Этот очень простой рецепт запеченной овсянки со свежей клубникой, бананами и шоколадом — одно из наших любимых блюд на завтрак. Приготовьте ее утром или приготовьте накануне вечером и выпекайте на следующий день!
Как приготовить запеченную овсянку
Есть что—то особенное в утреннем угощении — оно непринужденное и действительно может правильно начать день. Когда нас в доме больше, чем двое, мы готовим эту простую овсянку. Она действительно универсальна. Не стесняйтесь экспериментировать с дополнениями к нашему рецепту. Мы любим добавлять клубнику, банан и шоколад, но добавляйте все, что вам нравится. Или добавьте нечетное количество орехов, изюма или клюквы, оставшихся в вашей кладовой по другому рецепту. Решать вам! Чтобы узнать, как мы готовим обычную овсянку, вот рецепт овсянки, которому мы следуем почти каждое утро.
Если вы прочтете комментарии ниже, то увидите, что многие поделились рецептом этой овсяной запеканки с семьей или друзьями. Некоторые даже взяли его на вооружение.
Вы можете смешать все ингредиенты вечером перед приготовлением, а затем запечь утром. При приготовлении этого блюда положите бананы на дно формы, а не поверх овсяных хлопьев, так как за ночь они могут слегка подрумяниться. Чтобы узнать еще один рецепт на ночь, ознакомьтесь с нашим любимым рецептом овсяных хлопьев на ночь.
Некоторые читатели пробовали замораживать овсянку: После смешивания все вместе плотно закройте овсянку или перелейте в закрывающиеся пластиковые пакеты и заморозьте на срок до одного месяца. Затем, когда вы захотите испечь овсянку, просто достаньте из морозилки, разморозьте и выпекайте, как указано в инструкции. Если вы решите приготовить это, мы рекомендуем вам смешать фрукты с овсянкой, а не класть их сверху– чтобы они не подрумянились, особенно бананы.
Этот рецепт овсяной запеканки легко адаптируется для безмолочных диет и без яиц. Хотя в рецепте указано одно яйцо, нам удалось полностью удалить яйцо, или вы можете заменить его одним льняным яйцом. Еще одна простая замена — это замена соевого, миндального или даже кокосового молока на молоко, предусмотренное в оригинальном рецепте.
Вы, конечно, также можете заменить фрукты и шоколад в рецепте. Чтобы снизить калорийность или уровень сладости, полностью исключите шоколад из рецепта. Вы также можете заменить клубнику и банан черникой, ежевикой или другими фруктами
Наконец, если вы хотите уменьшить количество сахара, читатели добились успеха, полностью исключив сахар. Вы можете сделать это или заменить сахар медом или нектаром агавы.
Клубнично-Банановая запеченная Овсянка
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВИТЬ
- ВСЕГО
Наш очень простой рецепт овсяной каши со свежей клубникой, бананами и шоколадом понравится всем. Вы можете приготовить ее утром или, если у вас мало времени, приготовить накануне вечером и запечь утром. Здесь вы можете приготовить множество заменителей. Несколько идей: замените молоко на соевое, уберите яйцо, немного уменьшите количество сахара или замените фрукты, орехи и шоколад на то, что вы любите. Мы немного подробнее расскажем о заменах рецептов в этой статье, но вы также можете прочитать ниже в комментариях, чтобы узнать, что сделали другие.
Вам понадобится
2 чашки (175 г) овсяных хлопьев по старинке
1/3 стакана (70 г) светло-коричневого сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка китайской пятиспицевой или заменяющей ее корицы
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 стакана (55 г) измельченных грецких орехов
6 унций клубники, нарезанной ломтиками
1/3 стакана (60 г) полусладкой шоколадной стружки
2 стакана (470 мл) молока, молочного или немолочного
1 большое яйцо, смотрите Примечания для версии без яиц
3 столовые ложки растопленного сливочного масла (замените растопленным кокосовым маслом)
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 спелый банан, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Инструкции
ПРИГОТОВЬТЕ ОВСЯНКУ
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Форму для запекания объемом 2 литра щедро сбрызните изнутри кулинарным спреем и выложите на противень. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру, китайские пять специй, соль, половину грецких орехов, половину клубники и половину шоколада. Выложить в подготовленную форму для запекания.
Посыпьте оставшуюся клубнику, грецкие орехи, шоколад и банан поверх овсяных хлопьев. В другой большой миске взбейте вместе молоко, яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт, затем полейте овсяные хлопья и фрукты. Слегка перемешайте и встряхните форму для выпечки, чтобы молочная смесь попала на овсяные хлопья.
ВЫПЕКАТЬ ОВСЯНКУ
Выпекайте овсяные хлопья, пока верхушка не станет золотисто-коричневой, а молочная смесь не застынет, около 35 минут. Для получения особенно вкусной начинки посыпьте овсянку примерно столовой ложкой коричневого сахара, а затем снова поставьте в духовку под бройлер и запекайте в течение 20-30 секунд.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ
Храните запеченную овсянку в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или теплой духовке.