Наш рецепт квашеной капусты на скорую руку — это решение для тех случаев, когда вы хотите насладиться квашеной капустой уже сегодня. Вдохновленная традиционной немецкой квашеной капустой (на приготовление которой могут уйти недели), эта простая квашеная капуста готовится чуть больше часа, прежде чем ее можно будет съесть!
Я люблю квашеную капусту традиционного брожения, но на ее приготовление уходит не менее недели. Когда у меня мало времени и хочется насладиться вкусом квашеной капусты сегодня, я обращаюсь к этому рецепту. Наприготовление свежей квашеной капусты уходит чуть больше часа, и она готова к употреблению.
Этот рецепт входит в нашу серию «Шеф-повар», где мы делимся рецептами от нашего друга и известного шеф-повара Ричарда Хаттауэя. Разочаровавшись в продуктах, купленных в магазине, шеф-повар Ричард разработал этот рецепт свежей квашеной капусты. Он хотел быстро и просто приготовить квашеную капусту в домашних условиях, и именно так он это делает! Нам это искренне нравится, и мы надеемся, что вам тоже.
Как приготовить свежую квашеную капусту
Благодаря тмину, ягодам можжевельника и душистому перцу эта квашеная капуста в немецком стиле прекрасно сочетается с сосисками, сытными мясными блюдами, супами, рагу, копченой рыбой и многим другим. Ее слегка кисловатый вкус и хрустящая текстура придадут вашему блюду восхитительный контраст. Свежая квашеная капуста не такая хрустящая, как ферментированная версия, но она приятна на вкус.
Чтобы приготовить ее, натрите нашинкованную капусту солью и специями и оставьте на 30 минут. Шеф-повар Ричард использует классические специи, такие как тмин, ягоды можжевельника и душистый перец, чтобы сохранить более традиционный вкус. Мне очень нравится тмин в этом рецепте!
После того, как капуста была посолена и приправлена специями в течение 30 минут, вот как она выглядит. Она выпустила часть сока, немного завяла и выглядит мягкой.
Готовьте капусту, все соки со дна миски и специи с луком, яблочным уксусом и яблочным сидром в течение 30 минут.
Доведите все до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите капусту, накрыв крышкой (и, если она у вас есть, постелите прямо сверху лист пергаментной бумаги) в течение 30 минут. Пергаментная бумага сохраняет среду для приготовления приятной и влажной.
Подавайте на стол или дайте остыть и храните в холодильнике до двух недель. Конечно, она получается восхитительной сразу, но, если есть возможность, дайте квашеной капусте остыть и оставьте в холодильнике на несколько часов (или на ночь), чтобы ароматы расцвели.
Используйте нашу квашеную капусту так же быстро, как и в традиционном варианте. Она хранится в холодильнике до двух недель! Со временем она становится вкуснее.
Как подавать квашеную капусту
Вы можете подавать эту свежую квашеную капусту теплой или холодной. Она превосходно сочетается со свиными отбивными или свиной вырезкой. Я люблю добавлять ее в супы, такие как этот сливочно-картофельный суп или наш овощной суп. Добавляйте ложку всякий раз, когда блюду требуется придать дополнительный аромат. Это отличный гарнир к запеченной курице, фрикаделькам и другим запеченным овощам, таким как этот запеченный картофель.
Быстрая и легкая квашеная капуста
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВЬТЕ
- ВСЕГО
Этот быстрый домашний рецепт квашеной капусты — идеальное решение для тех случаев, когда вы хотите отведать квашеной капусты сегодня. Вдохновленный традиционной немецкой квашеной капустой (на приготовление которой могут уйти недели), этот свежий домашний квашеный салат готовится чуть больше часа, прежде чем его можно будет употреблять в пищу!
Вам понадобится
1 большой кочан зеленой капусты, почти 2 фунта
1 средняя желтая луковица, тонко нарезанная, около 2 чашек
1 ¾ чайной ложки мелкой морской соли
2 чайные ложки семян тмина
1 слегка измельченная ягода можжевельника
1 ягода душистого перца, оставшаяся целой, см. Примечания
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки сахара
1 ¾ стакана яблочного уксуса
1/2 стакана яблочного сидра
1/2 стакана воды
Инструкции
Разделите капусту на четвертинки и очистите от сердцевины, затем тонко нарежьте поперек. У вас должно получиться около 12 чашек (3 литра) нарезанной капусты.
Выложите капусту в большую миску с 1 ½ чайной ложки соли, тмином, ягодами можжевельника и душистым перцем. Вотрите соль в капусту и дайте ей постоять 30 минут.
За пять минут до готовности капусты разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5 минут. Будьте осторожны, чтобы лук не подрумянился — если вы заметите, что он начинает приобретать какой-то цвет, немного уменьшите огонь.
Добавьте капусту, ее жидкость и все специи из миски в кастрюлю с луком. Добавьте сахар, яблочный уксус, яблочный сидр и воду.
Доведите до кипения и готовьте 5 минут. Уменьшите огонь до минимума и положите лист пергаментной бумаги поверх капусты. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 30 минут. Пергаментная бумага помогает поддерживать влажность капусты. Вы можете приготовить ее и без нее, но следите за тем, чтобы жидкость в кастрюле не испарялась.
Приправьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли, а затем дайте остыть. Переложите в банки и охладите. Храните в холодильнике до двух недель.