Вам понравится этот простой рецепт домашнего соуса для пиццы, в котором используются свежие помидоры, лук, чеснок и орегано. Все свежие ингредиенты! Без добавления томатной пасты или сахара! Попробуйте этот соус к своей следующей пицце, и вы никогда не оглянетесь назад.
Я готовлю этот соус для пиццы раз в несколько недель. Я очень люблю его. Я использую его для приготовления домашней пиццы и даже начала подавать его с макаронами и ньокки (ОЧЕНЬ вкусно).
Если вы сможете поместить несколько ингредиентов в горшочек, то сможете приготовить этот восхитительный соус. Его обязательно попробуйте!
Ключевые ингредиенты
- Свежие помидоры: Звезда этого домашнего соуса для пиццы! Использование свежих помидоров делает этот соус для пиццы легким на ощупь. Я нахожу соусы, приготовленные с использованием томатной пасты, тяжелыми и насыщенными. В этом рецепте я успешно использовала помидоры вишневого, виноградного созревания, семейной реликвии и Рома. Консервированные помидоры также подойдут, если это все, что у вас есть. Мы рекомендуем использовать консервированные целые очищенные помидоры.
- Чеснок и лук: придают больше вкуса. Мы готовим их со свежими помидорами, чтобы они стали мягкими и сладкими.
- Хлопья из орегано и красного перца: они так хорошо сочетаются с пиццей! Используйте измельченный красный перец или более ароматный гочугару (хлопья из корейского перца).
- Оливковое масло: Делает наш соус для пиццы бархатистым и насыщенным – аналогично тому, как мы используем оливковое масло для приготовления соуса маринара.
Как приготовить соус для пиццы
Чтобы приготовить соус для пиццы, смешайте свежие помидоры с оливковым маслом, чесноком, луком, перцем, орегано и солью в закрытой кастрюле и тушите в течение 30 минут.
Снимите крышку с кастрюли и продолжайте тушить еще 30 минут. За это время соус сконцентрирует свой вкус и станет невероятно ароматным. Когда соус будет готов, взбейте до желаемой консистенции.
Способы использования домашнего соуса для пиццы
Приготовьте пиццу! Разминайте тесто для пиццы и ложкой намазывайте соус. Я стараюсь, чтобы нанесение соуса было достаточно легким. Вы должны видеть соус сквозь него. Вот наш простой рецепт теста для пиццы! Я люблю использовать этот соус для приготовления любимой сырной пиццы нашей семьи. Для более простого варианта приготовьте пиццу с лепешками!
Помимо пиццы, этот удивительный соус также отлично подходит для пасты, лазаньи и ньокки. Всякий раз, когда в рецепте требуется соус для пасты, используйте вместо него этот соус для пиццы. Чесночно-томатный соус хорошо сочетается практически с любым рецептом, в котором используется красный соус.
Домашний соус для пиццы (лучше, чем в магазине)
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВЬТЕ
- ВСЕГО
Этот ароматный домашний соус для пиццы готовится из свежих помидоров, лука, чеснока и орегано и совершенно не содержит сахара. Вы можете использовать этот легкий чесночный соус для приготовления домашней пиццы или попробовать его с пастой (это вкусно).
Вам понадобится
4 чашки (760 г) нарезанных свежих помидоров, 5-6 средних
4 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченных или мелко натертых
3/4 стакана (100 г) нарезанного лука
Щепотка хлопьев из красного перца или гочугару (хлопья из корейского перца)
1 чайная ложка сушеного орегано
4 щепотки черного перца
1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
Инструкции
В кастрюле среднего размера на медленном огне смешайте оливковое масло, чеснок, лук и молотый перец. Накройте кастрюлю и готовьте в течение 5 минут.
Добавьте помидоры, орегано и черный перец. Тушите под крышкой 30 минут.
Снимите крышку и продолжайте тушить еще 30 минут, время от времени помешивая.
Посолите — начните с 1/4 чайной ложки и добавляйте оттуда. Используйте погружной или стационарный блендер, чтобы сделать соус пюреобразным.