перемешивайте, пока вся мука не пропитается маслом и посыпка не станет рассыпчатой.

Посыпьте черничной начинкой. (Нам нравится делать это руками. Посыпая, мы прижимаем крошки друг к другу, чтобы получились более крупные комочки посыпки.)

ВЫПЕКАТЬ КРОШКУ

Выпекайте от 25 до 35 минут, пока сок не загустеет, а начинка не станет светло-золотисто-коричневой. Охладите 10 минут, а затем подавайте.

 

Советы

  • Черничный крамбл без глютена: Используйте свою любимую смесь из муки без глютена, купленную в магазине, вместо муки универсального назначения, указанной выше.
  • Используйте цельнозерновую муку: Замените муку общего назначения равным количеством цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку.
  • Уменьшите количество сахара: необходимое количество сахара зависит от того, насколько терпкой будет ваша черника. Мы любим, чтобы крамбл был слегка терпким, поэтому можно уменьшить количество сахара, смешанного с черникой, а также в посыпке. (Обычно я добавляю меньшее количество, рекомендованное выше.)
  • Использование замороженной черники: Разморозьте замороженную чернику и слейте с нее лишнюю жидкость перед использованием в этом рецепте.
  • Факты о питательности: Приведенные ниже данные о питательности являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений. Мы предположили, что для начинки потребуется 2 столовые ложки сахара.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции 1/8 от объема блюда / Калорий 289 / Общего жира 11,9 г / Насыщенных жиров 7,3 г / Холестерина 30,4 мг / Натрия 75,5 г / Углеводов 43,6 г / Пищевых волокон 3,2 г / Общего сахара 24,2 г / Белка 3,1г
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!