Этот легкий черничный крамбл с идеально приготовленной черникой, посыпанный маслянистой овсяной крошкой, занимает одно из первых мест в нашем списке любимых блюд. Для приготовления не требуется специального оборудования, и вам потребуется всего около 10 минут!
Наш секрет приготовления самого вкусного черничного Крамбла
Настоящий секрет нашего черничного крамбла заключается в посыпке. Мы используем растопленное сливочное масло (или растопленное кокосовое масло для веганского крамбла). Чаще всего, когда вы смотрите на способ приготовления черничного крамбла, вас просят взбить холодное сливочное масло с другими ингредиентами для крамбла.
В нашем рецепте мы ускоряем процесс и просто добавляем растопленное сливочное масло, помешивая. Это не только быстрее и без хлопот, но и значительно улучшает вкус крошащейся посыпки.
С помощью растопленного сливочного масла вся мука и овсяные хлопья покрываются маслянистой массой, которая помогает им оставаться на поверхности черники. После выпекания посыпка состоит из золотисто-коричневой крошки, хрустящей ровно настолько, чтобы она соответствовала нежной черничной начинке, представленной ниже.
Мы используем этот же метод при приготовлении этих простых печеных яблок и по нашему любимому рецепту яблочной хрустящей корочки.
Примечание: Выбрать, называть это «черничный крамбл» или «черничная хрустящая корочка», было непросто. Оба десерта похожи, и, судя по тому, что я нашла в Интернете, в состав крамблов не всегда входят овсяные хлопья (хотя моя мама всегда называла этот вид десерта крамблом). Этот топпинг выглядит как крошка поверх ягод и крошится, когда вы раскусываете его после выпечки, поэтому мы выбрали крамбл ?
Сделайте начинку простой
Мы сохраняем простоту начинки и добавляем только немного муки, чтобы черничный сок загустел, немного сахара, щепотку соли и, если она есть под рукой, выжимаем свежий лимонный сок.
Когда у меня на кухне нет лимона, я просто добавляю столовую ложку воды, которая помогает увлажнить муку перед выпечкой в духовке.
Варианты
Как я упоминала выше, я обычно готовлю этот десерт просто, но есть несколько действительно вкусных вариаций, которые вы можете приготовить.
Добавьте различные ягоды, чтобы получился ягодный крамбл.
Замените чернику другими сортами ягод. Поскольку содержание сахара в них может отличаться, рекомендуется попробовать ягоды, которые вы планируете использовать, прежде чем добавлять сахар в начинку. Крыжовник, например, гораздо более терпкий, и для его сбалансирования может потребоваться немного больше сахара.
Добавьте другие фрукты, например нарезанные персики, яблоки или груши.
Посыпьте крамбл специями, добавив 1/2 чайной ложки корицы и щепотку мускатного ореха.
Добавьте орехи в крошку для посыпки. Я особенно люблю миндаль и чернику вместе.
Готовьте заранее советы
Черничный крамбл хранится в холодильнике 3-4 дня и может быть заморожен до месяца. Я предпочитаю замораживать крамбл перед выпечкой, а затем очень хорошо накрывать, чтобы он не пропускал воздух.
Когда я буду готова к выпечке, я просто выпекаю из замороженного теста, пока начинка не начнет пузыриться, а начинка не станет золотисто-коричневой (от 40 до 60 минут). Вы также можете заморозить крамбл в небольших формочках, пригодных для замораживания / запекания в духовке, а затем испечь их (на выпечку уйдет немного меньше времени).
Легкая Черничная крошка
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВЬТЕ
- ВСЕГО
Этот легкий черничный крамбл с идеально приготовленной черникой, посыпанный маслянистой овсяной крошкой, занимает одно из первых мест в нашем списке любимых блюд. Для приготовления не требуется специального оборудования, и вам потребуется всего около 10 минут. Прежде чем добавлять сахар в начинку, попробуйте ягоды. Если они уже сладкие, возможно, вам захочется придержать количество добавляемого сахара.
Вам понадобится
ДЛЯ НАЧИНКИ24 унции (около 2 пинт) свежей черники
от 2 до 4 столовых ложек сахара, см. Примечания
2 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка свежего лимонного сока или используйте воду
Щепотка мелкой морской соли
ДЛЯ ПОСЫПКИ КРАМБЛОМ3/4 стакана (100 г) муки общего назначения
3/4 стакана (65 г) овсяных хлопьев старого образца
1/2 стакана (100 г) сахара, попробуйте смешать 1/4 стакана коричневого сахара и 1/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана (115 г) растопленного сливочного масла (1 палочка) или заменителя 1/2 стакана растопленного кокосового масла
1/8 чайной ложки мелкой морской соли
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Выложите чернику, лимонный сок, 2 столовые ложки муки, сахар и щепотку соли в форму для пирога диаметром 9 дюймов (или используйте форму для выпечки объемом 2 литра). Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
ПРИГОТОВЬТЕ КРОШАЩУЮСЯ ПОСЫПКУ
Смешайте муку, овсяные хлопья, сахар и соль в миске среднего размера. Добавьте растопленное сливочное масло, затем перемешивайте, пока вся мука не пропитается маслом и посыпка не станет рассыпчатой.
Посыпьте черничной начинкой. (Нам нравится делать это руками. Посыпая, мы прижимаем крошки друг к другу, чтобы получились более крупные комочки посыпки.)
ВЫПЕКАТЬ КРОШКУ
Выпекайте от 25 до 35 минут, пока сок не загустеет, а начинка не станет светло-золотисто-коричневой. Охладите 10 минут, а затем подавайте.
Советы
- Черничный крамбл без глютена: Используйте свою любимую смесь из муки без глютена, купленную в магазине, вместо муки универсального назначения, указанной выше.
- Используйте цельнозерновую муку: Замените муку общего назначения равным количеством цельнозерновой муки или используйте белую цельнозерновую муку.
- Уменьшите количество сахара: необходимое количество сахара зависит от того, насколько терпкой будет ваша черника. Мы любим, чтобы крамбл был слегка терпким, поэтому можно уменьшить количество сахара, смешанного с черникой, а также в посыпке. (Обычно я добавляю меньшее количество, рекомендованное выше.)
- Использование замороженной черники: Разморозьте замороженную чернику и слейте с нее лишнюю жидкость перед использованием в этом рецепте.
- Факты о питательности: Приведенные ниже данные о питательности являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений. Мы предположили, что для начинки потребуется 2 столовые ложки сахара.