Быстрый Легкий Овощной Суп

Я люблю этот рецепт легкого овощного супа и часто готовлю его! Он готовится на легком томатном бульоне и дополнен полезными овощами. Это так приятно и сытно!

Я готовлю этот простой овощной суп уже много лет. Он легкий, питательный и поднимает настроение. Его также можно использовать с овощами по сезону или в вашем холодильнике!

Этот уютный суп готовится всего в одной кастрюле, что делает его идеальным для приготовления вкусного блюда без лишних хлопот.

Тарелка легкого овощного супа

Ключевые Ингредиенты

  • Овощи: Для этого супа мы используем много овощей, но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Я люблю лук, морковь, сельдерей, картофель или батат, капусту и горошек. Вы можете приготовить этот овощной суп из ваших любимых сезонных овощей! Летом добавляйте свежие цуккини или кукурузу. Зимой попробуйте сытные корнеплоды, такие как пастернак или репа. Возможности безграничны!
  • Томатная паста и помидоры: Составьте основу для нашего восхитительно легкого бульона. Если у вас есть свежие помидоры, используйте их! В разделе советов рецепта я рассказала, сколько консервов вам понадобится для замены.
  • Чеснок, семена фенхеля, лавровый лист и хлопья красного перца: Придают нашему супу прекрасный вкус. Я люблю фенхель с овощами и использую в этом супе молотые или измельченные целые семена фенхеля. Перцовые хлопья добавляют остроты (используйте столько, сколько хотите, в зависимости от желаемого уровня остроты).
  • Бульон: В этом рецепте вы можете использовать свой любимый бульон. Я люблю этот домашний овощной бульон, когда он у меня под рукой (он также делает этот суп веганским). Используйте домашний костный бульон (или купленный в магазине) для приготовления супа с высоким содержанием белка.
  • Яблочный уксус или лимонный сок: Я люблю добавлять немного уксуса или свежего лимонного сока перед подачей на стол этого супа. Это придает всем вкусовым качествам пикантность.
Горшочек домашнего овощного супа

Как приготовить самый лучший Овощной суп

Для начала потушите лук, морковь и сельдерей в оливковом масле с добавлением томатной пасты. Затем добавьте чеснок, семена фенхеля, соль и перец для придания большего аромата.

Влейте бульон (попробуйте домашний овощной или домашний куриный бульон). Затем добавьте консервированные помидоры, картофель, капусту и лавровый лист (или добавьте ваши любимые овощи).

Вы дадите супу покипеть, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Затем добавьте замороженный горошек и готовьте его еще несколько минут, чтобы он прогрелся.

Перед подачей попробуйте суп и посолите и поперчите. Для пущего вкуса добавьте немного яблочного уксуса или свежего лимонного сока.

Овощной суп с картофелем, капустой, морковью и горошком

Вариации Овощного Супа

  • Чтобы добавить белок, добавьте вареную или консервированную фасоль. Попробуйте белую фасоль, нут, чечевицу и черную фасоль. Посмотрите наш суп из чечевицы или этот суп из белой фасоли с овощами, чтобы вдохновиться.
  • Чтобы добавить макароны, перемешайте макароны за 10 минут до окончания приготовления овощного супа. Я люблю макароны меньшего размера, например, орзо в супе, или добавлять тортеллини (как в этом овощном супе-тортеллини).
  • Чтобы сделать его кремообразным, в конце добавьте немного сливок, молока или несладкого молока без молочных продуктов. Вы также можете добавить немного несладкого йогурта или сметаны. Или смешайте все ингредиенты, как мы делаем с этим сливочно-овощным супом.
  • Или добавьте больше овощей! Вы можете добавлять в этот суп столько овощей, сколько захотите. Не стесняйтесь добавлять горсть других овощей, таких как цветная капуста, летний кабачок или кукуруза.

Как хранить Овощной суп

Домашний овощной суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Я люблю замораживать отдельные порции этого супа. Чтобы он разморозился, оставьте его на ночь в холодильнике и осторожно разогрейте на следующий день.

Домашний Овощной Суп

Быстрый Легкий Овощной Суп

Этот сытный овощной суп полезен для здоровья, прост в приготовлении и обладает потрясающим вкусом. Он также вегетарианский, если использовать овощной бульон. Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, замените перечисленные ниже овощи другими. Например, капуста или шпинат — отличная замена капусте.

Получается примерно 8 чашек супа или 4-6 порций

Вам понадобится

3 столовые ложки оливкового масла

2 чашки нарезанного лука, 1 большой

1 ½ стакана нарезанной моркови, 3-4 моркови

1 ½ чашки нарезанного сельдерея, 2-3 стебля

2 столовые ложки томатной пасты

4 чайные ложки измельченного чеснока, 4 зубчика

3/4 чайной ложки молотого семени фенхеля

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/8 -1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию для разогрева

1 банка нарезанных кубиками помидоров (15 унций) вместе с жидкостью

6 чашек (1420 мл) бульона, смотрите наш овощной бульон или куриный бульон

2 чашки нарезанного картофеля, 2 средних

3-4 чашки нарезанной или нашинкованной капусты с горкой

2 лавровых листа

1 чашка замороженного горошка

1/2 чайной ложки яблочного уксуса или свежего лимонного сока, по желанию

Инструкции

1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным, от 8 до 10 минут.

2Добавьте чеснок, фенхель, черный молотый перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, в течение одной минуты.

3Влейте консервированные помидоры и их сок, а также бульон.

4Добавьте картофель, капусту и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

5Тушите 20 минут или пока картофель и другие овощи не станут мягкими. Добавьте замороженный горошек и готовьте еще пять минут.

6Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист. Добавьте яблочный уксус (или используйте лимонный сок). Попробуйте и приправьте большим количеством соли, перца или уксуса. Подавать.

Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!