Нам нравится этот рецепт запеченных грибов. Узнайте, как запекать грибы в духовке, чтобы они получились идеально золотисто-коричневыми, очень ароматными и восхитительными. Для приготовления этого простого рецепта используйте грибы любого сорта и размера!
Как приготовить лучшие грибы, запеченные в духовке
Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные и питательные, а в горячей духовке их просто приготовить. Чтобы приготовить их на плите, вот наш безотказный способ приготовления грибов на плите.
Чтобы приготовить идеальную порцию жареных грибов, мы запекаем их в горячей духовке. Запекание при 400 градусах по Фаренгейту в течение примерно 35 минут усиливает вкус и придает грибам золотисто-коричневый оттенок.
Наш метод подходит для всех видов грибов. На наших фотографиях мы использовали грибы бэби белла (или кремини). В этом рецепте подойдут грибы покрупнее, такие как портобелло, или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки. Попробуйте наши запеченные грибы портобелло с яйцами, чтобы узнать еще один простой рецепт запеченных грибов.
В этом рецепте мы обжариваем грибы со свежей зеленью, оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. При обжаривании грибов мы следим за тем, чтобы они подрумянились и местами карамелизовались, прежде чем добавлять дополнительные ингредиенты, такие как чеснок.
Обжаривание грибов занимает около 35 минут, что слишком долго для чеснока. Таким образом, добавление чеснока в конце запекания сохраняет чесночный вкус.
Как запекать грибы
Для начала сбрызните грибы оливковым маслом и свежей зеленью. Мы любим лавровый лист и тимьян. Выложите все на противень, затем запекайте в духовке, пока они не начнут подрумяниваться.
Через 25 минут достаньте грибы из духовки и добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Еще через 5-10 минут в духовке грибы станут золотисто-коричневыми и вкусными.
Кстати, мы добавляем соль ближе к концу. Соль выводит влагу, которая в случае с грибами может вызвать образование пара, что предотвращает их подрумянивание в духовке. Если посолить их позже в процессе приготовления, они станут золотисто-коричневыми и хорошо приправленными.
Один из наших любимых способов подачи жареных грибов — добавить их в поджаренный хлеб и приготовить кростини (смотрите Наши Соленые кростини с грибами и трюфелями) и посыпать их маслом и макаронами, как в нашей легкой пасте с грибами.
Аппетитные жареные грибы
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- ГОТОВЬТЕ
- ВСЕГО
Запекайте грибы до совершенства по этому простому рецепту. Запекание грибов — один из самых простых способов приготовления грибов. Наш метод позволяет запечь их в духовке, а затем посыпать чесноком, солью и перцем. Таким образом грибы подрумянятся, а чеснок не пережарится.
Вам понадобятся
16 унций грибов
2 столовые ложки оливкового масла
2-3 лавровых листа
3 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
1/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по мере необходимости
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Горсть свежего зеленого лука, мелко нарезанного, по желанию
Свежая тертая лимонная цедра, по желанию
Как приготовить
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Отложите в сторону большой противень с антипригарным покрытием. В качестве альтернативы застелите большой противень алюминиевой фольгой или антипригарным ковриком для выпечки.
Используя влажное бумажное полотенце, очистите грибы от грязи. Срежьте и выбросьте все твердые ножки. Нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма или, если есть грибы покрупнее, например портобелло, кубиками толщиной 1/4 дюйма.
Выложите грибы на противень с оливковым маслом, лавровым листом и тимьяном. Перемешивайте, пока грибы хорошо не покроются. Не волнуйтесь, если вам покажется, что все масло, которое вы только что добавили, исчезло. По мере приготовления из них будет выделяться масло.
Выложите грибы и зелень в один слой, затем обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и вся жидкость, выделяющаяся из грибов, не испарится со сковороды; от 20 до 25 минут.
Добавьте чеснок, соль и перец, затем жарьте еще 5-10 минут или пока чесночные гренки и грибы не подрумянятся. Подавайте, посыпав сверху зеленым луком и лимонной цедрой.
Советы
- Попробуйте трюфельную или белую соль: если сможете найти (мы покупаем ее онлайн или в специализированных магазинах для кухни), замените обычную морскую соль на трюфельную или белую. Это усиливает грибной аромат и придает ему невероятный вкус!
- Факты о питании: Приведенные ниже данные о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов Министерства сельского хозяйства США Supertracker для расчета приблизительных значений.