Домашний Красный Соус для макарон

Это рецепт итало-американского красного соуса для пасты, который идеально подходит к спагетти, курице с пармезаном, баклажанам с пармезаном и лазанье. Вы можете приготовить этот домашний соус с консервированными или свежими помидорами.

Наша семья ест много макарон. Мы любим красный соус для спагетти и особенно любим этот домашний вариант.

Этот красный соус для макарон замораживается исключительно хорошо. Он простой и по вкусу такой же вкусный (если не лучше), как ваш любимый соус для спагетти в банке (мой любимый — Rao’s, и этот домашний вариант ничуть не хуже).

Как приготовить Соус для макарон

Этот рецепт соуса для пасты не может быть проще! Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Обжарьте лук, чеснок и томатную пасту на оливковом масле. Добавьте помидоры (консервированные или свежие) и тушите, пока соус не загустеет.

Целые очищенные помидоры в горшочке для соуса для пасты
Добавьте свежий базилик в домашний красный соус для пасты

Приправьте солью, перцем и итальянскими травами. Затем используйте его в своих любимых рецептах пасты!

Вы можете приготовить этот простой соус с консервированными или свежими помидорами. Обычно я использую консервированные помидоры, но ниже я включила советы по приготовлению свежих помидоров.

Для этого соуса лучше всего подходят консервированные помидоры

В магазине вы найдете множество вариантов консервированных помидоров. Мы всегда выбираем целые очищенные помидоры. Они идеально разламываются для получения насыщенного, ароматного соуса. Я использую их и при приготовлении домашнего томатного супа.

Нарезанные кубиками помидоры получаются слишком твердыми, измельченные могут получиться непоследовательными, и я не люблю консервированный томатный соус.

Сан-марцано превосходны, но подойдут любые очищенные от кожуры целые помидоры хорошего качества.

Для приготовления соуса для пасты используем свежие помидоры

Самое главное при выборе свежих помидоров для этого соуса — это их вкус! Если ваши помидоры хороши на вкус в сыром виде, из них получится восхитительный соус. Хотя для соусов идеально подходят определенные сорта, подойдут любые вкусные помидоры.

Вы можете очистить помидоры от кожуры, чтобы соус получился более нежным, но это необязательно. Если у вас мало времени, оставьте кожицу – в готовом соусе останутся кусочки, но вкус будет таким же приятным.

Чтобы очистить помидоры для соуса для пасты: Вскипятите кастрюлю с водой и приготовьте ледяную баню. На дне каждого помидора вырежьте неглубокий крестик. Затем прокипятите в течение 30-45 секунд и поставьте на ледяную баню. Вы можете использовать нож или руки, чтобы снять кожицу с помидоров, когда они остынут.

Кастрюля с домашним красным соусом для макарон

Как загустить соус для макарон

Если ваш соус для пасты получился слишком жидким, вы можете сделать его гуще, поставив на средне-слабый огонь и туша 10-15 минут. По мере закипания соус хорошо загустеет.

В чем разница между Маринарой и Красным соусом для пасты?

Маринара и красный соус для макаронных изделий получаются вкусными на томатной основе, но они разные:

  • Маринара: легче, ярче, готовится быстро. Подумайте о вкусе чеснока, трав и свежих помидоров.
  • Красный соус для макарон: более насыщенный, сложный, похож на соус для спагетти в банке. Этот рецепт соуса относится к этой категории.

Вот ссылка на наш рецепт домашней маринары. Приведенный ниже рецепт соуса для пасты идеально подойдет, если вы предпочитаете соус, похожий на консервированный. Он идеально подходит для спагетти!

Советы по хранению

Домашний соус для пасты хранится в холодильнике до 4 дней и может храниться в замороженном виде до 3 месяцев (возможно, больше). Разморозьте замороженный соус в холодильнике на ночь.

Разогрейте соус для пасты в кастрюле на среднем огне.

Способы использования домашнего соуса для макарон

В любое время, когда вы потянетесь за баночкой соуса для спагетти, вы можете использовать этот простой томатный соус.

  • Мясной соус: Обжарьте мясной фарш с луком и чесноком, затем добавьте соус и тушите до готовности мяса. Для вдохновения посмотрите наш рецепт спагетти с мясным соусом.
  • Овощной соус: Обжарьте ваши любимые овощи (лук, цуккини и болгарский перец великолепны!). Добавьте соус для пасты и тушите 5-10 минут. Мы делаем это для нашего рецепта вегетарианских спагетти.
  • Идеально подходит для лазаньи: Этот домашний соус изумительно сочетается с лазаньей! Мы используем его для приготовления этой идеальной лазаньи с сыром.

Домашний Красный Соус для макарон

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВИТЬ 
  • ВСЕГО 

Как приготовить красный соус для пасты, который идеально подходит к спагетти, курице с пармезаном, баклажанам с пармезаном и лазанье.

Приготовьте этот домашний соус с консервированными или свежими помидорами. Обычно мы используем консервированные целые очищенные помидоры, но в статье выше я включила советы по приготовлению свежих помидоров. При использовании оливкового масла этот соус для пасты получается натуральным веганским. Для получения более насыщенного соуса замените оливковое масло сливочным.

Получается примерно 6 чашек (48 унций)

Вам понадобится

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

1/2 стакана (75 г) мелко нарезанного лука

2 зубчика чеснока, измельченных, около 2 чайных ложек

2 столовые ложки (35) томатной пасты

2 банки (28 унций) целых очищенных помидоров

1 чайная ложка мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1/4 чайной ложки сушеного орегано

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика или 1-2 столовые ложки сушеного базилика

Рыбный соус с добавлением тире, по желанию, смотрите Советы ниже

Инструкции

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости (3-4 минуты).

Добавьте чеснок и томатную пасту. Готовьте еще минуту, чтобы аромат проявился.

Полейте консервированные помидоры вместе с их соком. С помощью ложки или картофелемялки аккуратно измельчите их, чтобы получился густой соус. Пока не беспокойтесь об идеальной консистенции!

Убавьте огонь, чтобы соус слегка прокипел. Посолите и поперчите (при необходимости можно добавить больше позже). Тушите около 40 минут или пока он не уменьшится примерно на треть. Попробуйте и добавляйте приправу по мере приготовления.

Выключите огонь и добавьте сушеный орегано и свежий базилик. Мы оставляем наш соус густым, но взбиваем его с помощью блендера или погружного блендера для получения более однородного соуса.

Соус для пасты можно использовать сразу, хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!