Быстрая и легкая запеканка из капусты

 

Этот простой рецепт запеченной капусты очень вкусный. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и становится сладкой. Капуста может показаться скучной, но это одно из наших любимых гарниров.

 

Вы должны Попробовать Запеченную капусту

Запекание — это такой фантастический способ приготовления капусты. Мы уже любим тушить капусту, превращая ее в кимчи, но теперь мы увлеклись ее запеканием. Если вы никогда раньше не запекали капусту, вам нужно начать. Когда капуста запекается в духовке, она карамелизуется, становится нежной и сладкой. Это потрясающе.

В нашем рецепте, приведенном ниже, капуста готовится просто и обжаривается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, такие как смеси приправ или свежую зелень.

Запекание капусты на противне

Капусту недооценивают, но она является источником полезных веществ. Она полезна благодаря высокому содержанию витамина С, богата антиоксидантами и, как было доказано, обладает противовоспалительными свойствами.

Мы любим готовить капусту в домашних условиях и наслаждаемся ею в сыром виде, например, в этом салате из квашеной капусты, без майонеза, приготовленном с беконом, и используем ее для приготовления одного из наших любимых сытных супов.

Готовим по Рецепту

Приготовить этот рецепт запеченной капусты проще некуда. Сначала сбрызните нарезанную капусту жиром, солью и перцем. Затем запекайте в горячей духовке, пока капуста не подрумянится, не завянет и не станет сладкой.

Миска запеченной капусты

Как нарезать капусту

Вы можете запекать капусту в различных формах, например, в виде стейков или брусочков, но мы любим нарезать ее ломтиками. После обжаривания капуста выглядит как ленточки. Итак, вот как я это делаю.:

  1. Удалите все порванные или помятые внешние листья.
  2. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты соломкой толщиной около 1/2 дюйма.
Удаление сердцевины из капусты
Легкая запеканка из капусты

Быстрая и легкая запеканка из капусты

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
  • ГОТОВЬТЕ 
  • ВСЕГО 

Этот простой рецепт запеченной капусты очень вкусный. Когда капуста запекается в духовке, она подрумянивается, становится нежной и становится сладкой. Капуста может показаться скучной, но это одно из наших любимых гарниров. В этом рецепте мы больше всего любим белокочанную капусту, но подойдут и другие сорта капусты (время запекания может отличаться).

В нашем рецепте, приведенном ниже, все просто: капуста обжаривается с маслом, солью и перцем. Но, конечно, вы всегда можете добавить специи, такие как смеси приправ или свежую зелень.

На 4-6 порций

Вам понадобится

1 кочан капусты среднего размера, около 1 ½ фунта

2 столовые ложки масла из авокадо

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1 столовая ложка свежего лимонного сока

 

Инструкции

Разогрейте духовку до 425 ° по Фаренгейту. Подготовьте противень — мы запекаем прямо на противне, но для удобства уборки постелите силиконовый коврик для выпечки или лист пергаментной бумаги.

Подготовьте капусту, разрезав ее на четыре дольки и удалив сердцевину. Затем нарежьте дольки полосками толщиной около 1/2 дюйма.

Выложите капусту на противень и сбрызните маслом, солью и перцем. Распределите в один слой.

Запекайте капусту, не перемещая ее, пока она не начнет подрумяниваться, около 15 минут. Когда вы заметите подрумянивание, перемешайте капусту, выложите ее ровным слоем и запекайте еще 5-10 минут. Нам нравится, когда наша капуста подрумянивается, поэтому мы предпочитаем держать ее в духовке подольше.

Сбрызните лимонным соком и подавайте.

 

Советы

  • Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали базу данных Министерства сельского хозяйства США для расчета приблизительных значений.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Размер порции 1/6 от рецепта / Калорийность 101 / Всего жиров 5 г / Насыщенных жиров 0,6 г / Холестерина 0 мг / Натрия 244,9мг / Углеводов 14,2 г / Пищевых волокон 4 г / Общего сахара 7,3 г / Белка 2,7г
Оцените статью
7ya-doma
Добавить комментарий
Не копируйте текст!